Tuesday , 29 July 2014
Home » Handphone » Android » Cara Install Jelly Bean Di Imo S88 Discovery

Cara Install Jelly Bean Di Imo S88 Discovery

Pengguna IMO S88 sekarang dapat meng-upgrade ke firmware 4.1+ Android jelly bean dengan menginstal Custom ROM JELLY BEAN TRANS dari agan irvanus dan Lewa OS JellyBean dari agan alaswingit. Jadi ini adalah kesempatan yang baik untuk mencoba versi android yang baru.

IMO S88 merupakan rebranding dari Cynus T1, Q-Smart S22, I-Mobile i-STYLE Q6, MyPhone A898 Duo, Intex Aqua Flash, Brondy Glory

Kalo kamu user IMO S88 yang handheldnya telah di ROOt dan telah menginstall Clockworkmod Recovery, penasaran ingin mencoba rasanya Jelly Bean, Silahkan pilih salah satu custom Rom dibawah ini yang kalian suka.

Untuk cara Root ikuti disini: Cara Root/Unroot IMO S88
Cara Install Team Win Recovery Project – TWRP 2.5.0

Perhatian!!
- Kami tidak bertanggungjawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah di atas. Tidak ada garansi apapun yang diberikan. Dan Kemungkinan ROM2 ini masih banyak terdapat “BUG”. Ambil risiko sendiri.
- Kami disini bukan developer dari ROM-ROM tersebut. Berterimah kasihlah pada developer2 di kaskus.

Cara Instalasi ROM2 ini:

  1. Pastikan Baterai dalam keadaan penuh atau sekurang2nya 70%.
  2. Taruh ROM yang kita download dan patch file zip ke SDCard S88.
  3. Matikan S88 dan tunggu beberapa detik.
  4. Tekan dan tahan Volume Up dan tombol Power bersama2. Tahan kedua tombol ini sampai kamu masuk mode recovery.
  5. Setelah berada di Clockworkmod Recovery, sangat2 disarankan untuk melakukan backup (Backup and Restore =>> Backup).
  6. Selanjutnya lakukan wipe data/factory reset.
  7. Dan juga lakukan Wipe cache partition.
  8. SEtelah itu pilih “Install zip from sdcard” Kemudian pilih “Choose zip from sdcard” dan pilih file ROM yang kita download tadi.
  9. Optional: install juga patch file.
  10. Setelah proses install komplet segera Reboot hpnya.

List Custom ROM For IMO S88
[styled_box title="Jelly Bean 4.2.2 For IMO S88" color="gray"][frame_center src="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/09/JB.4.2.2-imos88-300x200.jpg" href="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/09/JB.4.2.2-imos88.jpg"][/frame_center]

Download
[/styled_box] [styled_box title="S88FindPiano JB 4.1 – Port ROM Oppo Find Piano For IMO S88" color="gray"][frame_center src="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/07/lockscreenoppo-300x250.jpg" href="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/07/lockscreenoppo.jpg"][/frame_center] Port ROM Oppo Find Piano Jelly Bean 4.1.1
Download
[/styled_box] [styled_box title="Xperia s88(base jetmod.bumblebee) by murtadho88" color="gray"][frame_center src="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/03/xperias88.jpg" href="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/03/xperias88.jpg"][/frame_center]

Download
xperia imo.part1.rar
xperia imo.part2.rar
xperia imo.part3.rar
xperia imo.part4.rar
xperia imo.part5.rar
[/styled_box] [styled_box title="Stock Jelly Bean 4.1.1 ported from Cynus by Agan Irvanus (ROM tanpa dimodifikasi)" color="gray"][frame_center src="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/03/JELLY-BEAN-ROM-S88-1-180x300.jpg" href="http://www.carakamu.com/wp-content/uploads/2013/03/JELLY-BEAN-ROM-S88-1.jpg"][/frame_center]

ROM ini cukup stabil untuk digunakan sehari2 tapi sayang belum support USB OTG dan Magnetik Sensornya tidak jalan.

Download
http://www.4shared.com/rar/F3FMIIm2/IMO_S88_JBpart1.html
http://www.4shared.com/rar/Ev49Iycw/IMO_S88_JBpart2.html
http://www.4shared.com/rar/7xiup_xb/IMO_S88_JBpart3.html
[/styled_box] [styled_box title="Custom ROM JELLY BEAN 4.1.2 TRANS dari Agan Irvanus" color="gray"]
Download

update:
-new lockscreen
-new theme control ===>port feature from jetmod v6 Credit to mr.Varun.chitre
-newboot animation
-and some other

Download for update – Flash dengan CWM/TWRP
[/styled_box] [styled_box title="Lewa OS v20130308 JellyBean 4.1.2 dari Agan alaswingit" color="gray"]
Fitur:
- deodexed, rooted, init.d support, small tweak in build.prop and init.d , change mount point
- language in english and china only

Not work:
- native video call
- kernel from cynus t1 –> no magnetic sensor / compass

Download
http://www.4shared.com/rar/dczeet59/S88-LewaOS__JB-412part1.html
http://www.4shared.com/rar/T-Cs9Zmm/S88-LewaOS__JB-412part2.html
http://www.4shared.com/rar/aHZvJKTv/S88-LewaOS__JB-412part3.html
http://www.4shared.com/rar/oqh7CG2t/S88-LewaOS__JB-412part4.html

- Bagi yang mengalami masalah dengan sinyal silahkan diatasi pake patch ini (credit to masta irvanus):
http://www.4shared.com/zip/_kDRCjXJ/patch_signal_lewa1.html

- patch2, fonts from “stock”, fixed “mount point”, add “gps fix”
http://www.4shared.com/zip/ZlLeC4Zt/patch2_LewaOS_S88.html [/styled_box] [styled_box title="LewaOS ROS JB v1.1 ported from himax, modded again by agan satriaberkah201" color="gray"]JBROS
JBROS2
Download Ros_JB412_V11[/styled_box] [styled_box title="JMP_ROM.V.10 - by kampungbendunga" color="gray"] jmprom
jmprom2
Download JMP_ROM.V.10

Credit Original dev : Mr. Jigar M. Pattani and Sir Charliemane de Castro as Dev Port from A878 & A898 forum
[/styled_box] [styled_box title="Custom MuseUI for IMO S88 by murtadho88" color="gray"]museuimuseui2

Download
Download IMO S88 MUSE UI.part1.rar
Download IMO_S88_MUSE_UIpart2.rar
Download IMO_S88_MUSE_UIpart3.rar[/styled_box] [styled_box title="Custom ROM MIUI V5 Untuk IMO S88" color="gray"]Custom ROM MIUI V5 Untuk IMO S88[/styled_box] [styled_box title="Galaxy S4 Style ICS 4.0.4 for IMO S88" color="gray"]museuimuseui2

Download
Download Galaxy S4 Style ICS 4.0.4 for IMO S88
[/styled_box]

Source: Kaskus Lounge Imo S88 Discovery
Credit: irvanus, alaswingit, murthado, kampungbendunga, satria berkah

About Superuser

29 comments

  1. JB 412 Tans…,salah file ya boss

  2. gan selain OTG apa lagi nih kekurangannya. magnetic sensornya gmn gan?

  3. permisi gan mau tanya nh, mau ufgrade juga imo s88 ane, cuma tutorialnya masih blm di mengerti, untuk file part 1,2,3 mesti ahrus di extract ga? pa harus di instal atu2 melalui cwmnya?

  4. signature verification failed.
    kenapa tuh gan..

  5. utk patch kameranya kok malah bikin kamera eror ya?

  6. masbro kalo untuk imo s79 ada gak?

  7. Nur Praditya Wibisono

    Gan bikin cusrom buat imo S79 dong gan- atau bikin tutorialnya gan thanks~.

  8. gan kenapa ke 2 sd card s88 ane gak terbacalagi maksudnay tidak ada lgi…tolong solusinya

  9. Bukan gan…. tpi habis upgrade ke jly bean ROM yang pertaama….tolong slusinya

  10. bukan gan…abis ane upgrade ke jely bean rom yang pertama…gi mana solusinya gan///

  11. yang pake Neng Disco bisa gabung digroup ini : https://www.facebook.com/groups/imo88disco/.

  12. Fajri Puji Handoyo

    untuk yan g jelly trans formatnya rar ya? gmn cara apply di cwmnya?

  13. kmrn sy sdh instal cusrom SG4ICS style ics tapi smua no tlp hanya ad dikenalan jd g bs lgsung tlp gmn crnya supya ad dikontk tlp/pavorit ??trms

  14. gan hp imo ane kan habis di instal ulang tapi kok,, buat reboot nya gada ?
    ane bingung pergi kemana rebootnya :D
    terpksa ane pake terminal kalo reboot,,

    mohon penerangannya :)

  15. Gan, imo ane aplikasinya sering tertutup sendiri, pertamanya cmn beberapa aplikasi seperti gmail dan instagram, tp beberapa hari ini jd hampir semua aplikasi tertutup dengan sendirinya termasuk gallery Gan… Stelah bawa ke counter katanya harus d instal ulang, tp mereka gk pny os-nya.. hmmm, tlong pencerahannya bgt Gan..

    • coba di factory reset dulu via recovery ….caranya dalam posisi mati tekan tombol volume atas dan tahan kemudian tombol power dan tahan sejenak….setel ah masuk recovery mode pilih wipe data dan wipe cache partition…..ingat cara ini akan menghapus semua aplikasi yg terinstall dan sms serta kontak

  16. Klo boot'a klo gk ada “Install zip from sdcard” gmn..??

  17. bearti agan masih pake recovery bawaan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>