Friday , 31 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Install CWM/TWRP Di Acer Liquid E2

Cara Install CWM/TWRP Di Acer Liquid E2

Postingan kali ini kami akan bahas secara rinci tentang cara menginstal CWM/TWRP Recovery Acer Liquid E2. Setelah custo recovery ini terinstall, kamu akan dapat menginstal custom ROM dan Backup ROM di Android kamu.

Perhatian
- Mengikutin tutorial ini membutuhkan akses ROOT. pastikan Acer E2 kamu telah di ROOT. kalo belum silahkan ikuti tutorial disini

Berikut ini cara install kustom recovery CWM/TWRP di Acer Liquid E2

Untuk cara installnya

  1. Download file CWM recovery Disini dan letakan file Acer_recovery.img di SDcard
  2. Kemudian Install mobileuncle.apk di Acer Liquid E2
  3. Buka aplikasi Mobile uncle kemudian pilih “Recovery Update“, nanti aplikasi ini akan mendetek recovery yang kita download tadi.
  4. Pilih Acer_recovery.img nanti ada beberapa konfirmasi di “OK”
  5. Selanjutnya kamu akan Masuk ke CWM/TWRP Recovery Mode
  6. Setelah terinstall segeralah lakukan backup system buat jaga2 kalo suatu saat dibutuhkan

Untuk masuk ke recovery mode tekan dan tahan tombol Volume Up dan Power secara bersamaan. atau bisa juga melalui mobile uncle dengan memilih menu “Into Recovery Mode

Sumber:kaskus
kredit:De.wan

About Superuser

15 comments

  1. gan cara root imo s900 gmn…

  2. Muhamad Rizky Ananda

    Bisa gak di Acer Liquid Z120?

  3. klo cara ngebalikin ke cmw awal gmna tuh?

  4. Aku masuk ke [TWRP_AcerE2_recovery.img] kok malah ga bisa bro? cuma muncul layar loading terus2an, akhirnya aku cabut batre malah simcard aku gak kedetek neh. Gmn balikinnya?

    Hp ku acer liquid e2

  5. msh bingung gmn instal + back up system

  6. itu framaroot buat apa gan??

  7. frama root buat nge root hape nyang susah nyari cara rootnya..cukup install n pilih deh tuh model nya super user atau SuperSU…om Omen Marley gitu ajha koq bingung..

  8. Haha klo di root mah udah kang, nyari costum rom yg bwt z2/z120 susah banget kang Boogie Lbc….

  9. di XDA nyari nya om Omen Marley

  10. Udah kang tapi gak ada, adanya bwt z110…

  11. Brengsek lo gan hp gw nih bootloop gelo bngt lo

  12. untuk recover img dpt dr mana??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>