Thursday , 23 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Install ClockWorkMod Recovery (CWM) Di IMO S88

Cara Install ClockWorkMod Recovery (CWM) Di IMO S88

Tahap berikut setelah IMO S88nya sudah di Root adalah dengan mengganti stock recovery dengan kustom recovery seperti ClockWorkMod Recovery (CWM), Team Win Recovery Project (TWRP) dll. Dengan kita menginstall kustom recovery kita dapat melakukan flashing kustom ROM, flashing aplikasi, melakukan backup dan sebagainya.

Untuk memasang kustom recovery dalam tutorial ini kita menggunakan Clockworkmod yang telah di porting untuk IMO S88. Dan kami mengucapkan terimah kasih kepada agan trizet08 dari kaskus yang telah berhasil memporting CWM untuk S88 kita. Sebelum melanjutkan baca dulu yang dibawah ini:

PERHATIAN
- ClockworkMod ini KHUSUS untuk IMO S88 !!! (jangan coba2 diselain ponsel ini)
- IMO S88 Discovery telah di ROOT
- Dengan mengikuti tutorial ini bearti kamu siap mengambil resiko apapun yang terjadi dan kami tidak bertanggung jawab.
- Setelah CWM ini terpasang segeralah lakukan backup system dan data di menu Clockworkmod.

Berikut ini cara install CWM Recovery di IMO S88

  1. Download aplikasi MobileuncleTools.apk dan Install di Imo S88.
  2. Download ClockWorkMod Recovery (CWM) kemudian taruh di SDcard dan rename dari cwm-s88.img menjadi recovery.img
  3. Jalankan aplikasinya kemudian pilih Recovery Update nanti akan keluar file kita tadi terus pilih recovery.img nanti ada konfirmasi di YES aja
  4. Selanjutnya kamu akan masuk ke Clockworkmod Recovery

Sekarang discovery kamu telah terpasang CWMR dan happy flashing…

Update:
Cara Install Team Win Recovery Project (TWRP) v2.4.4.0 Di IMO S88 – Recovery TouchScreen

About Superuser

14 comments

  1. ko jadi lemot sih.

  2. tengkyu gan….caranya mudah diikuti
    mw tanya sekalian nih (klo boleh)…*_„*

    instal bootanimasi ngga bisa, kenapa ya…

    thank’s b4

  3. punya solusi ga. klow buat huawei cara rootnya gmn ?

  4. punya solusi ga. klow buat huawei g510 cara rootnya gmn ?

  5. ketika buka MobileuncleTools muncul popup “unfortunatelly ,,,,,”
    kenapa ya??
    mohon pencerahan gan??

    • biasanya muncul karena masih menggunakan mobileunclenya masih menggunakan versi lama…coba updade dulu mobile unclenya ke versi terbaru

  6. Kalau udah terpasang ..cara backup sistem dan data cwm gmna mas

  7. klo buat imo s87 install twrp pake file apa/donlot dmana? dan caranya installnya samakah?

  8. gan minta backup an imo s88 kamu dong hp saya eror setelah instal aparted partition

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>