Sunday , 26 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Advan T1B Tanpa PC

Cara Root Advan T1B Tanpa PC

Beruntunglah bagi pengguna tablet Advan T1B yang berprocessor Qualcomm, karena ada sebuah aplikasi bernama “Framaroot” yang dapat membuka akses Root di tablet kamu tanpa perlu menggunakan sebuah PC/komputer. Aplikasi ini mendukung banyak devices Android dan penggunaannya yang sangat simple. Jadi bila kamu berniat untuk mendapatkan akses ke File system dari Android silahkan mengikuti tutorial dibawah ini.

Perhatian
- Root bukanlah hal yang wajib kamu lakukan
- Root dapat membatalkan garansinya
- Resiko yang diakibatkan karena melakukan Root merupakan tanggung jawab kamu sendiri

Berikut ini cara root Tablet Advan T1B

  1. Aktifkan dulu “unknown Source” di Android kamu di Setting => Security dan Aktifkan juga USB Debugging di Setting => Development Option
  2. Download dan install aplikasi framaroot versi terbaru 1.52
  3. Setelah itu jalankan aplikasi tersebut, selajutnya pilih Superuser atau SuperSU (rekomendasi pilih SuperSU biar mudah dalam melakukan Unroot lagi)
    framaroot superuser
  4. Berikutnya dibawahnya ada metode exploit Aragorn & Gandalf. dan pilih Gandalf
  5. Setelah itu akan dapat notifikasi Root Sukses, Selanjutnya Tablet Advan kamu akan restart.
    framaroot2
  6. Setelah Android kamu hidup kembali cek apakah telah terinstall aplikasi SuperSU. Untuk lebih meyakinkan gunakan aplikasi root checker, apakah telah ter-Root dengan sempurna.

About Superuser

6 comments

  1. Cara ini udah pernah dicoba langsung di tablet advannya min? Dan sukses kah? Soalnya tablet seri ini sering restart sendiri.

  2. kalo cuma keluar label advan doank bisa gak gan ???

  3. gan cra instal tab t1b gmna gn, tab ane bootloop

  4. gimana klo bootlop cara masukin recofery gmna ini manjer nyala terus tab aku
    blum pasang cwm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>