Wednesday , 24 September 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Advan Vandroid T1-D

Cara Root Advan Vandroid T1-D

T1-D adalah series Vandroid tablet dari Advan yang menggunakan Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich dan memakai prosessor dari mediatek Mt6577 serta RAM 512. Tablet ini juga bisa melakukan SMS dan Telpon selayaknya smartphone android yang lain. Untuk kamu yang berkeinginan tabletnya di Root bisa mengikuti tutorial yang akan kami sampaikan di bawah ini.

Dengan melakukan Rooting di tablet ini kemungkinan garansi akan tidak berlaku lagi. tapi bisa di lakukan dengan Unroot kembali sebelum kamu klaim garansinya.

UPDATE
Sekarang ada metode ROOT yang lebih mudah tanpa PC dengan menggunakan framaroot…tutorialnya disini

Berikut ini langkah2 Tutorial Rooting Advan T1D

  1. Pertama buka Settingan terus pilih Development cari USB Debugging terus centangin.
  2. Buka juga Setting Security >> Unknown Sources trus centangin.
  3. Untuk driver bisa pake yg disini: Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di Android. Pastikan drivernya sudah terinstall dengan benar dengan melihat di Device Manager ada new devices dengan nama “Android Phone”.
  4. Download Bin4ry Root Tool v2
  5. Ekstrak file yang di download tadi kemudian jalankan RunMe.bat file.
  6. Sebuah Command prompt akan terbuka terus pilih Normal tunggu sampe di Vandroid T1-D ada konfirmasi Restore pilih “restore my data“. Setelah itu tablet akan Restart.
  7. Setelah ada konfirmasi bahwa proses Rooting selesai dan akan Restart lagi.
  8. Cek apakah android kamu telah benar2 teroot dengan sempurna dengan melihat keberadaan aplikasi baru supersu. Atau coba install Titanium Backup.

About Superuser

73 comments

  1. abis di root play store lenyappp, tutor videonya mana nihhh

  2. muantab bro. nice sharing…. :D

  3. Kok keluarnya cannot find the patch specifed ?Udah di instal adbnya.

  4. min aku mau tanya2 lewat fb. Fbmu apa pm ane di http://www.fb.me/asharo.tk

  5. please enter valid number (1 to x)
    maksudx no ap gan trmksh

  6. tak ad plihn other bos mhn d bls ya

  7. Semar Mbangon Kayangan

    Buka juga Setting >> Unknown Sources trus centangin.
    itu mangsutnya apa om…….
    di ane og kagak ada….

    MOHON PENCERAHANYA

  8. gan tolong ,

    ada costum rom gak buat advan t1-d.

  9. oh yang itu gan udah berhasil ane pake rom nya.
    kira -kira kapan ya
    advan bisa upgrade ke jelly bean atau costum rom nya yg bukan deodex, ..??
    tolong gan pencerahanya.

    • kalo upgrade cuma berharap sama advandigital aja….atau kita nemu kernel jellybean yang cocok sama nih tablet…udah ane keliling dunia nyari device yang mirip sama neh tablet belum nemu juga…

  10. terima kasih gan atas informasinya,
    sangat bermamfaat , kembangkan terus gan
    update terbaru,
    sukses buat carakamu.com.

  11. Misi gan ane pake andrid tpi ga bisa bka kunci dilayar ya muncul pangilan darurat.gtu gan gmana gan.gara”salah ketik pin apa psword gan.tolong kasih tau gan gmana?

    • pake advan t1-D ?…tekan dan tahan tombol volume up dan power bersama2…nanti kamu akan masuk ke menu recovery…disitu pilih wipe data/factory reset dan wipe cache partition, setelah selesai reboot system now

  12. Gan ‘ ane punya axioo picopad 9 GIE yang mati totol setelah gagal ane coba upgrade ke jelly bean.
    Gimana gan solusi nya ‘ supaya axioo picopad ane bangkit lagi.
    Tolong gan pencerahanya..

  13. terima kasih gan atas solusi nya,

  14. cuman sampe di angka 1, pas d enter cuman nongol "checking…..installed corectly" , di device nya gk kluar "restore" nya,,, pdhl adb udh terinstal (android phone di device manager) , mohon bimbingan nya.

  15. terima kasih gan.
    axioo picopad ane bisa hidup lagi .
    seneng banget rasa nya,
    terima kasih banyak gan ,

  16. Pahmi Fahrie Manchunian

    Normal Mode enabled!

    The system cannot find the path specified.
    Pushing busybox….
    The system cannot find the path specified.
    Pushing su binary….
    The system cannot find the path specified.
    Pushing Superuser app.
    The system cannot find the path specified.
    Making busybox runable…
    The system cannot find the path specified..
    The system cannot find the path specified.
    Please look at your device and click RESTORE!
    If all is successful I will tell you, if not this shell will run forever.
    Running…
    The system cannot find the path specified.
    Successful, going to reboot your device in 10 seconds!
    The system cannot find the path specified.
    Waiting for device to show up again….
    The system cannot find the path specified.
    Going to copy files to it's place.
    The system cannot find the path specified.
    You can close all open command-prompts now!
    After reboot all is done! Have fun!
    Bin4ry
    Press any key to continue…

    maaf gan,, kok blom tampil restore di tabnya ya gan,,, mohon pencerahannya gan.

  17. terimakasih mas bro..atas petunjuk ..root t1d nya ..semua petunjuk root berhasil ,t1d ,,telah terroot ..sekali lagi maksih ..banyak mas bro..

  18. gan, ane bru beli advan T1D trus, dpt bnus kartu XL, GRATIS inet 600mb, dan ane ganti ke As, kok gk konek lg nge Net gan. Mhon pencrahannya.
    Trus Nge Root Manf’tnya apa tuh gan?

  19. Leon Jokam Hearth

    OOT….gan master..ane baru beli tablet lenovo ideatab A1000-G..menurut ane ini tablet yang tidak di recommnend buat yang suka oprek-oprek..soalnya berbagai cara ane pakai buat nge root..hasilnya nihil.. mungkin agan ada solusi…

  20. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com udah gan..hasilnya tetap…kalo g salah ada pesan kalo perangkatnya tidak memungkinkan untuk di root…

  21. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com ane udah nyoba pake SHUAME…hasilnya??? nihil juga…hehehe nasib

  22. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com ..iya gan..ini pake mediatek..hmm ada pesan di mtk tool kayak gini.." MT6577 (MTK 8317 is fake..!) aq g ngerti maksudnya apa?..lalu ada yang sedikit mengganggu,lenovo ideatab A1000-G ini tidak bisa di sambung ke pc/laptop dalam keadaan off..kalau di off kan lalu di sambung ke pc/laptop,,pasti nyala dalam kondisi batt charger.. mungkin ini jadi kendala juga..menurut master gmn kasus ini..

  23. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com ..belum aq coba gan..ini baru mau nyoba..doain yaa..hahaha

  24. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com kira-kira sama g? caranya dengan root untuk imo s88 itu

  25. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com ane masih bingung dengan tutornya gan..ada langkah yang ane g paham..nie masih berusaha..boot.img,system.img trus recovery.img..ambil dari mana file2 tersebut gan?

  26. gan habis di root kok malah jadi lemot

  27. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com Image UBOOT checksum failed! Checksum reference value(0xc928) in the config ini file.
    Please re-fill correct checksum values in Checksum.INI under tool folder and re-load scatter file again!…ini kira-kira maksudnya apa gan…

  28. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com ane mau ngeflash ulang..ane dapat firmware lenovo a1000..tp waktu nyoba flashing muncul pesan kayak gtu..

  29. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com alhamdulillah..sukses gan..root lenovo ideatab A1000-G nya..thanks buat pencerahannya…

  30. Kok gak bisa hanya keluar 1 aja tu

  31. Leon Jokam Hearth

    Carakamu dot com gan…ane minta triknya..ane install modern combat 3 di tablet ane kog g bisa main yaa? padahal speknya nya memenuhi syarat..cuma mentok di logo GAMELOFT trus keluar…minta pencerahannya donk…

    • nyari game sesuai dengan GPU yg agan pake…kalo lenovo ini pake PowerVr jd agan mesti download file data game buat powervr

  32. gan ane pengguna axioo picopad 9 gie tapi wi-fi ane gak bisa konek.. mohon pencegahannya gan

  33. master gimna yaa cara root tablet treq 3g plus..udah pake banyak cara tapi gagal trus..

  34. Gan kalo di root semua data dan aplikasi ilang ga?
    Kalo ilang, balikin datanya gimana?
    Mohon pencerahannya

  35. mnjalankan runme.bat gmana gank?
    ane g tau..mohon bimbingannya

  36. gan minta bantunya dong, aq kan bis root advan T1D,trus habis tu aq coba cwmrecovery tp salah klik trus gak bisa blik lagi,, tapi aq di mati’n paksa dan hsilnya hp’a gk bisa di hidupin.. kira2 hp’a bisa hidup lagi gak master??

  37. gmn cr mengatasi tablet lenovo A1000G yg g mau booting…..

  38. gan sy pnya tab advan t1d sudah di root yg sy mau tnyakn memory V-GEN sy g bsa nginstall ap memory'a yg rusak ap ad virus y gan??? thank's

  39. gan caranya unrootnya gmna ya ??

  40. om tablet Edvan T1 – D mati totol di cas ngak mucul tanda baterai terisi layarnya gelap ( penyebabnya si kecilku Otak Atik Tabplet tiba2 mati total gimn cara supaya bisa nyala om…? tolong Om

  41. Carakamu dot com encryption passwordnya apa

  42. Gan t1d ane gabisa mtp ke komputer tapi buat casnya bisa, ane dah coba semua cusrom sm yang stock tetep gabisa :( tabnya di colok ke semua kompi jg ga kedetect di device managernya ,ada solusi ga gan ?
    Thanks carakamu.com

  43. mas klo di root ap data2 di android qta semua ikutan hilang, misalkan app game dll??

  44. ga ngaruh,,,ga akan ilang

  45. gan, ane dh coba cara di atas tpi ga mau, muncul error di cmd :
    ADB server is out of date. killing…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>