Friday , 24 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Flashing/Install Ulang Advan Vandroid T3-A

Cara Flashing/Install Ulang Advan Vandroid T3-A

Untuk kamu yag memiliki tablet ADvan T3A yang mengalami bootloop, Freeze, tidak bisa start up dikarenakan berbagai sebab, apabila factory reset via recovery mode tidak berhasil lagi bisa kamu coba flashing stock ROM sendiri sebelum anda pergi ke service center.

Tutorial Cara Flash Ulang Advan T3A

  1. MAAF LINK DOWNLOAD KAMI HAPUS BERHUBUNG FILE FIRMWARENYA KORUP.
  2. Tahap selanjutnya kamu Download SP Flashtool dan MT6577 USB VCOM drivers
  3. Kemudian extract file tersebut, nanti akan menjadi sebuah folder yang bernama SP Flashtool
  4. Selanjutnya buka folder SP Flashtool dan buka folder MT6577 USB VCOM drivers, dan install drivernya pilih InstallDriver.exe jika kamu menggunakan Windows 32-bit dan installdrv64.exe jika menggunakan Windows 64-bit.
  5. Kemudian matikan Tablet Advan kamu (Power OFF).
  6. Jalankan Flash_tool.exe yang terdapat di folder SP Flash tool
  7. Kemudian klik Scatter-loading, pilih MT6577_Android_scatter_emmc.txt yang berada di dalam folder dengan ROM/Firmware yang telah kita extract.
    sp flashtool scatter file
  8. Selanjutnya akan tampak semua file yang akan diflashing sudah tercentang
    sp flashtool flashing file
  9. Sebaiknya PRELOADER dan DSP_BL tidak dicentang, karena jika kamu salah download file ROM/Firmware dari device android yang lain, maka Android kamu akan Hard Brick dan semakin sukar di benerin lagi. kecuali jika kamu benar-benar yakin.
  10. Berikutnya klik “download“, kemudian hubungkan tablet ke pc (tablet dalam posisi OFF), jika driver sudah terinstall dengan benar, maka proses flashing akan segera berjalan, selanjutnya proses flashing akan segera dimulai ditandai dengan adanya progres bar berwarna merah
    sp flashtool proses flashing
  11. Berikutnya progress bar yang berwarna merah akan bergerak perlahan-lahan. dan terakhir akan berubah menjadi kuning berikutnya akan diakhiri dengan munculnya lingkaran hijau yang menandakan bahwa proses flashing telah selesai.
    sp flashtool flashing finish
  12. Lepaskan tablet dari PC kemudian hidupkan

About Superuser

11 comments

  1. bos, kok gak mau konek k pc nya. emang batre harus lepas?

  2. konek sbntar abis itu hlang lagi. gitu trus.

  3. gan mau tanya kok firmwarenya korup yah pas di ekstrak, saya ambil dari advanya pun sama korup di bagian system.img. mohon bantuannya ya gan

  4. file firmware-nya korup

  5. iya kak rully itu file firmwarenya korup pas di ekstrak, kalo ga salah di bagian system.img ada file lain gak yah mohon bantuannya

  6. Iya bener, cz yang d screen shoot nya bukan buat T3A ne, Tp T1D, bearti tidak benar2 betul itu .. cz ga bisa buat praktek ngeflash T3A. korup filenya …..

  7. kalo pake romnya T3I bisa gak??

  8. t3a sudah terlanjur,
    jadi mati total,
    malang ny diriku

  9. t3a ku mati total
    gmn cra pulihin ny gan??

  10. usb ga ke dectek omm .. gimana nihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>