Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Thursday , 17 April 2014
Home » Handphone » Android » Cara Flashing/Install Ulang Android Menggunakan SP FlashTool

Cara Flashing/Install Ulang Android Menggunakan SP FlashTool

Bila kamu pengguna Android berchipset dari mediatek seperti MT6576,MT6577,MT6589 yang ingin melakukan install ulang Operasi system Android di device kamu, silahkan mengikuti tutorial singkat ini dari kami dengan menggunakan Tool Flashing SP Flashtool.

Berikut ini langkah demi langkah dalam melakukan flashing di Android dengan menggunakan SP FLAsh Tool

  1. Download SP Flashtool dan MT6577 USB VCOM drivers
  2. Kemudian extract file tersebut, nanti akan menjadi sebuah folder yang bernama SP Flashtool
  3. Selanjutnya buka folder SP Flashtool dan buka folder MT6577 USB VCOM drivers, dan install drivernya pilih InstallDriver.exe jika kamu menggunakan Windows 32-bit dan installdrv64.exe jika menggunakan Windows 64-bit.
  4. Kemudian matikan Android kamu (Power OFF) dalam beberapa kasus mesti cabut baterenya dulu.
  5. Jalankan Flash_tool.exe yang terdapat di folder SP Flash tool
  6. Kemudian klik Scatter-loading, pilih scatter file yang biasanya sudah termasuk di dalam ROM flashing, kalo belum ada bisa bikin sendiri pake MTDroid Tools. (Scatter file harus berada di dalam satu folder dengan ROM/Firmware yang akan kamu flash.
    sp flashtool scatter file
  7. Selanjutnya akan tampak semua file yang akan diflashing sudah tercentang
    sp flashtool flashing file
  8. Sebaiknya PRELOADER dan DSP_BL tidak dicentang, karena jika kamu salah download file ROM/Firmware dari device android yang lain, maka Android kamu akan Hard Brick dan semakin sukar di benerin lagi. kecuali jika kamu benar-benar yakin.
  9. Tahap selanjutnya klik “download“, kemudian sambung Android kamu ke PC melalui kabel USB (android kamu dalam keadaan mati), tidak lama kemudian proses flashing akan segera mulai ditandai dengan adanya progres bar berwarna merah
    sp flashtool proses flashing
  10. Selanjutnya kalo progress bar akan berubah warnah menjadi kuning,tunggu sampai progress bar komplet dan akan di tandai dengan lingkaran hijau. bearti proses flashing telah selesai
    sp flashtool flashing finish
  11. Silahkan cabut kable usbnya dan hidupkan Android kamu

lazada indonesia

About Superuser

35 comments

  1. min, klo mau cbut baterai T1D bgaimana?
    thanks info nya bermanfaat skali… entar sy coba.

  2. min ini aplikasi nya buat samsung galaxy tab 10.1 GT-P7500 bisa ga min? ane mau buka root tapi aplikasi nya bingung T_T info nya dong min.

  3. flastool yg buat s5 v5 ad gax gan/.

  4. Setelah flash android E1B,update stock rom dari http://www.advandigital.com, semua info statusnya hilang, IMEI,Serial Number Wifi,IP,Bluetooth adreess.Cara mengembalikannya gimana? tapi yang paling urgent tidak dapat signal,meskipun dual sim terdeteksi di sim management.

  5. coba memory card di lepas saat flashing…

  6. ajarin donk kk

  7. ini berrti si advan g bs dikasih custom rom ya? hruangs dr advan sndiri? ada forum g yg bhas advan khusus atau grup fb :) soalny bru mke ni tablet

  8. Kl t1d baik.y flashing pke cara yg mana gan !! Soal.y yg alternatif aga membingung kan gan
    Idj gtu t1d ga bsa copot batre kan yj gan !!!

  9. makasih banget sharenya gan :D

  10. kalao untuk tablet advan vandroid t1-b bisa nggak ya

  11. gan advan t1d gue mati total habis flashing.
    minta solusinya dong thx

  12. gan kalau mati total tapi usb masi konek bisa gak

  13. Sudah nyala min.
    Tapi tak coba flash tool lagi gak bisa and gak bisa masuk recovery mode sama gak bisa di factory reset min.
    Solusinya gmna?
    Mau tanya itu rom dari advan yang di download yang atas apa bawah?
    Makasi infonya.

  14. yang atas khusus yg sudah di root dan install cwm….yg bawah yg belum install cwm….

  15. kalau fleshing advan T2i gimana caranya ya??? karna advan saya punya mati total

  16. malm mas admin minta tolong dong advan t1d ku matot setelah pasang rom s3 s
    style terus aku mau flash biar ke aslinya advan tapi malah mati.pas di flash cuma search aja padahal usb udh konek..advan nya nga bisa di hidupin sama sekali..mohon pencerahan nya makasih

  17. Iqmal Hakiki As-Salafy

    gan, itu pke driver yg filenya 200-an mb lebih ya?

  18. Iqmal Hakiki As-Salafy

    Min, prosesnya butuh berapa menit? Soalnya ane udh 1 jam gk ada reaksi dri SP Flash Toolnya.

  19. Iqmal Hakiki As-Salafy

    Alhamdulillah, akhirnya bisa juga, gk perlu ke service center yg hrs nunggu hingga 3 bulan, thanks min, work 100.000%

  20. Iqmal Hakiki As-Salafy

    Om Admin, ada ralat niihhh… Setelah Flashing kok Layanan Google Play gk bsa di install??? Tulisannya "Tidak kompatibel dengan bla.. bla.. bla.." itu knp Om??? Penting Om buat game Clash of Clans ane udh lvl. 28. Thkss

  21. Iqmal Hakiki As-Salafy

    Yang pasti Advan T1-D lah..
    Yaudah lah

  22. Iqmal Hakiki As-Salafy

    Om Admin, ttp gk bsa, gk ada Layanan Google Play

  23. ko ada bar warna merahNya min….?

  24. mas brow apa ya kegunaan Scatter-loading saya mau install ulang hh evercoss a26c mengunakan castom rom..
    la di sini saya gak tau Scatter-loading itu apa? dan kalo gak ada bagai mana cara membuat ny mengunakan MTDroid Tools dan rom dalam folder dalam bentuk apa? .zip apa rom .zip yg sudah di extrak..
    mohon info nya ya mas brow….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>