Wednesday , 22 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Install Ulang OS Android Di Advan Vandroid T2

Cara Install Ulang OS Android Di Advan Vandroid T2

Install ulang operasi system (OS) atau biasa di sebut flashing dilakukan bila tablet Advan T2 kamu mengalami error seperti Bootloop alias cuma hidup sampe di Logo Advan, atau tablet kamu sering restart atau crash dll.

Bila kamu malas pergi ke Advancare bisa kamu terapkan tutorial ini di tablet kamu. cara ini akan menghapus semua aplikasi dan game yang telah terinstall di Tablet kamu dan pastikan batere telah terisi atau gunakan sambil charging.

Berikut ini step by step cara flashing Firmware Advan T2

  1. Download firmware original dari Advan T2.
  2. Kemudian Ekstrak menggunakan winrar/7zip.
  3. Kopi dan paste update.img ke dalam sdcard (jangan di dalam folder).
  4. Masuk ke mode recovery, caranya dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol Volume Down (-) secara bersamaan setelah berasa mau hidup lepaskan tombol2 tersebut. saat berada di gambar robot tekan dan tahan tombol volume up dan power secara bersamaan
  5. Lakukan Wipe Data/Factory Reset Dan Wipe Cache Partition, untuk navigasi gunakan tombol volume dan untuk konfirmasi “OK” gunakan tombol Power
  6. Kemudian pilih update rkimage from/sdcard.
  7. Tunggu prosesnya sampai selesai hingga tablet restart dengan sendirinya.

About Superuser

20 comments

  1. Tablet ane ADVAN VANDROID Ice Cream Sandwich, Procesor Cortex-A9.
    Mau ngembaliin ke semula….
    Tapi…….#%$@$%^^
    Sdcard ane g kebaca gimane tuh gan…
    Mohon petunjuk…

  2. Tablet ane ADVAN VANDROID Ice Cream Sandwich, Procesor Cortex-A9.
    Mau ngembaliin ke semula….
    Tapi…….#%$@$%^^
    Sdcard ane g kebaca gimane tuh gan…
    Mohon petunjuk..

  3. Cra install ulang advan t1d menggunakan rom dri website nya gmn min??

  4. Tablet vandroid ane T2 udah masuk recover mode tp g the tampilan menu nya gan itu kenapa yah kalo boleh minta solusi nya.. soal nya mau di root juga g bisa enable USB debugging yah karena g bisa masuk Tampilan utama.. stock di logo ADVAN mohon bantuan nya gan.

  5. untuk update terbaru gmn yah gan tablet nya jd agak lola

  6. ini dh masuk tpi ga da menu yg di sbutin! malah keluar gmbr android sama tnda seru! mohon bntuaannya

  7. Carakamu dot com udah msuk!! tpi kok firmwarenya ga support sih

  8. apakah flashing semua tablet advan bisa menggunakan cara yang sama? punyaku advan t5 a aku mau download firmware yg buat t5 a aku masih ragu cara flashingnya.

  9. website resmi advan apa ya mas? mau tanya flash tab advan a01 bisa?

  10. vandroid ane tipe t2i, gk mau idup, cuma sampe logo vandroid doang, sampe batery-nya abis,.
    mohon pencerahan,.
    makasi sebelumnya,.

  11. klau buat o1a gimana gan? soalnya HH ane bootloop.

  12. ini buat advan t2 apa t2c gan

  13. Min tablet saya advan T1_E bootloop pas di hidupin nama android gk mau start trus pas mau di reset datanya. Error aneh . Itu gmana ya cara mengatasinya

  14. Min tablet advan T1_E saya bootloop pas di hidupin nama android gk mau start trus pas mau di reset datanya. Error aneh . Itu gmana ya cara mengatasinya

  15. yang mu upgrade/root android hub ane..
    bbm 7a7520bb
    ane di jakarta barat

  16. ada yg tau ga cara flashing buat tablet advan vandroid T2C , soal’e pas awal booting cuma mentok smpe logo android ,

  17. kok ga kebaca yakk infalid rkimage

  18. saya sudah coba, tapi kenapa di sd card nya tdk terdeteksi update.img nya??

  19. adminn plisss bantuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>