Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Wednesday , 23 April 2014
Home » Handphone » Android » Cara Install CWM/TWRP Recovery Di Advan Vandroid T1-D

Cara Install CWM/TWRP Recovery Di Advan Vandroid T1-D

Kebetulan lagi pegang Vandroid T1-D, setelah berhasil Rooting kemudian coba memporting CWM di Tablet ini. custom recovery seperti cwm ataupun twrp sangat penting untuk melakukan install ulang OS Android dengan mudah tanpa perlu flashing dengan menggunakan SP Flashtool, serta melakukan backup system Android untuk berjaga-jaga apabila setelah melakukan flashing ataupun install file system yang telah termodif justru Vandroid kamu menjadi error, kalo udah kaya gitu kamu bisa dengan mudah melakukan restore lagi systemnya.

Perhatian:
- Pastikan Advan T1-D kamu telah di ROOT. Kalo belum kamu bisa mengikuti tutorial disini
- Setelah CWM telah terinstall lakukan BACKUP melalui menu yang terdapat di CWM.
- Recovery ini tampilannya landscape jd mungkin agak susah mengopersionalkannya.
- Setelah CWM terinstall jangan pernah melakukan Factory Setting yang terdapat di settingan tablet kamu tapi lakukan melalui CWM Recovery di menu Wipe Data/Factory Reset.

cwm advan t1-D

Cara memasang custom recovery CWM di ADVAN T1D

  1. Download file CWM recovery dan letakan file cwm_Advan_T1D recovery.img di SDcard
  2. Kemudian Install mobileuncle.apk di Advan Vandroid T1-D
  3. Buka aplikasi Mobile uncle kemudian pilih “Recovery Update“, nanti aplikasi ini akan mendetek recovery yang kita download tadi. Apabila terjadi error “Unfortunately, Mobile Uncle Has Stopped“, matikan internet di Advan kamu.
  4. Pilih cwm_Advan_T1D.recovery.img nanti ada beberapa konfirmasi di “OK”
  5. Selanjutnya kamu akan Masuk ke CWM/TWRP Recovery Mode
  6. Setelah terinstall segeralah lakukan backup melalui menu BACKUP/RESTORE buat jaga2 kalo suatu saat dibutuhkan

Untuk masuk ke recovery mode tekan dan tahan tombol Volume Up dan Power secara bersamaan. atau bisa juga melalui mobile uncle dengan memilih menu “Into Recovery Mode”.

Custom ROM Buat ADvan T1D
1. OppoStyle – Port Rom dari Oppo R817T
2. S3Style – Port Rom Galaxy S3 Clone

lazada indonesia

About Superuser

13 comments

  1. gan cara ini bisa di pakai buat andromax u gak.
    soal nya ane punya masalah di recovery andromax u ane .

  2. gan cwm t1d bisa buat t1e kah?
    qlo boleh reques cara porting cwm agar work di t1e bagaimama ya?

  3. gan klo cara diatas buat vandroid t1a bisa kgk

  4. mz ane dah coba recovery mode tapi recovery yg mz kasih gag ke detect di uncletool trus coba pake cwm yg ada di internet malah blank gag bisa masuk recovery mau ngembaliin ga ada backupan nya tolongin dong mz bro

  5. Iya mz ane pake advan T1-D permasalahan nya sudah ditemukan dengan cara file hasil download nya ditaruh dulu di sdcard jangan di folder download terus buka aplikasi uncletool nya baru deh kebaca cwm nya hehehe
    Nah tapi permasalahan nya recovery yng lama udah gag ada backup nya jadi mz tolong dong bagi backup file recovery yang aslinya terimakasih

  6. gan bisa buat cwmnya flashable gak? HH ane bootloop.. recoverynya eror.. cwm agan ane flash pake “flashify” bukan pake mobileuncle.. jadi eror..

  7. Gan ana kemaren mlm root t1d pake framaroot, tp sebelum ana jalanin, ana coba buka recovery bawaan, n ternyata bisa backup, lalu ana backup via recovery bawaan vandroid t1d ternyata ada backup dan restorenya. Pas liat di sdcard cuma . File tp lumayan besar. Ana lom coba restore, nah tu bisa gak gan? Kalo bisa pake cukup buat ana gan? Di vandroid t1d juga ana liat n coba sama. Nah kalo di t1e ada gugurnya gak gan?

  8. gan… ajib…. mantab , recovery nya dah berubah.. tnkyu mas GAN BROOO…

    keep smile…. , jago lo gan… two tumB

  9. CWM recoverynya download dimana gan?

  10. gan, g kan da root pake frama. trus pas masuk ke uncle, pas lakuin langkah 4, kok malah disuruh root mulu ya? g pake t1d gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>