Wednesday , 22 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Android MITO T510

Cara Root Android MITO T510


MITO T510 adalah phablet android keluaran terbaru dari salah satu produsen lokal, spesifikasi yang digunakan sudah termasuk cukup mumpuni misalnya menggunakan OS android terbaru yaitu jelly bean yang dijalankan dengan prosessor dual-core 1GHz, dukungan dual SIM dan adanya TV analog.

UPDATE: Cara Root Termudah Tanpa PC
Apabila kamu ingin cara termudah agar Mito T510 kamu bisa mendapatkan akses root bisa menggunakan aplikasi Framaroot. Untuk Tutorialnya disini

PERHATIAN:
Berhubung ada beberapa user yang melaporkan tidak bisanya di Rooting dengan menggunakan metode ini, jalan lainnya kita harus menginstall Clockworkmod Recovery (CWM) terlebih dulu baru kita Root.

Sebelum kami buat stepnya secara lengkap silahkan ikuti prosesnya yang di jabarkan oleh agan orangila dari kaskus. ikuti link ini Cara install CWMR dengan sp Flash Tool

Dan beberapa hari setelah MITO T510 di jual ke pasaran, phablet ini telah berhasil di root!
Thanks buat agan namsadin dari kaskus yang telah berhasil Rooting Mito T510 dengan menggunakan Bin4ry rooting tool.

Tutorial Rooting MITO T510

  1. Buka Settingan terus pilih Development cari USB Debugging terus centangin.
  2. Buka juga Setting >> Unknown Sources trus centangin.
  3. Colokan usb ke komputer pilih sebagai media device (MTP) di ponsel
  4. Install ADB Driver MITO T510 di komputer.
    Pastikan drivernya sudah terinstall dengan benar dengan melihat di Device Manager ada new devices dengan nama “Android Phone”.
  5. Download Bin4ry Root Tool v2
  6. Ekstrak file yang di download tadi kemudian jalankan RunMe.bat file.
  7. Sebuah Command prompt akan terbuka terus pilih other tunggu sampe di MITO T510 ada konfirmasi Restore My Data (ada kolom masukan pasword ga usah di isi langsung pilih restore). biarkan hape Restart.
  8. Setelah ada konfirmasi bahwa proses Rooting selesai lepaskan ponsel kamu kemudian Restart.
  9. Cek apakah android kamu telah benar2 teroot dengan sempurna dengan menggunakan tool “Root Checker” yang bisa di download di Google Play.

Dengan rooting ponsel kamu, garansinya akan hangus. Dengan mengikuti tutorial ini, Kamu juga setuju bahwa tidak akan menyalahkan siapa pun jika akhirnya terjadinya error pada ponselnya.

About Superuser

21 comments

  1. Dah dicoba sendiri belum gan? caranya gak berhasil tuh.

  2. gak work gan udah pilih media transfer http://FTP..gak jalan ney

  3. MTP* maksudnya

  4. gan… udh gw rubah k MTP… tp masih gak bisa… bisa tolong pencerahaannya/
    thx

  5. cara root cross a28 ada gk & a28 udh pakai os ics

  6. tutor root cross a26 & a27 carinya di mana gan ?

  7. Kurnia Darniawan

    kalau buat rooting mito a200 gimana gan?

  8. Kurnia Darniawan

    gga bisa gan, kalau buat ADB driver mito A200 ada gga?

    • cara paling gampang install snapea atau moborobo…kalo sofware tersebut berjalan dengan baik seperti baca sms,install aplikasi,backup dll…bearti driver kamu telah terinstall..

  9. ya neng cobak cari dk mbah google

  10. klo stok room nya ada gak gan?

  11. hoaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx…..
    copas….
    mito t510 use framaroot 1.6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>