Tuesday , 2 September 2014
Home » Handphone » Android » Cara Flash Firmware Samsung Galaxy Ace GT-S5830i Dengan ODIN

Cara Flash Firmware Samsung Galaxy Ace GT-S5830i Dengan ODIN

Menginstall ulang operasi system android di Galaxy Ace di karenakan kondisi ACE kamu Bootloop hanya stuck di logo bahkan Brick di mana ponsel kamu tidak ada tanda-tanda kehidupan seperti charge aja tidak bisa. Di situasi seperti ini flashing Stock ROM merupakan pilihan terakhir.

Perhatian
- Khusus Galaxy Ace GT-S5830i

Berikut ini Step by step cara flash firmware di Samsung Galaxy Ace GT-S5830i

  1. Pastikan telah terinstall Samsung USB Driver. kalo belum install file ini
  2. Download Odin_with_pit_S5830I.zip, kemudian extract di PC
  3. Download Firmware Gingerbread dan diextract
  4. Jalankan Odin3 1.84.exe
  5. Dalam keadaan mati ACE kamu sambungkan ke PC.
  6. Kemudian Masuk ke Download Mode dengan cara menekan dan tahan Tombol Volume UP dan HOME serta Power secara bersamaan
  7. Tunggu sampai Ace kita terkoneksi dengan ODIN, kalo berhasil ID:COM akan berwarna kuning.
  8. Centang “Re-Partition”, “Auto Reboot” and “F Reset Time” di option ODIN
  9. Selanjutnya klik Tombol PIT, pilih file cooperve_0623.pit (yang kita download bersamaan dengan ODIN)
  10. Berikutnya klik Tombol PDA dan pilih file firmware yang awalanya CODE
  11. Terus klik Tombol Phone, pilih file yang awalan MODEM
  12. Terakhir klik CSC, pilih file CSC
  13. Setelah yakin sudah benar semua, klik “START
    ODIN-galaxy ace
  14. Bila telah selesai dan sukses, ponsel kamu akan Reboot
  15. Untuk Reboot pertama ini membutuhkan waktu yang agak lama

Setelah terinstall lakukan full reset dengan cara ketik *2767*3855#

About Superuser

17 comments

  1. bang ko dicoba gax mau jalan.

  2. Prosesnya berapa lama ya? saya langsung coba udah hampir 2 jam masih belum selsai juga.

  3. Carakamu dot com udah ane coba gan, tpi tetep belum berhasil juga nih. btw, untuk file PDA nya dari hasil ektrakan ga ada yg diawali tulsanCODE, adanya PDA. sama aja atau beda lagi ya?

  4. hp ny ngg mau reboot bang..,, gimana jd.

  5. Makasih banyak gan.. Alhamdulillah,samsung ane bisa hidup lg. smga dilapangkan rejeki agan, dipermudah segala urusan. Amiin

  6. mas kalo samsung galaxy ace GT-S5830 sama samsung galaxy ace GT-S5830i itu sama ngga ya ?

  7. mas waktu download mode cuma ada tulisan kuning "downloading…."
    bukan icon galaxy seperti HH yg lain

  8. juga stuck di setup conection

  9. Trus pas nge flasnya kok lm bgt di setup conection knp y om?

  10. Saya g pk anti virus jg kies

  11. mantap gan. akhirnya cair 100ribu. sedikit tambahan buat masuk di download mode tekan bersamaan volume up, volume down dan tombol power.

  12. ane kok gak bisa masuk download mode yaaaa…..??????? :’(

  13. thanks gan,,, dah sukses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>