Monday , 22 December 2014
Home » Handphone » Android » Cara Install ClockworkMod (CWM) Recovery Di Mito A300

Cara Install ClockworkMod (CWM) Recovery Di Mito A300

Step berikutnya setelah kita melakukan rooting di Mito A300 adalah dengan memasang kustom recovery yang telah di porting khusus untuk A300 ini. kustom recovery ini mempunyai banyak fitur yang tidak terdapat di stok recovery yang bisa diguanakn untuk flash custom ROM, flash script tweak dan lain2.

Dan kita berterimah kasih kepada agan Mexem dan Jujurs dari KASKUS yang telah berhasil memporting Clockworkmod recovery ini ke Mito A300. kami akan memberikan tutorial cara mudah untuk install CWM recovery ini di Android kamu tanpa bantuan PC. Untuk installnya kami hanya menggunakan aplikasi yang bernama “Mobile Uncle Tool” yang bisa diwonload secara gratis di Google Play Store.

Perhatian!!!!
- ADA beberapa pengguna A300 yang berhasil dan ada juga malah BOOTLOOP atau ERROR!!!
- Dan kami tidak bertanggung jawab apabila mengikuti tutorial malah justru menyebabkan ponsel Mito kamu jadi ERROR.

Berikut ini cara install CWM Recovery di Mito A300 yang telah di ROOT:

  1. Download dan install di Mito A300 Mobileuncle MTK Tools Disini via dropbox atau dengan cara dibawah ini:
    atau scan barcode dibawah ini dgn menggunakan barcode scanner
    Mobile Uncle Tool
  2. Download Clockworkmod Recovery atau pake yang ini, tempatkan di SDcard (jangan didalam folder) dan rename menjadi recovery.img
  3. Buka aplikasi Mobile uncle kemudian pilih “Recovery Update“, nanti aplikasi ini akan mendetek recovery yang kita download tadi.
  4. Pilih recovery.img nanti ada beberapa konfirmasi di “OK”
  5. Selanjutnya kamu akan Masuk ke CWM Recovery Mode
  6. Lakukan backup system buat jaga2 kalo suatu saat dibutuhkan

Untuk masuk lagi ke CWM Recovery gunakan tombol Volume UP dan Tombol Power dan tahan secara bersamaan samapi masuk kesini. Atau Melalui mobile uncle ini di “into Recovery mode”, bisa juga pake aplikasi “Quick Boot”.

Setelah CWM terinstall jangan pernah melakukan Factory Reset di Settingan Android. tapi lakukan melaluia CWM Wipe data/factory reset.

Sumber: [Official Lounge] MITO A300 Dual Core
Kredit: mexem dan Jujurs

About Superuser

32 comments

  1. bos mo nanya klo misalnya udah di recovery update langsung restar trus muncul ke menu utama itu berhasil ga?
    trus klo misalnya berhasil itu tandanya gmn?

  2. caranya tekan tombol up+power tp ga masuk ke recovery mode malah masuk k menu utama!

  3. punya ane mlh2 brkdip2 gan.

  4. sy dah berkali2 tetap gk berhasillll…..

  5. gak bisa setelah dicoba update hasilnya cuma reboot biasa aja
    dicoba masuk ke recovery mode via mobile uncle tools cuma kedip2 aja

  6. gan, CUSTOM rom buat Mito a300 ada?

  7. gan..ane pakek mito t720..aq install cwmrecovery.img mito t300..via mobile uncle….android saya mlh gk bisa msuk cwm dan recovery bawaan..minta solusiny dong..biar bsa msuk ke recovery bawaan lg…mkshh

    • adi saputra@ salam ,, udah nemu solusinya belum gan ,,, punya ane juga sama kaya gitu ga bisa masuk recovery bawaannya ,,,

  8. biasanya file recovery.img yg ori terletak dmana gan..sdcard apa internal

  9. yg makek mito t720. upload dong recovery.img nya…ane butuh bgt nihh…mkshh

  10. gann minta tolong dong buatin cwmrecovery.img mito t720..mito ane gk bisa ke recovery nihh..mkshh

  11. RiKky Frayoga El Sharaawi bener gan ane jg begitu dah coba 22'a tetep aja ga masuk ke cwm

  12. Carakamu dot com mohon pencerahannya, tablet MITO T720 saya mengalami bootloop, untuk boot.img dan recovery.img ya sudah ada. Bagaimana caranya untuk mengembalikan seperti semula?
    mohon bantuannya dengan sangat.

  13. Silakan download di https://www.dropbox.com/sh/9s0vt1y7en93356/5irOy-qrMp
    Cuma saya belum bisa caranya, Mito T720 saya bootloop.
    Kalau ada yang tahu gimana caranya mohon pencerahannya

  14. Oom dan Tante sekalian, mohon bantuan caranya ngewipe hp mito a300, punya anak sy salah lock patternnya terus si mito nanyain email account googlenya. Eh anak sy lupa bikin emailnya apaan, jadinya gak bisa diapa2in deh hpnya.
    Coba baca2 cara factory reset udah dicoba tekan power + volume up dan keluar gambar android perutnya kebuka + ada tanda serunya, tapi gak bisa diapa2in juga atau gak ada lagi utk pilihan menu wipe atau factory reset.

    Terima kasih atas bantuannya

  15. bos ane dah coba instal tp ko gak bz masuk ke cwm ya cuma restar2 doang

  16. Gan ho mito a300 ane udah di root trus gimana cara mindahin memori external jadiin intetnal? Trims atas perhatiannya.

  17. tekan tombol up+power –> Alhasil, bootloop..
    :(

  18. Para master, punya recovery.img untuk mito a220 yg support cwm gk ya??? Saya mau backup ROM nya, backup-an ROM di laptop hbis root kmrin terdeled… Thx

  19. Gimana sob,, Recovery Mito A800 bawaan qu hilank/gk bisa masuk ke mode recovery gara2 coba pengen pasank CWM… pake aplikasi apakakah itu di google play , aq lupa.

    klo di tekan tmbol power dgn volume up,,, cuma dapat masuk ke menu pilihan, lalu klik “Recovery mode”, muncul gambar Mito sperti biasanya dlm bberapa detik,, stelah itu malah layar gelap lg alias mati,, gk dpat masuk ke mode recovery’nya…
    tolong sob,,, pake cara di atas juga punya aq gk mempan,,, tetap ajA stlah masuk menu pilihAn recovery,, ngeklik “recovery mode” tetap jd mati.. aq jd gk bisa beckup data..
    Sob,,, tmn aq juga ada pake mito A800,,, jd niat aq pengen ambil system Recoverynya dia,,, jika system recevery berbentuk file recovery.img,,,, lantas di folder system apa aq bisa mndapatkan file tsb di hp dia,,, biar aq kirim ke hp aq…
    n apa bisa aq hanya meletakan file tsb di folder yg sama seperti dr hp tmn aq…

    tolong sob,,, Q minta tolonk bnget….

    n minta link jg yah buat cara bikin recovery sendiri, jk dr tmn aq gk brhasil…

    makasih,,,,

  20. gagal gan, cuma layarnya jadi hitam trus balik lagi ke tulisan Mito

  21. Sukses gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>