Tuesday , 23 September 2014
Home » Handphone » Android » Cara Flashing/Install Ulang Android Di Advan E1B

Cara Flashing/Install Ulang Android Di Advan E1B

Advan E1-B adalah tablet yang menggunakan chipset mediatek yaitu Mt6577 jadi untuk install ulang operasi system Android di tablet ini kita akan menggunakan tool SP FlashTool. Kamu pengguna Vandroid E1-B yang mengalami masalah seperti bootloop atau stuk/hang di logo Advan (tidak mau masuk ke homescreen) bisa mencoba tutorial dari kami ini.

Perhatian
- Rekomendasi dari kami klaim garansi dari Advan daripada melakukan flashing sendiri
- Kami tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak dinginkan setelah melakukan flashing ini.
- Sering sekali user setelah flashing kehilangan sinyal alias no service. jadi di rekomendasikan lakukan di Service Center Advan

Tutorial Cara Flash Ulang Advan E1B

  1. Download stock ROM/Firmware dari Advan. Kemudian extract file tersebut
  2. Berikutnya Download SP Flashtool dan MT6577 USB VCOM drivers
  3. Kemudian extract file tersebut, nanti akan menjadi sebuah folder yang bernama SP Flashtool
  4. Selanjutnya buka folder SP Flashtool dan buka folder MT6577 USB VCOM drivers, dan install drivernya pilih InstallDriver.exe jika kamu menggunakan Windows 32-bit dan installdrv64.exe jika menggunakan Windows 64-bit.
  5. Kemudian matikan Tablet E1B kamu (Power OFF).
  6. Jalankan Flash_tool.exe yang terdapat di folder SP Flash tool
  7. Kemudian klik Scatter-loading, pilih MT6577_Android_scatter_emmc.txt yang berada di dalam folder dengan ROM/Firmware yang telah kita extract.
    sp flashtool scatter file
  8. Selanjutnya akan tampak semua file yang akan diflashing sudah tercentang
    sp flashtool flashing file
  9. Sebaiknya PRELOADER dan DSP_BL tidak dicentang, karena jika kamu salah download file ROM/Firmware dari device android yang lain, maka Android kamu akan Hard Brick dan semakin sukar di benerin lagi. kecuali jika kamu benar-benar yakin.
  10. Berikutnya klik “download“, kemudian hubungkan tablet kamu ke PC melalui kabel USB (android kamu dalam keadaan mati), selanjutnya proses flashing akan segera dimulai ditandai dengan adanya progres bar berwarna merah
    sp flashtool proses flashing
  11. Selanjutnya akan nampak progressbar berubah warnah menjadi kuning,tunggu sampai progress bar penuh yang disertai dengan adanya lingkaran hijau.
    sp flashtool flashing finish
  12. Silahkan lepaskan tablet kamu dari PC kemudian hidupkan.

About Superuser

35 comments

  1. Kalu cara upgread ics ke jb untuk android ADVAN E1-B ada ag ya gan…..

  2. emg e1-b.ny d.matiin ajh lngsung bsa k.bca gan,ga d.ap2in dulu

  3. oya share donk gan custom rom buat e1-b klo ada sma cara pmasangan.ny..trs cara oprek framework dan ststemUI..rubah2 icon,sma status bar..hhe

  4. gan hp saya jadi gangguan stelah d.flash.gmn nih?

  5. setelah d flash sinyal hilang gan ! solusiny gmna ?

  6. gan klo brick bs tablet flasing pke cara ini….
    punya ane brick gan….

  7. Gan, ada solusi buat nimbulin sinyal di Advan E1B yg ilang sehabis flashing? Di situs advan gak ada update stock ROM, jd ane kesulitan buat ngatasin masalah ini.

  8. Gan, ada solusi buat mengembalikan sinyal pada ADVAN E1B yang hilang sehabis flashing?

  9. Iskandar Maryago Jais

    kan androidnya ke blokir terus gmna cara mau dwonloadnya?

  10. Assalamu'alaikum .gan ente pake Advan E1-B yaaa ????

  11. Iskandar Maryago Jais

    Carakamu dot com ia udahhhh makasih banget yak bener2 info yg bermanfaat :)
    @andry ia gan ane pake advan itu, knpa gan???

  12. kok udh instal driver nya ama yang lain sekali di pasang egk ada gerak sama sekali…. kyk usb egk msk2 padahal udh di coba berkali2

  13. gan emang harus terkoneksi ke internet yah downloadnya…? ko gx mau jalan?

  14. Gan Tolong Share Backup File Advan e1b agan..! supaya saya bisa reset via rom agan..soalnya gx ada signal terus walaupun udah ane ikutin saran agan

  15. sepertinya server untuk download stock rom/firmwarenya lagi down…gak bisa di download.

  16. gan, kalo wifinya juga ga bisa access internet gimana gan ??

  17. gan
    masalah’y d’play store gmna ntu y.

  18. cara update android di advan e1b gimana gan?

    mohon kasih tau solusinya

  19. Fāridz Kêrênz Abiêz

    Carakamu dot com wifian bisa gak?

  20. Fāridz Kêrênz Abiêz

    kok gak bisa, e1b saya sedang hard brick saya coba cara itu gak berhasil
    gimana jadinya

  21. Gan.. maaf.. numpang tanya klo advan e1b gdpt sinyal wifi padahal wifinya udah konek.. gmn tuh gan..??

    trus itu gan kayanya server situs advan nya udah mati.. kira2 agan punya stok aplikasi nya.. boleh share donk gan.. makasih.. ya.. gan

  22. dimana download romnya saya sudah cari nda dapat dapat mohon dukungannya

  23. dok..ane lupa Preloader dan DSP_BL tetep di centang, punya ane jd HARDBRICK…trus gmana cara UNBRICK NYA dok

  24. bro klw cara reset gmn dan tombol nya di mana ya advan e1b nya?

    • tekan dan tahan tombol volume atas/bawah dan power tahan sampe masuk ke recovery mode…kalo udah bisa masuk ke recovery pilih menu wipe data/factory reset dan wipe cache partition…

  25. Bang ko punya saya malah mati total si :( jadi di omelin bapa nih ahh :’(

  26. Hardbrick gan, gimana solusinya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>