Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Wednesday , 16 April 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Advan E1B

Cara Root Advan E1B

E1B adalah salah satu series Vandroid dari Advandigital yang menggunakan chipset Mt6577, so kalo ingin melakukan rooting di tablet ini kami menyarankan untuk menggunakan tool MTDRoid Root & Tools, yang biasa digunakan untuk Android berchipset dari mediatek. Selain bisa untuk Rooting, tool ini bisa juga diguankan untuk replace imei, membuat scatter file dan porting CWM.

Perhatian
- Root bisa menyebabkan Garansi Advan Vandroid E1B Void atau tidak berlaku sampai kita melakukan Unrooting.
- Kami tidak bertanggungjawab atas kerusakan yang terjadi setelah Android kamu di-root.

Tutorial Cara Rooting Advan Vandroid E1B

  1. Hal pertama yang wajib kamu lakukan adalah install ADB Driver di PC kamu. Pastikan USB Debugging di Advan E1B telah di centang terlebih dahulu. Kalo masih bingung install ADB Driver bisa mengikuti caranya disini: Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di Android
  2. Aktifkan USB Debugging yang terdapat di Android kamu. Caranya masuk ke Settings -> Applications -> Development -> USB Debugging (dicentang).
  3. Download MTDROID ROOT & TOOL dan Jalankan Software MTK DRoid Tools
  4. Tunggu beberapa saat sampai tool ini mendeteksi tablet kamu, kemudian Klik tombol Root yang terdapat dibawah
  5. Segera cek di Advan E1B kamu, ada perintah Full Restore, klik “Restore my data”, Kemudian Android kamu akan otomatis restart
  6. Setelah tablet kamu hidup kembali nanti di Tool ini akan keluar perintah backup ROM “It’s necessary to keep ROM“, untuk ini optional, kalo pilih “YES” Stock ROM kamu akan di backup, dan membutuhkan waktu yang lebih lama (rekomendasi). Kalo “NO” proses root akan langsung dimulai.
    mtdroid tool backup rom
  7. Biarkan biarkan proses backup sekaligus rooting berlangsung
  8. Kemudian akan keluar popup “Install Super User, Busybox dan root explore“, klik “YES
  9. Berikutnya akan ada pilihan install SuperSU atau Superuser (rekomendasi gunakan SuperSU)
    mtdroid select superuser
  10. Setelah selesai klik tombol Reboot
    mtdroid tool root selesai
  11. Setelah Android kamu hidup kembali buka aplikasi SuperSU, nanti ada perintah Update SU Binary, klik “OK”
  12. Setelah selesai, coba gunakan aplikasi Root Checker yang bisa didownload di Google Play Store. kemudian klik “Verify Root Access“, jika ada tulisan “Congratulations! this devices has root access!”, artinya kamu telah sukses mendapatkan akses root ke file system Android

lazada indonesia

About Superuser

25 comments

  1. tu bisa mggembalikan sinya gsm n IMEI yg hilng gx gan.

  2. ada yang tau cara upgread ics ke JB gak untuk android E1-B terima kasih ea tolong bantuanya…..

  3. ada yang tau cara upgread ics ke JB gak untuk android E1-B terima kasih ea tolong bantuanya…..

  4. Malabi Wibowo Susanto

    mau tanya gan, tablet Advan E1B ini kapasitas memory internal yg khusus Aplikasi berapa GB ya gan?

  5. gag ndeteksi advannya gimana nui.

  6. om..pas klik restore kok lgsung reboot ya,, g ada proses dlu,, dan setelah tab nya idup gxd muncul perintah backup ROM..
    d tunggu balesanya.

  7. msih tentang e1b nih gan, ane minta solusi gan, e1b ane setelah di flashing ko sinyal sim cardnya ilang ? pliiisss gan solusinya

  8. emng advan t1-d ama e1-b intrfacenya sm y

  9. asalamu alaikum aku mau tanya ni ada yang tau cara root cross A5 gak…
    tolong kalau ada yang tau….

  10. Syafrizal Nak DXtr

    bagaimana klo tablet kebanyakan aplikasiny,,, jadi error ni….? bantu yyyyyy

  11. Syafrizal Nak DXtr

    Køk gk bîsá döwñlòàd Âplíkãsí BBM yãããã……

  12. gaj minta backupan advan e1b dong pnya ane gx ada sinyal walau udah ikutin saran agan

  13. Sya sudah coba root checker untuk advan e1b,apa aplikasi bbm support untuk advan e1b?saya sudah coba install aplikasi bbm tersebut,tetapi tidak bisa di gunakan,tolong bantuan dan infonya dong.thanks

  14. costum rom apa gan untuk e1b yg stabil

  15. klo cara unrootny gi mne y bro

  16. masalah tidak waktu dapilihan superSU ma superuser anepilih superuser?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>