Wednesday , 3 September 2014
Home » Handphone » Android » Cara Mengganti Bootanimation Dengan Bootanimation Dari Samsung Galaxy S3

Cara Mengganti Bootanimation Dengan Bootanimation Dari Samsung Galaxy S3

Biasanya saat kita menghidupkan Android kita akan ada gambar logo animasi, kadang kita bosan dengan tampilan logo seperti itu, kalo kamu ingin menggantinya dapat dilakukan kalo Android kamu telah di Root.

Disini kita akan memberi tutorial dengan mengganti menjadi logo animasi dari samsung galaxy S3. silahkan ikuti step by step dengan seksama.

Perhatian:
- Untuk Android beresolusi 800×480 (belum di tes di resolusi yg lain)
- Lakukan backup sebelum melakukanya

  1. Download Samsung Galaxy S3 Bootanimation disini
  2. Kemudian extract file tersebut, nanti akan ada 2 file zip yaitu bootanimation.zip dan bootaudio.zip
  3. Selanjutnya extract lagi yang bootaudio.zip nya saja nanti akan muncul bootaudio.mp3
  4. Buka Root Explorer kalo belum ada bisa didonlot disini
  5. Masuk folder system/media kemudian backup bootanimation dan bootaudio di Sdcard.
  6. Copy file bootaudio.mp3 dan bootanimation.zip yang tadi telah kamu download dan paste di folder system/media nanti ada popup overwrite “OK”. Jangan lupa Mountnya di rubah jadi R/O
  7. Ubah permison kedua file tersebut menjadi “rw-r–r–“. lihat contoh gambar diatas

About Superuser

13 comments

  1. Bayoe Elek NolThelu

    mohoon bantuan nya gan ,,, saya pake samsung galaxy ace 2 sudah di root dan pake jelly bean , dah mengikuti saran ,, tapi masih gagal gagal, mohon pencerahannya boss ,, masih newbe.

    • udah ubah permissionnya jadi rw-r–r–?…jgn sebelum set permission ubah dulu mount jadi R/O ada di atas kalo pake Root Xplorer

  2. itu cara ny jadi rw-r–r– gimana mohon bantuan nya ya

  3. Guswan Situmorang

    kalo resolusi 845×480 bisa gk?

  4. susah buat ganti rw-r-r- nyha..gimana tuh solususinya

  5. Bwt advan t1d bisa g gan…makasi….

  6. kalo pake mito a300 muat gak

  7. berhasil gan evercoss a7s…thnx tutornya… :D
    tp msih ada logo evercossnya trus disusul logo samsung..

    gimana cara merubah logonya total menjadi samsung ya..?

  8. Buat advan s5h biasa ga gan??

  9. Bimo Sembada Wicaksono

    Thank you banget gan sukses di layar 4 inch hp evercoss a7t

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>