Thursday , 24 July 2014
Home » Handphone » Android » Cara Factory Reset Mito A300 Melalui Recovery Mode

Cara Factory Reset Mito A300 Melalui Recovery Mode

Mito A300 kamu mengalami bootloop atau hanya stuck di logo?..atau layar terkunci karena lupa kunci pola atau password?…jangan panik dulu, disini kami akan memberikan tips cara melakukan factory reset di Mito A300 dengan menggunakan menu Recovery yang terdapat di Android.

Factory reset akan menghapus semua aplikasi dan game serta SMS dan kontak

Berikut ini tipsnya
- Matikan Mito A300 kamu dulu, tunggu beberapa saat sampai benar2 off.
- Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down (tombol memperkecil suara) kemudian tekan juga Tombol Power, tahan bebarengan, sampai masuk ke menu recovery
- Setelah masuk ke Recovery pilih “Clear Flash“, gunakan tombol Volume untuk navigasi dan Power untuk “OK/Enter
- Setelah itu Reboot Mito A300 kamu

Note:
Bootloop yang disebabkan karena menganti font atau melakukan modif pada file system tidak akan akan bisa dengan tips diatas, harus melakukan install ulang OS Androidnya.

Semoga tips ini bermanfaat….

About Superuser

27 comments

  1. kalo utk Root menu apa yg kudu di klik gan? kalo mau update juga ga ada menunya ya.

  2. mantaf abis…..thank

  3. udah tak pilih reboot ok gk bisa ya gan.

  4. Kurangg sajane boss…hahahaa

  5. alah iki lo boz arep ngroot hp pgen tak unjokne jdi jely bean…

  6. alah iki lo boz arep ngroot hp pgen tak unjokne jdi jely bean…

  7. Tq, sangat membantu !

  8. kalo mau mengembalikan aplikasi yang di move di mobile uncle gmna gan?
    mohon bantuannya..

  9. Peros Masin Mujair

    boss…kenapa mito A300 qu koq stiap mau mutar lagu keluar garis merah d.

  10. pakenya reboot recovery atau reboot system now ?

  11. Kenapa mito a300 ku gak bisa memperbarui facebook?
    Facebook yg sdh terpasang di hp lemot.

  12. Kalo gx jdi juga gmana gan tolong solusinya

  13. Trus gmana donk cra restart ulang android nya gan?

  14. Gan kok di hp saya setiap ane masuk di semua aplikasi slalu ada tuliasan begini nih " sayang nya proses android . Proseces telah berhenti " knpe tu gan ? Cepat di balas ya gan …

  15. makasih banget gan infonya

  16. gan kalo kontak ke hapus akibat factorty reset, bisa di balikin lagi ga kontak nya. makasih gan

  17. Дидитд Рдсзвоокзг Кзтзгзибтзгзиб

    gan tolong kirim alamat buat download rom mtk6577 buat hp mito a300

  18. Makasih banget,sangat bermanfaat tips nya.

  19. suda muncul menu factory mode ,, tapi di klik pake tombol power kok tidak bisa gan??
    mohon bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>