Monday , 15 September 2014
Home » Handphone » Android » Cara Membuka Android Yang Terkunci Karena Lupa Password, PIN Atau Pattern

Cara Membuka Android Yang Terkunci Karena Lupa Password, PIN Atau Pattern


Kamu menggunakan password atau pola (pattern) untuk membuka android kamu?…dan lupa password atau polanya??

Nah sekarang kami akan berbagi tips agar kamu dapat membuka Androidnya jika lupa password atau pola untuk membuka smartphone android kamu. Silahkan ikuti langkah2 di bawah ini untuk membuka kunci hp kamu.

Penting di baca:
Cara Menggunakan ADB Di Komputer

Solusi Pertama
Tips ini dengan menggunakan perintah ADB melalui komputer. pastikan ADB driver sudah terinstall di komputer dan USB Debugging di android kamu telah di centang. Khusus untuk yang sudah di root dan aktif USB DEbugging

1.Jalankan ADB
2.ketik perintah: adb devices (kalo komputer dan android kamu tersambung akan keluar “list of devices attached” terus dibawahnya ID android kamu)
3.ketik perintah: adb shell rm data/system/password.key (bila kamu menggunakan password atau PIN)
4.ketik perintah: adb shell rm data/system/gesture.key (bila menggunakan pattern atau pola untuk membuka screen lock)
5.ketik perintah: adb reboot

Solusi Kedua

Jika kondisi hp kamu USB Debugging aktif dapat menggunakan aplikasi seperti “screen lock bypass”.
- Download aplikasi screen lock bypass di komputer kamu. (apabila memang kondisi android kamu internet dan wifinya OFF)
- Jalankan ADB di PC – untuk cara ikuti instruksi disini
- Install aplikasi yg didownload td via USB Debugging dengan mengetikan adb install Screen_Lock_Bypass_v1.0.apk
- Restart hp kamu
- Sebaiknya setelah hidup segera backup data2 trus factory reset atau pake screen lock bypass yang PRO (berbayar $3.73) ada fungsi buat menghapus password atau pola (pattern).
- Bagi yg telah di Root Androidnya dapat menggunakan Root Xplorer kemudian hapus password.key atau gesture.key yang terdapat di data/system
- Restart

Update
Yang ga mau ribet pake ADB untuk install aplikasi “Screen Lock By Pass” bisa dengan menggunakan software seperti Moborobo,Snapea atau Android Commander

Jika internet atau WIFI di android kamu aktif dapat mendownload aplikasi “screen lock bypass ” di Google Play melalui komputer dengan terlebih dahulu login dengan akun gmail yang kamu gunakan di android yang terkunci. Otomatis android kamu akan mendownload sendiri aplikasi tersebut. Setelah itu Restart android kamu.

Solusi Ketiga
Ini adalah cara paling mudah dan merupakan pilihan terakhir yaitu factory reset melalui android recovery dimana akan menghapus semua pengaturan dan aplikasi dan data phone.
- Matikan HP android kamu
- tekan dan tahan tombol Volume UP (tombol memperbesar suara) kemudian disusul dengan tombol Power tahan secara bersamaan. tahan beberapa saat kemudian dilepas sekitar 3-5 detik.
- Kalo tidak bisa kombinasikan dengan Volume Down dan Power
- Bisa juga dengan kombinasi tombol Volume UP, Home dan Power (cari referensi di google cara masuk ke recovery mode buat android kamu)
- Nanti tampilannya akan seperti ini:

- setelah itu kamu akan masuk ke Recovery Mode trus pilih Wipe Data/Factory Reset dan Wipe Cache Partition
- Selanjutnya pilih Reboot System Now.

Note: Tidak semua devices android bisa menggunakan Volume UP+Power untuk masuk ke recovery mode! cari referensi di google untuk masuk ke recovery mode untuk tipe android kamu.

About Superuser

363 comments

  1. saya mengalami kesulitan membuka screnlock cros a26 karena harus lewat akun geogle. masalahnya saya lupa akun geogle yg saya buat di cros a26 ini. bagaimana solusinya trims.

  2. kalo bwat hp cina ada ga caranya gan.

  3. Alhamdulillah,, berhasil gan…gw pake solusi yg ke tiga u/ hp mito android 898…THX GAN… :-)

  4. I try to use solution 3 but after I click for system reboot now, nothing happen just blur so how? please tell me..

  5. makasi gan atas solusinya.
    Mudah mudahan bermanpaat bagi hp cina yg lainya.
    Tips nya ok banget!!

  6. thanks yya buat tips nya
    berkat tips anda hp saya kembali seperti semula :D
    sekali lagi saya ucapin THANKS buat tips nya

  7. itu mksdnya yg kehapus pengaturannya apa ya?

    trus itu bisa bwt hp samsung wonder gk?

    • akan kembali ke saat pertama kali beli…semua aplikasi yg kamu install,kontak,sms,email dll akan terhapus…bisa untuk semua android phone maupun tablet…

  8. aqhila najua salsabila

    thankz Admin,, teritorial yang diatas bermanfaat dan membantu bnget, wktu saya coba bisa dan skrang tdak kekunci lgi, terima ksih Admin

  9. solusi ketiga itu ndak perlu tersambung dengan komputar kan?

  10. saya udah pake cara yg pertama, gagal. tulisannya permission denied. adb udah berfungsi baik, tapi tetep gagal. kira2 kenapa ya?

    klo cara kedua harus di root dulu ya?
    klo lagi kondisi lock gini apa bisa di root?
    hp saya nexian journey.

  11. Thank’s Bro …
    Untuk solusi ke-3 …
    Ohh ! …
    :D:D

  12. gagal jg. can’t find screen lock bypass please help..
    ada cara nge-backup data melalui adb tanpa rooting dalam kondisi seperti ini gak ya?

  13. mas, saya dah cob d hp teman… dengan reset cara ke tiga. tapi, masalahx di hp tman sy muncul harus sign in dulu dengan akun google. dan tidak tahu nama akunx (kmungkinan lupa) bagaimana ini mas?

  14. Ni udh sy cob lg mas… hp dah dimatikan. trus… tak cob recovery mode dan ad tulisan reboot. sy pilih reboot, tp ttp muncul keterangan to unlock, sign in in with your google account. help..

    • ponselnya apa kalo boleh tau?…saat mati tekan dan tahan tombol volume up dan power secara bersamaan…

  15. gan knpa hp android saya tidak bisa buka lagi.soal nya kata sandi dan gmail nya sudah lupa.bagai mana cara buka nya kembali

    • ikutin aja caranya buka…kalo mau gampang pake cara ke 3…cuma sms,kontak,apliksi dan game yang telah terinsall akan terhapus…

  16. Terima kasih Mas Admin, HP Android MI240 ku dh bs..

  17. chantikaloverz

    punyaku Advan, and ADB thu apa di dwnload atau emang dah ada di laptop. so, sush bnget di buka

    • ADB itu harus diaktifkan di tabletnya dulu…kalo belum diaktifkan jalan satu2nya pake solusi yang ke 3..format melalui recovery mode

  18. kalo hape lenovo s720 gimana cara bukanya Gan, ada info gak?
    cara ketiga gak bisa. Thx ya…

  19. gw gc tau gan ,, hp gw seperti ini.

    gmna cara supa kebuka gan.

    klo pke akun nirkel gw gak aktif.

  20. kak admin, saya uda coba bwt hape saya, tapi sama sekali ga bisa masuk di recovery mode. padahal saya uda cari kombinasi tombolnya juga. kira2 kenapa bisa gtu ya kak? thx

  21. mantabbb

  22. kebetulan HP sy android Cina BEYOND B988, kebetulan kunci telpon pakek pola tp sy lupa akhirnya minta buka email akun google wktu di daftar di android tolong Gan solusinya, sy sdh pakek cara yg ke tiga tetap minta akun google, trims sebelumnya….

  23. mav ni mas saya mgalami sperti itu lupa pasword pola sma emailnya..
    trus saya mngikuti cara ke tiga..
    sudah bisa
    tpi suka mengulang2 layar2 prtama bolak balik trus..
    itu hrus diapain..??
    apa dbiarkan…
    tpi bgitu trus??
    tolong ksih tau ya bos
    makasi

  24. thx solusinya, android q skrg dh normal kembali,,,

  25. Klo buat cross ad350 gimana gan…?thanks

  26. kalau hp saya aple bs g yae gan dengan cara yang di atas ?
    mohon bantuannya . . . .

  27. Bro klo sony xperia miro st23i gmn cara had resetnya, pola n pasword emailnya lupa? Thx b4

  28. makasih gan, wakwaw bangettt

  29. saya kesulitan membuka skrin lock saya karna jaringan internet di androit saya yg terkunci tidak aktiv…
    apakah ad cara yg lain help my

    • kalo usb debugging di androidnya aktif bisa install aplikasi screen lock by pass yng ada di atas, untuk install bisa melalui ADB, pake software snapea, atau moborobo…..jika tidk aktif gunakan solusi ke tiga…data2 akan terhapus…

  30. ini menghapus data yang lain atau nggak ya? Soalnya banyak data pentingnya

    • kalo data2 yang masuk ke SDcard tidak terhapus….kalo mau lebih aman cabut sdcardnya terus copy isi ke komputer…

  31. ak udah pake cara yg ke 3 tp tetap aj g berhasil…
    yg kluar adalah gambar sistem androit dgn tanda seru (!)..
    trus ak harus gimana doong…??
    help my ya…

  32. Solusi Pertama
    Tips ini dengan menggunakan perintah ADB melalui komputer. pastikan ADB driver sudah terinstall di komputer dan USB Debugging di android kamu telah di centang.

    di bagian ini yg bingung “pastikan ADB driver sudah terinstall di komputer dan *USB Debugging di android kamu telah di centang*”

    bagaimana caranya “mau nyentang USB Debugging di android ?”
    kalau androidnya posisi terkunci mas bro…

  33. ak sah coba tkan home/volume down..
    tetap aj g ad hasilnya….
    admin….
    ad cara yg lain lagi g biar bisa di bukak…!!

  34. assamulaikum mas bro sy mau nanya tuk membuka tab imo y7 terblokir pada pola google gmn

  35. Tablet yg mereknya MPAD yg menggunakan sistem anrdoid…

  36. Jadi gmn mas
    apa harus ke galery.. Apa harus di remot sendri

  37. Udah mas di cara tapi blm tertulis dalam web atau akun…

  38. untuk imo…dalam keadaan mati….tekan dan tahan volume up (buat memperbesar suara) sambil tahan pencet tombol power tahan bersamaan sampai terasa hidup baru lepas…disitu nanti ada beberapa pilihan pilih wipe data/factory reset setelah itu pilih wipe cache….kemudian terakhir pilih reboot syste now….

    semoga membantu..

  39. ngak ad kluar pilihan apapun admen…
    yg kluar malahan robot dgn tanda seru..

    • min kalo lenovo s560 gmn min.. masuk lewat akun gmail jg gak bisa sesuai perintah hp.. padahal udah bener itu akun tp gak bisa..mohon bantuan min. terimakasih.

      • masuk recovery mode terus pilih wipe data/factory reset dan wipe cache…cari digoogle untuk cara masuk ke recovery buat Lenovo S560

  40. Keren nih gan cara ketiga manjur…

  41. cara aktifin debuging lewat pc ada nggk ? so’alnya USB debug d android saya nggk aktif & sudah terlanjur lupa kunci Pola + akun google juga lupa
    Tolong bantuin ya >> hp saya android nexian mi-320

    • kalo di mi-320 kayanya mesti melalui fasboot mode dulu…tekan dan tahan tombol volume up dan power secara bersamaan….kemudian setelah hidup tekan power lagi…cari factory reset

  42. Cara ketiga sudah di coba tapi tidak bisa masuk ke recovery mode.. kombinasi tombosl sudah benar.

  43. cra no 3 gk bisa…boss hp w LG mng sma kya hp lain

  44. thank,s gan berhasil

  45. Imo s88 meskipun sudah di reset factory,tetap minta masuk dg akun Google,tp tetap tidak berhasil masuk.ada solusi Gan?

  46. ЦЙ┼ЦK SE XPERIA X8 GMN CARAX gan
    mohon bantuanx

  47. Nuha Mu'taz Al-ghifaari

    alhamdulillah, terima kasih gan cara yg k-3 hp gw kgak jdi bawa k konter.

  48. smartfren andromax i

    gimana yah koko saya cobain yg 3 kok g bisa malah ada baacaan fastboot tolong bantunya

  49. Gan mo tanya.klo android zyrex 966.udh pake cara ke 3 .tp ga bs masuk ke factory reset.gmna ya cara buka kuncinya

  50. saya udah cobain yg 3 tapi terus saya pake smartfren andromax I.

  51. kok saya pake hp smartfren andromax I gagal terus yang ke 3 nya.

  52. kalo buat lenovo a800 gmn ya kak???

    gmn klik tombol reboot nya ???

  53. kalo utuk speedup slim s5 gimana bos!!!mohon bantuannya!!
    n kalo usb debugging x tidak di aktifkan gmana bos?

  54. gan ane sony xperia x8.. Gak bsa bka krna lupa pola pattern.. Gmana solusi nya.. Adb tidak bsa.

  55. kalo xperia x8.. Apa tmbol hard reset nya gan.. Googling gag dpt jga.

  56. gan kok ngak bisa sudah ada tampilan wipe data/ factory reset tpi kok lama…..

  57. terimakasih banyak atas solusinya, dan sekarang hp saya sudah bisa dibuka lagi
    dan saya akui klo cara ketiga emg plg cepet dan plg mudah buat orang awam khususnya, tp ya gitu deh..semua data di Hp bakalan hilang dan Hp kembali fitri seperti sedia kala saat pertama membeli

  58. udah coba dan berhasil.
    makasih infonya ya.

  59. huaaa gimana restart hp sony xperia s

  60. kalau buat android cross A25 buka polanya gimana yahh , makas
    ih

    • tekan dan tahan tombol volume down (turun) serta tombol power secara bersamaan nanti masuk ke recovery mode…tinggal ikuti caranya diatas…

  61. allhamdulilah berhasil
    aku pake hp cross t8.

  62. kalo misal usb debug androidnya belum di aktifin gmn gan caranya?? padahal HH masih ke kunci??

  63. bisa ga gan aktifin usb debug via perintah cmd dari pc??

  64. Alhamdulillah Behasil…Terima Kasih.

  65. Gan kalo buat hp merek spc gmn

  66. klo untuk kondisi koneksi internetnya off gmn, untuk log in account gmail dan passwordnya ngaruh ga?

  67. ADB driver sudah saya install di komputer, cuma masalahnya bagaimana USB Debugging di android agar bisa tercentang,, sedangkan HP dalam keadaan terkunci. Kalau USB Debugging di android belum tercentang maka HP Android saya tidak akan terdeteksi pada ADB Installer. Mohon Solusinya…

  68. mau pake software apapun baik ADB driver, DejaConnectADB driver , PDAnet , Moborobo, SnaPea, kalau USB Debugging di android belum tercentang karena HP dalam keadaan terkunci maka untuk solusi pertama ga akan bisa berjalan.. bagaimana solusinya?

  69. klo Xperia neo L tombol kombinasinya apa?

  70. kalo buat soxy xperia u gimana
    please lg g bisawd buka ne

  71. Syukursimpatig

    Brow klw kt lupa email dn pasword’x bagimn cra’x membuka kunci mito A100???.

  72. hp saya advan.. cara yang ampuh yang mana ya? saya bingung hehe.

  73. hp saya advan.. cara yang ampuh yang mana ya? saya bingung hehe.

  74. gan ijin copas ane mo bagiin di fb ane

  75. gimna kllo di samsung galaxy young apakah akan berhasil sebab udh 3 minggu gk berhasil berhasil..

  76. Makasi, walaupun Semua Aplikasi di HP harus Hilang :D , tapi makasi la :D wkwk

  77. rival wijokumoro

    Mas saya pake Hp Android kalo sign in gmail gak pake koneksi internet gimana tuh caranya??…

  78. Akhdan Alhafidzh

    Buat smartfren andromax gagal tlng inponyaa tksh

  79. hp saya samsung g wonder, saat ne sedang ke lock dan minta masukkan akun goggle. masalahnay saya ga punyak itu. udah coba pake cara vol up+power+home. tapi gagal. kemudian saya coba pake kode *2767*3855# juga gagal yang keluar nomer ini bukan nomer panggilan darurat.. tolong bantu saya gan gmana caranya…… . . . . . .. . .thanks..

    • tekan dan tahan volume up, home dan power secara bersamaan..nanti kalo sudah di logo samsung lepas tombolnya…nanti ada kotak dan android pencet tombol menu yg berada di samping tombol home

  80. kok saya udah reboot now tapi layar cuma item doang
    hp saya nexian android, terus apa yang harus saya lakukan lagi?

  81. Stefanus Hosea

    Muncul tulisan "Have been in meta mode, long press the power button and the normal boot" gimana tuh gan? HH ane Lenovo S560…

    • Lepas baterai dan pasangkan lagi.
      Kondisi mati, hubungkan dengan charger.
      Saat indikator charger menyala, tekan dan tahan kedua tombol volume (+) dan (-).
      Tunggu sampai layar mati, lalu tekan tombil power.
      Tahan ketiga tombol tersebut, sampai masuk ke mode recovery.

  82. Tolong bro, hp gue htc, udah pakecara tekan vower n+ volume gak bisa juga trus dah tekan power -volume ndak bisa juga gimana dong

  83. hp aku htc, udah pake cara ke 3 tapi ndak bisa juga. tolong dong

  84. bagai mana cara buka hp mito A200 yang lupa kode pin nya

  85. mkshh gan..info,a brmanfaat bgt hp gw dh blik lgi bsa kbuka.. wlw kmbli kepengaturan pbrik tpi yg pnting kebuka..haha..skli lgi mksh yahh

  86. Cara membuka mito A300 yg terkunci.

  87. thanks ya sudah bisa di reset :) semoga Allah membalas dengan yang lebih baik.

  88. mu nanya bang.? Galaxy s 2 gmana cra instal,

  89. Mas sya puny tablet winds malays pnya.
    Dh cb cra ketga tp dy tk mw hdup, tlng slusiny

  90. Bagaimana membuka layar hp tanpa harus factory reset? karena ada data yg sangat penting sekali di sms.

    • sudah bisa nih Sob, ternyata skarang untuk buka layar dg log in harus terkoneksi internet gak kya dulu.thanks yah

  91. kalo galaxy y duos bisa pake cara yang ketiga gak? mohon bales. saya lagi morat-marit. hehe

  92. terima kasih gan infonya

  93. Klo cross a25 gimane gan pake cara ketiga tetep ga bisa

  94. Klo hp polytron wizard 1350 gimana kok ga bisa bisa….

    ddudah aku pencet pencet tpi ga bisa bisa

    • bisa gan….
      HaPe ane juga polytron yang sama ma HaPe ente….
      pencet aja volume Up dan Down terus Pencet tombol power…than beberapa detik sampe muncul tulisan :
      - recovery data
      ikuti lagi petunjuk yang di web ini..

  95. thankyu gan….
    tapi nomor yang di memory HaPe bisa dibalikin lagi ga???

  96. terimakasih gan….
    artikelnya amat sangat bermanfaat…
    aku pakai cara ke 3 langsung berhasil dan gak ribet..

    KAU TELAH MENYELAMATKAN HIDUPKU…

    :D

  97. makasih banget. you save my liiiifee :D

  98. makasih banget. you saved my liiiifeeee :D

  99. gan gimana cara membuka Cyrus pad yg lupa paswordnya
    terima kasih

  100. thanks gan , gua udh nyoba pke solusi yg ketiga dan brhasil ,,, thanks.

  101. Uda mau reset tapi dia suruh masukin pattern . Padahal kan lupa pattern lock nya . Kalo hini gimana yaa ?

  102. hallo,,,,,gimana cara membuka blokir layar venera tab6????

    saya sdh memcoba pakai adb dari komputer tapi nga’ bisa . folder ada kelihatan venera tapi tidak bisa masuk

    • kalo mo pake adb pastiin dulu sebelumnya telah diaktifkan usb debugging di tabletnya….jalan satunya pake solusi ke 3….kamu cobain aja kombinasi tombolnya sampai masuk recovery mode…

  103. gan mau tanya nih..kalo sya pake cara ke 3 kontak di hp saya hilang semua ga.
    gw jga kena masalah gara" lupa pasword email..gw pake smsung galaxy mini nih.

  104. aku pake cross A20 . kbnyakn salah pola . jadi ga bsa di buka gmna yaa.
    tloong donkk bantuannya . mkasiih

  105. saya coba cara yg ke 3 ..
    tp ga bisa" untuk klik yg wipe data pake apa di ponsel

  106. saya coba cara yg ke 3 ..
    tp ga bisa" untuk klik yg wipe data pake apa di ponsel
    gmn yaa tlong bntuannya…

  107. saya coba cara yg ke 3 ..
    tp ga bisa" untuk klik yg wipe data pake apa di ponsel
    gmn yaa tlong bntuannya…

  108. mas brow sya udah coba cara ke-3 tp knapa munculnya gambar robot + ada tulisannya DOWNLOADING do not turn off target ya ….hpnya galaxy note ..tolong bantuannya …terimakasih ..

  109. thak.s gan atas info nyo….
    hp ku udah bisa lagi

  110. Kereeeennn brhasiiillll :D tengkyuh

  111. ada ga cara ngroot memori internal / RAM, supaya menjadi besar kapasitas'y ??

  112. bro,,, saya sudah coba cara 3 ko’ muncul robot ada segitiga merah, 1 menit kemudian……terus restart sendiri… layarnya sdh kembali default . tapi ketika kunci dibuka minta masuk ke google lagi.

  113. bro… alhamdulillah sudah bisa bro… saya tekan down dan power pada mode yang dipilih adalah clear flash…… kemarim saya pilih reboot aja… tapi balik lagi minta google… trims ya. atas bantuannya semogaa allah membalas kebaikkanya.

  114. gan,, maaf amu tanya. Klo yg tampil dilayar "panggilan darurat" melulu itu kenapa ya. Anepake XPERIA TIPO DUAL.

  115. Gan Minta bantuanya, tablet saya samsung tab2 kekunci pake PIN, tapi saya lupa PINnya, mnita tolong bantuan caranya agar Kunci PIN bisa terbuka tanpa mengahupus Data atau File yg ada diTablet tersebut.. terimakasih, ditunggu jawaban secepatnya….

  116. andre black skinsz

    makasih banget ya gan.untung ada page inbi,kalo ngga bisa mati gw,soale androidku di rusakin ma tmnku yang bloon,matane gede munggur plolar plolor tok/

  117. gmna cara biar aplikasi dll gak hilang gan ?

  118. gimana cara membuka pola yang terkunci di hp sony xperia miro..
    tolong ya sob????

  119. alhmdulilahhhhhhh brhsil gan thankx

  120. min tab saya pico pad7 apakah bisa pake yg caranya punya admin
    tolong dibales cepat yah buat kerja soalnya

    • hampir semua android bisa..yang penting kamu harus cari tau dulu cara masuk ke Recovery mode nya…coba cari di google cara msasuk recovery untuk Picopad 7…

  121. tolong dong hp ku terkunci karena lupa kata sandi.. Admin boleh bantu gaa

  122. gmn gan masuk ke recovery mode nexian a850,cz usb debug gak aktif tq sblumnya

  123. Desy Diandra Bestari

    HP saya IMO S79~ saya lupa password sm gmail.. Pake cara ke 3~ Terus saya tekan tombol volume down sm power secara bersamaan.. udh saya lakukan. cuman ga muncul2 recovery modenya. Malah hidup trs minta email lagi.. Itu gimana? Mohon bantuannya.. trims.

  124. ni uda masuk factory reset, tapi waktu reeboot ko g bisa ada tanda robot terus, apa harus menunggu lama?

  125. Gan .samsung wonder saya Ğк̲̣̣̥>:/ bisa buat masuk ke menu karena lupa kata geogle nya”
    Tolong bantu gan”

  126. Waduh makasih buanget yah atas ilmu yang di sharing,sehingga trouble shoot pd HP Motorolla Fire XT saya terpecahkan.Smoga Tuhan YME yang membalas kebaikan anda dan di ridhoi ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat banyak. amien

  127. Heru Yogi Pranata

    punya ane barusan jadi begitu bang.
    gara" kunci pola nya di mainin adik ane. :D
    mau ane coba cara begitu ntar, mudahan aje mau. :)
    makasih info nya gan.

  128. Yerico Dharmawi

    saya kok ga bisa?
    pas saya Tekan semuanya ga ada Pilihan seperti gambar diatas -_-

  129. Kalo hp cross A7s g,na gan..?

  130. Irsyad Anzzego Khaizzan

    Thank's ya Akhir'a Bisa Juga.

  131. Thanks ya aku dah coba cara ke 3 and it works. Jadi saving 70rb nih hehehhehe

  132. gan hp dimaenin ama ede ane dia ga tau pola keamanan nya gan sampe suruh masukin email
    buat ngembaliin pola keamanan nya gmna gan

  133. gan hph ane di maenin sama ade ane dia ga tau kunci pola keamanan nya gan sampe di suruh masukin email
    cara mengatasinya gmna gan

  134. gan,. sy pk hp axio. sy sdh coba cara yg ktiga tp kluar factory mode. full tess, item test, test report, clear eMMC, version, reboot.. itu gmn gan?.. tolong bantuannya. mksh.

  135. gan recovery modenya sdh bs trs sy pilih wife data/ factory reset lalu sy tekan power tp g bs. tampilannya tetap d recovery mode. tolong bantuannya gan.

  136. blm d coba ni,, mudah"an berhasil yea,

  137. Visbrila Beris

    Samsung Y gimana? Soalnya lupa akun google nya… Polanya dipencet adik bayi, jadi caranya gimana?? Buat Samsung Y??

  138. aku udah coba cara yang ketiga, tapi nggak bisa, recovery mode buat android samsung galaxy mini 2 apa yaaa?? mohon bantuannya donk

    • untuk masuk ke recovery mode samsung galaxy mini 2, caranya tekan dan tahan tombol volume up, volume down dan home serta power

  139. kalau pake ara ke3 dengan
    smartphonenya pake sony xperia tipo st21i tekan tombol apa ya ???

    • tadi sempat cari info ternyata Xperia Tipo ga ada recovery modenya…jadi agan jalan satu2nya flashing ulang dengan flashtool

  140. min kalo yg terinstal dah keapus semua , kan msih ada file nya di memori berarti tinggal di instal lagi dong

  141. kalau buat hp android polytron, lupa email n pasword cara.na buka gmn ya?

  142. aduh gan saya udah coba brkli2 tapi cuman getar aja ,ngk kluar tu tulisan yg di maksud, gi mana ni??

  143. gan, kalo udah ke Recovery Mode trus cara memilih Wipe Data/Factory Reset dan Wipe Cache Partition tekan apa?

  144. aduuuh bos… kmaren saya ngeflash k konter mpek 2x… klo tau d mari ada trikx mgkn saya gak khilangan uang saya… info bagus boss

  145. Ank saye slh tekn kunci lbh 15 kli mcm ne nk buka log…hp alcatel

  146. Maksih Gan….. berkat cara ke3 akhirnya Hp Ku kebuka lagi ….. (y)

  147. apakah bisa menggunakan cara ke 3 di tab axio pico nocard phone…..???????

  148. ada yang gx di sini hp saya tuh kan terkunci terus bukan pakai no dan huruf tapi yang pola ada yg tw engga d sni gmna cara.trus gx pakai panggilan darurat nya.

  149. macam mana buat factory reset untuk for HP Android switch berry MI240

  150. udah ktmu gan cara recoverynya trus aq ikutin cara trsbut tpi masih saja ngk bisa gan, hp q galaxy mini 2

  151. pak , bagaimana tablet android novo 7 advanced II kan sudah 5 kalLi slLah buka polLa’a terus di situ ada bacaan: terlLalLu bnyak upaya polLa !
    untuk membuka , masuk dengan akun googlLe anda , tpi saya gak pnya akun googlLe pak ? udah gtuh android tablLet ainolL saya udah gak bsa buka apa” soalL’a yg muncul cuma tulLisan seperti yg saya tulLis tdi pak . mnah saya gak biisa ngpa”iin ?
    BANTU SAYA DONG PAK , plLIISS :)

    • kamu cari di google cara masuk ke recovery mode buat ainol novo 7 setelah bisa masuk ke recovery mode lakukan wipe data/factory reset dan wipe cache

  152. tolong dong…dah pake cara ke 3..ga bisa terus….hp aq…huawei ascend y 200…lupa akun google nya…tolong bantu

    • dalam posisi mati kalo perlu cabut batere dulu….kemudian tekan dan tahan tombol volume atas selanjtunya power….

  153. Thanks atas infonya

  154. nama sy heni, mau tanya hp saya sony ericcson xperia mini saya lupa password untuk masuk ke gmail.com dan marketnya pun skrg jd minta password sm kaya gmail knp ya?
    trs solusinya gimana ya?
    makasih, tolong ya dijawab.

  155. hpku Beyond Tab 1, lupa paspor saya sudah cara yang ke tiga, sudah masuk ke wipe data/recovery Reset, untuk menjalankannya tidak bisa, tombol apa yang harus ditekan, kalau tombol volume tidak bisa, please petunjuknya bro…….trims

  156. kalau untuk android oppo find gmna kak.

  157. makasih atas info'y saudara, sungguh sangat membantu…

  158. Muhammad Fajri Alkausar idk say beli sikok lgi aku hahaha

  159. kalo untuk smartfren e 860 gmana caranya bro.. apa sama dengan cara yang ketiga.

    • sama aja gan…yang penting cara masuk ke recovery modenya… tekan dan tahan tombol volume down kemudian power…

    • sama aja gan…yang penting cara masuk ke recovery modenya… tekan dan tahan tombol volume down kemudian power…

  160. terimakasih gan pemberitahuan nya…

  161. Muhammad Alfarabi

    maaf gam mengganggu, sy punya advan t1c, udah d lakukan cara di atas,udah masuk,cman muncul gambar robot dan segitiga+(!) ditengah,,, lanjutannya gmna Gan, mohon bantuannya,,, thankz

  162. Tablet saya advan vandrot T 1, saya sudah berhasil factory reset.. Tp kok sekarang malah invalid IMEI Ϋªª.. Dan yg aplikasi yg saya download gak bisa kebuka… Mohon infonya donggg.. Thanks a lot yaaa..

  163. Gan.. mau tanya nih.. tab saya advan vandroi t1.. saya sudah berhasil factory reset, tp malah skrg invalid imei… aplikasi yg d download gak bs dibuka.. mohon solusinya ya… thanksssss

  164. gan mau nanya nih, kan saya lupa pola handpone zyrex ZA966 sampe 3kali. truz pas saya pengen ngasih email dan password , signal’a ga ada gan . minta solusi donk

  165. saya baru beli hp croos a27..lupa sama pola nya…sudah sayaikutin car ke 3..cuma ada tulisa recovery mode,fastboot,normal..pas saya pilih recovery cuma keluar gambar android……tolong bantuannya

  166. i Ketut suarnaya

    untuk masuk recovery mode tab aku yang merk EFIOO kok yang keluar tulisan cina ato jepang gan gimana nihsolusinya

  167. gan, hp ane ti-phone A88 Android.. ane lupa pola kunci nya
    trus di minta account google, ane lupa accountnya
    trs di ikutin semua cara agan yang di atas kagak bisa
    bantuin dong gan.. please
    hp kramat ane gan

    • ane cari info buat cara masuk recovery modenya ga dapat gan…agan googling lagi nyari info tentang ini hape lagi buat cara masuk ke recovery mode

  168. gan ane punya trouble nie ama SPC S1 keblokir punya adik ane kebanyakan kesalahan Pola di suruh masukin alamat email tetep gak bisa , pas pake cara yg teken Vol Up + Power gak ada buat wipe plus reset adanya gni :
    full phone test
    view phone test result
    item test
    BT EVT
    exit.
    minta bantuannya agan agan semua …

  169. saya dah pkai cr k 3 gan tp ttp g bisa, munculya k lyr utma dan minta kunci, hp sy sony expeia neo l mt25i, tolong d bntu gan

    • agan cari info di google cara masuk ke recovery mode buat xperia neo nya…soalnya ampir semua handheld android beda2…

  170. kalau sony xperia pro macamana nak buat,pattern dan kata sendi email dah lupa

  171. Mkasih banyak gan alhamdulillah udah bisa ke buka

  172. admin kalu hp cina nexian a850 gmna cara buka pola kuncinya, alnya gagal terus

  173. gimana admin cara buka konci yang k blokir kalu hp cina nexian a850

  174. thankz banget admin….. akhirx jadi kmbali padahal dah stress bnget.

  175. cara buka hp android SPC ko gk bisa” yea pdahal email yang gw masukin bner v gmw masukk, salahh recovery resetnya gymna ya gan?????

  176. Great!!! Walaupun berulang2 mencoba tips yg diberikan…akhirnya berhasil…hp dibuka kembali…thanks lot ya

  177. gan kalo hp spc carerra gmn crax mbuka kunci patern tuh gmna..?

  178. malm min…saya punya hp mito t510 terkunci dan saya lupa passwordnya dan bagaimana mereset ulang hp saya mim? trimksh.

  179. hp spc mobile terkunci pattern gan… mohon solusinya

  180. caranya buat imo s88 gmn gan?

  181. terima kasih sekali sangat membantu akhir bisa dipakai lagi nih hp tdk perlu ke service.

  182. kalo recovery mode untuk sony xperia tipo apa yahh?? mohon bantuannya urgen
    thanks

  183. bang admin, saya berterima kasih yang sebesar besarnya ya atas tipsnya. semoga ilmu anda bermanfaat dan dibalas kebaikan oleh Tuhan YME. saya tidak jadi kecewa gara gara service center gak bisa bantu. sekali lagi Terima Kasih….

  184. terima kasih , saya berhasil ….
    andromax i saya kembali normal …..

  185. Hp saya sony xperia x8 к̲̮̲̅͡oк̲̮̲̅͡ ЪЌ>:/ bisa Ƴɑ̤̥̈̊ªªª min

  186. bgaimna cra bka cross A5 yg trkunci

  187. makasih boss atas caranya.

  188. terimaksih bnyak bro/sis… sy berhasil mnggunkn cra ini di tab samsung galaxy 2 7.0.

  189. Akhir x berhasil untuk android smartfren..

  190. terima kasih…pi………ko aplikasinya ilang….

  191. terima kasih atas infonya GOOD !!

  192. bang admin kalo buat hp smartfren andromax C gmana ne ? ga bisa sebab ny

  193. thanks broooo hp gue bisa dibukaa! walaupun app semua keapus, gue gaperlu buang2 duit ke konter mas broo thanks a lot yaa! sukses buat lo bro! aamiin o:)

  194. alhmdllh bisa juga, tks yaa info.a.

  195. gan klo lupa alamat emailnya gimananih gak bisa ngapa ngapain
    hp q spc s2 ?…..

  196. Gan sya minta tl0ng dong,sya udah coba buka pake down&tmbol mati,eh malah jepret foto,bgtu uga up+tmbol mati,msh g da respon ,gmana gan hp sya mito A300,hp sya kekunci pake akun google,v sya lupa akun nx?gmana ea gan buka nxa..mhon bntuan nx gan..mksh sblum nx.

  197. min hp ku nexian android a850

  198. loekman penjahat kole

    hp saya mereknya x108 by mmd udah saya bukak pake power dan tombol down tp gk ada yg muncul reset gmna cranya tlong aq dong

  199. misi gan, klo untk lg e435 bisa gak, thank

  200. Udah ane ikutin caranyan,, tapi malah muncul tulisan nya “init card failed, eCode=4294967294″
    Kenapa ya??

  201. yah trims gan atas infonya gan hp ane udah bisa di reset pake cara ketiga hp aye mito a355

  202. mohon info gan,andromex U saya kan di kunci terus diotak-atik sama adik saya,terus disitu suruh buka email saya,tapi pas di coba kan terus loading tuh,tapi hp saya kan jangka waktu kekuncinya 5 detik,terus saya buka lagi kuncinya,eh malah kembali ke pembuka email.sedangkan saya pencet2 layar hp nya gak ngaruh,tetep aja kekunci dalam jangka 5 detik.

  203. Makasih ternyata berhasil gk jdi pergi ke konte hp

  204. maap gan ku mau tanya .gmana cara buka hp mito t790 yng tr kunci

  205. permisi,
    ada yang tahu cara format factory hp smartfren andromax u2 tidak ?

  206. hp saya htc saya sudah coba tapi ngk bisa,,, itu gmn ya… thanx

  207. klo sony xperia x8 gmana mind minta tlong dh ku cba brkli2 tp gagal

  208. klo sony xperia x8 gmna mind

  209. flashing ulang

  210. Mimin,tlong info. Tab mito t520 sy terkunci. Udh cba masuk recovery mode. Cma sy gak tau untuk masukan enter dmna, volume up+down cma untuk pilihan.
    Help me bgt ya min .. :(

  211. Gan, kalo foto yang dikirim oleh bluetooth juga ikutan hilang?

  212. Boleh tanya? Kalau phone saya lupa password lock screen and email google, saya guna cara yang ketiga, apa data semua akan terformat macam masa mula2 dibeli tu ke? Termasuk gallery? Please please need your feedback. hmm

  213. gimana cara aktifin USB Debugging nya kalo tablet gw ter unlock gan..??
    tolong solusinya.. :(

  214. Ary Yg Slalu Sedih

    Kalau Hp G-Star Android P12 Bisa Gk Ya ?

  215. Gan android mito ane Gɑ̤̈ bisa dibuka pinya ane lupa mito t520 gimana caranya ?

    • coba tekan tombol volume up (memperbessar suara) kemudian tahan selanjutnya tekan tombol power dan tahan…sampai masuk ke recovery mode…selanjutnya lakukan cara seperti diatas

  216. Carakamu dot com kak aku minta tolong gimana kalok mau dibukak aku lupa polax

  217. than’s inform.a bntu bgd

  218. buat lenovo a706 tau caranya gak?top urgent nih,,,thanks

  219. lo smbungn wifi gak aktf
    ditekan tombol volum ma powr ja gk bsi gmn bos
    aq punya tap glaxsy tap 7 tap cina
    solusinya dong

  220. hp ku cross type A5,.. coba pake yg no 3 malah yg muncul
    spreadtrum factory test
    phone test
    factory used

    full phone test
    view phone test result
    item test BT EUT
    exit..

    itu trus gmn bos,..?

    • ga semua device android sama cara masuk ke recovery mode…coba pake kombinasi tombol yg lain atau cari di google cara masuk ke recovery mode unutk cross A5

  221. HP saya Polytron w7450 setelah tekan tombol power selalu keluar permintaan masukan nomor darurat, bagaimana gon solusinya supaya bisa masuk ke menu?

  222. Assalam…..thx ia infox bermanfaat banget…..atas info ini Ipad q bisa kebuka lagi ;)

  223. thank’s gan… manjur buat android ane…

  224. kalo mesty pake email gimana

  225. tetap ngk bisa juga nih gan ane..pk cara ke3 mlh eror dan timbul gambar robot mati..dngn tulisan now send the package you want to apply

  226. gan mau tanya ane udah nyoba tips yang ke 3 tpi yng krluar malh tulisan ini full phone test,bt eut dll. ada solusi gak hp anne cross A5A

  227. tlong. kingtech android sy terkunci karna salah teken passwordnya 5 kali. Udh cba kunjungi google/accounts/recovery tp msh blm bs. help me gan

  228. ragil purniawan

    gan hp ane evercoss a5a gk bisa masuk recover mode….
    trus pattern ke lock minta masukin email sm pass….tp ttp gk bsa…
    mohon solusi ny gan

  229. thanks gan ane bisa lagi main android ane ( GOOD )

  230. kalo logitab gan gimana cara reset pola sandi nya tu

  231. gw ngikutin cara ke-3,gw udh mencet power dan volume up dan udh muncul tpi ngak bias ngeklik wipe data/factory reset. Gimana caranya bisar bias di klik?

  232. Klu hp ever cross A5 itu gmna…

    • coba tekan volume bawah, tombol home dan power bersamaan kemudian tahan…sampe keluar gambar…cari tulisan user data

  233. kalau de bebuging nya gk aktif gimana tuhk??

  234. kalau hp mito a90 gimanna??

  235. kalo nexcom apollo gmna cara recovery mode nya?

  236. Gans hp ane miccron mobile nih,, ane pake cara pertama, permission denied terussssss… recovery gak ada lagi, solusi gansss

  237. makasih yaaa …. hemat uang gak jadi ke service centre hahhahahaa

  238. gan hp ane advan s4 ngikutin saran ente yang ke 3 bisa tapi bahasanya cina gan ane gak ngerti mohon bantuan nya

  239. terima kasih walau pake cara tiga , case closed

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>