Saturday , 22 November 2014
Home » Handphone » Android » Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Ingin ikut menyanyikan lagu yang kamu putar tapi lupa liriknya? Di Android memang banyak aplikasi buat tampilkan lirik atau syair lagu, tapi kebanyakan untuk lagu-lagu indonesia mereka tidak support. dan cuma aplikasi yang bernama “Minilyrics” yang bisa melakukan itu semua.

Minilyrics adalah aplikasi yang sudah terkenal sejak jamanya winamp dengan pluginya dalam menampilkan lirik lagu di komputer kita. Sekarang oleh developernya yaitu Crintsoft menggembangkan aplikasi ini menjadi Pemutar Musik sekaligus menampilkan lirik lagunya di Android.

Aplikasi ini akan otomatis menampilkan lirik lagu sedang kita mainkan di MiniLyrics. Jika lagu yang kamu mainkan tidak bisa ditampilkan bisa kamu menggunakan fasilitas searchnya. Untuk pertama kali kamu membutuhkan koneksi internet biar aplikasi ini dapat mencari dan sekaligus dia akan mendownload lirik lagu tersebut dan kemudian kamu bisa menampilkan lirik tanpa akses internet lagi (offline). Sebaiknya pilih lirik berformat .lrc

Bila kamu ingin mencoba aplikasi ini silahkan di download dan instal secara manual
Donlot Minilyric di android kamu kemudian install, pastikan “unknown resource” atau “sumber tidak diketahui” sudah di centang.

Alternatif aplikasi pencari lirik bisa coba musiXmatch

Note:
- Bila suaranya dari player ini kurang memuaskan kamu bisa menggunakan Equalizer yang bisa di download di Play Store.
- Sebaiknya pilih lirik berformat .lrc

About Superuser

14 comments

  1. mantaf gan.. makasih infonya

  2. Gan nge-download minilyricsnya di play store atau dari komputer filenya di copy??

  3. makasih infonya bro , sangat membantu :D

  4. Gan, ane pake Oppo find Muse. Di music playernya udah tersedia buat nyetel lagu sambil ada liriknya. Mau tanya buat penggunaannya emang harus download aplikasi ministries.apk nya dulu ya? Mohon bantuannya ya gan, newbie nih di android soalnya hehe thanku

  5. gan minilyrics ane gak bisa search. kalo d searc muncul tulisan “no lyrics were returned from server”. padahal koneksi lancar. mohon pencerahannya gan

    • Memang sudah gak bisa skrg, krn skrg Minilyrics udah jadi aplikasi berbayar di Google Play Store, mungkin kalo ente beli baru bisa tuh nge-search liriknya lagi, stau ane harganya US$2.00 :D

  6. Saya juga pnya masalah yg sama..da yg bisa kasih solusi..”no lyrics were returned from server” apa servernya lagi down ya

    • Memang sudah gak bisa skrg, krn skrg Minilyrics udah jadi aplikasi berbayar di Google Play Store, mungkin kalo ente beli baru bisa tuh nge-search liriknya lagi, stau ane harganya US$2.00 :D

  7. gan mau tanya, ane pake lenovo a390
    ane udah masukin file .mp3 dan .lrc nya di satu folder (file name nya udah sama), tp pas musiknya diputer kok yg muncul mlh tulisan “unrecognized file format” ya gan?
    ane pengennya ada lirik di lagu, tp pake pemutar musik bawaan aja
    mohon pencerahannya gan

  8. Biar ga usah beli. Bikin aja liriknya di pc. Copy liriknya dari google, atur waktunya di kotak orange tinggal di klik. Kalo mau bikin, play lagu di pc (harus udah punya aplikasi minilirik nya) pas miniliriknya keluar (meskipun cuma judul) klik kanan, edit lyrik. Abis itu lakuin yg tadi ^^
    Semoga membantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>