Thursday , 18 December 2014
Home » Handphone » Android » Cara Install Ulang Android Di Samsung Galaxy GIO Dengan ODIN

Cara Install Ulang Android Di Samsung Galaxy GIO Dengan ODIN

Apabila Galaxy GIO kamu mengalami hang di Logo Samsung atau istilahnya Bootloop, tidak mau masuk ke homescreen, padahal telah melakukan factory reset melalui Recovery Mode. Solusinya adalah install ulang firmware Android di Samsung Galalaxy GIO kamu. Berikut ini tutorial cara flashing di GIO dengan menggunakan ODIN.

  1. Pastikan telah terinstall Samsung USB Driver. kalo belum install file ini
  2. Download Firmware GT-S5660_XSE_1_20111206145534.zip (GINGERGREAD 2.3.6) kemudian extract, kalo minta passoword: sampro.pl
  3. Download Odin-v4.42 dan GIO_v1.0.ops dan extract
  4. Jalankan ODIN Multi Downloader
  5. Kemudian klik tombol “OPS”, pilih file GIO_v1.0.ops
  6. Centang “One Package” kemudian klik tombol One Package (berada di deretan tombol OPS,paling bawah) dan pilih stock firmware dari GIO yang berformat .tar.md5
    odin gio
  7. Kemudian masuk ke Download Mode, caranya matikan GIO kamu kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down, Home (tombol yang berada ditengah) dan Power secara bersamaan beberapa saat kemudian lepaskan. nanti di layar ada tulisan “downloading”.
  8. Setelah itu sambungkan GIO ke PC, kalo berhasil konek ID:COM akan berubah menjadi warnah kuning.
  9. Setalah itu klik START, biarkan proses berlangsung sampai selesai kira-kira sekitar 3-5 menit.
  10. Kalo sukses flashing akan ditandai dengan tulisan PASS di kolom berwarnah hijau dan Android kamu akan Reboot.
    odin start
  11. Setelah itu cabut kabel usb dari PC dan lakukan Wipe data/factory reset dan Wipe Cache melalui Recovery Mode, caranya tekan dan tahan tombol Home dan Power secara bersamaan.

Bila saat proses berlangsung terjadi stuck, mungkin di sebabkan oleh driver yang konflik, solusinya unistall KIES dari PC dan hapus semua USB driver dengan menggunakan USBDeview. atau gunakan PC yang belum pernah terinstall KIES.

Sumber:DroidAngel

About Superuser

14 comments

  1. thank ya tipz nya bozz.

  2. Thanks a lot gan.

  3. Indhie Assifa Azahra

    Bagaimana solusinya klu setelah di flash menggunakan odin tetap aja tidak mau masuk ke menu samsung..

  4. ko banyak force close nya gan,info nya gan

  5. ko jadi banyak force close nya gan.
    info nya ya gan.

  6. BERHASIL HOREEE! thanks gan :)

  7. carainstal drivernya masuk ke recovery-instal zip frm sdcard-choose zip f sdcard-trus ga ada file yg samsung USB drivernya gan….apa gmn gan cara instalnya???

  8. akibat ngotak ngatik gio mau root ke os JB jadinya bootloop,segala cara ngikutin tutorial udah hampir 100 blog gw jabanin hasilnya gak ad…hampir aja ke konter untung ketemu blog ini..ngebantu banget infonya gio gw jadi sehat ke GB…thanks a lot yg punya blog….

  9. android saya tiba – tiba reboot padahal proses flashing belum selesai.
    gimana ini gan ? mohon pencerahannya

  10. gan,,,,kok tetep gak bsa nyala,,,,gmn gan

  11. Bisa gan
    Tp ko ada “SIM network unlock code”
    Opdi ada 2 pilihan gan unlock sama dismiss
    Klo unlock codenya berapa gan
    Trus klo dismiss sinyalnya ga ada gan
    Mohon pencerahanya gan

  12. bos kok minta kode network, apa yah kodenya> trims

  13. bang kok pas mbib download lama sekali sampai 20 menit? mohon pencerahannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>