Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Friday , 25 April 2014
Home » Handphone » Android » Cara Benerin Google Play Yang Error RPC:S-5:AEC-0

Cara Benerin Google Play Yang Error RPC:S-5:AEC-0

Biasanya kejadian Google Play error “error retrieving information from server RPC:S-5:AEC-0 (kesalahan saat mengambil informasi dari server.(RPC:S-5:AEC-0))” terjadi setelah kita melakukan upgrade ataupun install custom ROM. KEjadian ini tentu bikin kesal karena tidak bisa download aplikasi yang terdapat disana.

error gplay

Berikut ini cara menyelesaikan masalah Error RPC:S-5:AEC-0 di Google Play Store

Solusi 1
Solusi pertama coba hapus data yang terdapat di Aplikasi Google Play Store dan Google Service Framework setelah itu lakukan Restart (matikan android kamu kemudian hidupkan lagi)
ini berikut video caranya hapus datanya

Solusi 2
Bila cara di atas tidak bisa, lakukan cara kedua ini

  1. Buka Setelan (Setting) kemudian klik Akun Google dan berikutnya klik email kamu
    akun google
  2. Selanjutnya akan terbuka menu sinkronisasi kemudian klik tab menu dan pilih hapus Akun, nanti ada konfirmasi, ya hapus akun.
    akun google2
  3. Berikutnya sekarang kamu tinggal buka Google Play Store dan lakukan Login lagi, ikuti aja instruksinya.

lazada indonesia

About Superuser

20 comments

  1. masih belum bisa gan,,, hehe.

  2. teguh priyo widodo

    masih belum bisa juga gan, gimana kalo alamat emailx dari toko pertama kita beli dulu gan….??

  3. mantabbbbbb

  4. bisaaaa..thx
    hapus akun gmail dlu, trz ke aplikasi untk clear data Google Play Store dan Google Service Framework.selanjutnya restart.

  5. Klau Akun dI HAPUS apakah Contact Notelp ikut TERHAPUS semuanya Mas Bro ??

  6. bisa. tapi sudah itu kumat lagi… setiap mau download kudu hapus akun dulu… ada solusi lain gak.

  7. ane bahkan ga bisa hapus account googlenya..
    ada solusi lain ga?

  8. cara ke 2 mantab… makasih terbanyak amat sangat banyak.. semoga masuk surga Mim.

  9. min .. ane udh nyoba solusi 1 sama solusi 2 ko ttp aja gak bisa ya min .. ane udh usaha tp hasilnya nihil .. apakah masih ada solusi lainnya? atau apakah dri hp’nya yg bermasalah min?

    • coba gini deh…lakukan solusi 1 abis itu jgn restart dulu langsung ke solusi 2 baru restart…lakukan stepnya jgn sampe ada yg ketinggalan

  10. ane ke akun play store langsung bikin baru tidak perlu hapus akun lama, dan alhamdulillah bisa menggunakan akun baru buat unduh, terinspirasi dari blog ini juga seh hehehheehehe tanks gan

  11. Horee bisaaa, gan izin copasya

  12. Koq masih ga bisa..gan

  13. Bro ane kan pake android cross, nah bs jelasin gk secara ditail???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>