Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Wednesday , 23 April 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Advan Vandroid S5

Cara Root Advan Vandroid S5

Sekarang kami akan share pengalaman nge-root phablet Vandroid S5 dari Advan, untuk rootnya di tutorial ini menggunakan tool yang bernama TPSparkyRoot, caranya cukup simple dan mudah diikuti.

  1. Pastikan telah terinstall USB Driver DI PC. untuk memancing USB Driver terinstall secara otomatis, coba di koneksi USB pilih MTP. Setelah terinstall balikin lagi ke penyimpanan USB. atau bisa ikuti caranya disini: http://www.carakamu.com/handphone/android/solusi-lain-cara-install-adb-driver-di-android
  2. Download file root dan extract di komputer
  3. Aktifkan usb debugging mode di Android kamu di Setting ==> Development
  4. Konekan Vandroid kamu ke PC melalui kabel usb
  5. Buka folder hasil extract tadi dan Klik TPSparkyRoot.bat. Buat pengguna Windows 7 klik kanan Run as administartor.
  6. Vandroid S5 akan ada permintaan Restart, kemudian “Enter”, setelah hidup lagi normal lagi akan ada permintaan restart lagi…klik “Enter” lagi
  7. Setelah sampai 3 kali restart dan terdapat tulisan you should now be rooted.
  8. Bearti Selamat Advan S5 anda telah berhasil di Root.

lazada indonesia

About Superuser

21 comments

  1. gan…mohon pencerahanya dung… advan nya kok wktu klik TPSparkyRoot.bat kok gak reboot reboot… knapa ya gan…

    padahal file root mt nya udah ane extrak gan?

    :(

  2. gan minta kejelasanya dung…

    pnya ane dah rebot 3 kali tp kok blum root ya… masih spt biadanya …

  3. usb driver nya dunlud di mana gan? boleh minta link nya gak?

    ;(

    • kalo ga otomatis…install snapea aja gan…nanti snapea akan cari driver buat nih advan (butuh akses internet)…

  4. Irsan AdalahIchan

    kok tetap gak bisa yach.

  5. setelah d klik tpsparky nya afa tulisan device not found..gimana ya

  6. adduuhh,, aq gak ngerti nih gang?

  7. berhasil thank

  8. Gan mohon corat coretnya

    Advan ane kalo download ko suka lama yac padahal pake kartu yg paling ok

  9. vandroid s5 saya RAM nya selalu habis dengan runningnya beberapa aplikasi. Bagaimana cara mengatasinya ? Apakah antara RAM dan internal memori fungsinya bisa dibalik ? sehingga saya bisa gunakan internal memori 4 GB sebagai RAM. Sedangkan aplikasinya bisa diserahkan tugas ke external memori

  10. bisa buat vandroid s5-e gk nih??

  11. kalo yg s5e dah da cara root nya gan

  12. gan pas restart hpX gk mau nyala lgi…klo d cabut kabel datanya baru nyala lagi…ane uda nunggu mpek sejam gk mau nyala2 tu HH

  13. sdh ikutin cara di ats sm instal drive nya
    tp koq kagak restart2 s5 ane
    ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>