Thursday , 24 July 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Acer Liquid E2

Cara Root Acer Liquid E2

Baru-baru ini Acer merilis liquid E2 di indonesia dengan membawa spesifikasi yang mumpuni seperti prosessor Quad Core dan RAM 1GB serta di jalankan dengan menggunakan OS Android 4.2.1 Jelly Bean. Bila kamu ada keinginan untuk di ROOT liquid E2 nya, bisa mencoba tutorial yang kami berikan dibawah ini.

Perhatian
- Kemungkinan garansi kamu akan hangus bila melakukan Rooting di Android kamu
- Segala resiko yang terjadi adalah tanggung jawab kamu sendiri

Berikut ini cara root Acer Liquid E2

  1. Pastikan telah terinstall USB Driver Di PC. kalo belum donlot USB Driver for Acer E2, kemudian extract dan lakukan update driver secara manual via device manager. atau bisa juga pake driver dari PDAnet
  2. Aktifkan USB Debugging yang berada di Acer Liquid E2. Berikut ini Cara Mengaktifkan USB Debugging Di Jelly Bean 4.2
  3. Download dan extract file rooting Auto Root package di PC
  4. Sambungkan Acer E2 kamu ke PC via kable usb
  5. Buka folder mt6589_rooter (hasil extract file Auto Root Package) dan klik “Run.bat
  6. Akan terbuka sebuah command prompt, kemudian klik “enter”
    auto root package
  7. Berikutnya proses root berlangsung tunggu sampai selesai “Exploit Complete”
  8. Setelah komplit tekan sembarang tombol, dan Acer E2 kamu akan reboot secara otomatis
  9. Setelah hidup, cek apakah telah terinstall SuperSU, kalo iya bearti Rooting sukses

Cara Unroot Di Acer Liquid E2
Bila kamu mengalami masalah di Acer Liquid E2 dan ingin membawa ke Service Center kamu bisa melakukan Unroot lagi, sehingga garansi bisa berlaku. Sedangkankan untuk melakukan Unroot Prosesnya lebih mudah daripada Root. Ikuti caranya dibawah ini:

1.Buka aplikasi SuperSU
2.Pilih tab Setting.
3.Pilih Full Unroot.
4.Reboot Android kamu

Sumber:acer-club.fr

About Superuser

13 comments

  1. untuk proses root bisa di gunakan os apa gan?

  2. Hendra Purbaya

    C1 susah banget di rootnya…..

  3. gan qo ane install usb drivernya gak bs2 gan. tolong donk pencerahannya.

  4. Bisa gak buat Acer Liquid Z120?

  5. gan, koq ane failed iaa, di tulisan succes itu gw failed

  6. gimana gan udah seperti diatas saya lakuin,dan udah berhasil hp sya reboot sendiri,,tapi icon superusernya mana gak ada di android ku,,
    tolong dibantu ya..

  7. Carakamu dot com ..punyaqu kan acer gan,bisakah??

  8. Carakamu dot com ..wah gan, download jd ussah gan dri google store,ini ada tulisan file tidak valid..ada solusi gan?

  9. Carakamu dot com aq pake wifi gan,download dh selesai tp tba' lngsung ada tulisan gtu,kmaren" msih bsa gan.. :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>