Friday , 24 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Cross A28

Cara Root Cross A28


Selain mengeluarkan smartphone android berchipset mediatek, PT CROSS MOBILE PHONE yang merupakan brand lokal juga mengeluarkan smartphone yang menggunakan Qualcomm Snapdragon seperti pada ponsel Cross A28 ini.

Dan spesial thanks buat Bin4ry dari XDA yang telah membuatkan tool untuk Rooting berbagai jenis smartphone android. Serta Agan duckknight dari Kaskus yang telah menerapkan tool ini sukses di Cross A28.

Sebelum melakukan Rooting, harap di perhatikan:
- Kami tidak bertanggungjawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah di atas. Tidak ada garansi apapun yang diberikan. Silahkan ambil risiko sendiri.
– Melakukan Root di Cross A28 akan menyebabkan garansinya hilang! (bisa diakalin dengan melakukan Unroot)
- Baterry minimal 70%

Cara Rooting Cross A28
1. Install USB Drivers
Biasanya driver akan otomatis terinstall apabila kamu menghubungkan ponsel ke PC/laptop untuk pertama kalinya. tunggu beberapa saat mungkin butuh 2-3 menit sampai semua drivers terinstall di komputer.
Bila kamu mengalami masalah dalam penginstallan driver otomatis bisa dengan menggunakan tips alternatif ini : Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di Android.

2. Download file Root with Restore by Bin4ry v17.
3. Extract file itu di komputer
4. Setelah extract ada folder bernama “Restore Binary 1.7″ buka dan klik file Runme.bat
5. Akan keluar Sebuah command prompt dengan tampilan huruf hijau akan muncul di layar komputer/laptop kamu.

6. Nanti ada tulisan “Make a Choice:” pilih “1″ atau “Normal” selanjutnya “ENTER”
7. Tunggu proses berlangsung….samapi keluar “Please look at your devices and click RESTORE
8. Segera lihat Cross A28 kamu, akan muncul perintah Restore My Data, klik tombol Restore My Data (kolom password kosongkan saja).

9. Setelah sukses android kamu akan Reboot otomatis

10. Setelah reboot coba cek apakah sudah ada aplikasi SuperUser di Cross A28, jika belum muncul coba di “Reboot” lagi. Kalo aplikasi Superuser telah ada bearti kamu telah sukses me-root A28 nya. Kalo masih belum yakin coba install aplikasi Root Checker.

Berikut ini kalo mau melakukan Unroot di Cross A28
Untuk Proses Unrooting sangat mudah hanya menggunakan aplikasi SuperSu yang terinstall saat kita melakukan Rooting.

Buka aplikasi SuperSU pilih Setting kemudian Pilih Full Unroot
Kemudian Reboot

Sumber: Kaskus – LOUNGE Cross A28
Kredit: duckknight

About Superuser

17 comments

  1. buat cwm nya gan buat a28 tpi bukan yg cina ad ga ya……thank gan.

  2. Gan, cross a28 ane bootloop, cara flashing nya gmana gan?

  3. gan custom room nya ada g…..

  4. Horrrreee…Berhasil gan…tpi ada sdikit problem see….
    Truus..enaknya di apain nh gan klo udh di rooot…(masi awam) sm CWM paan see???

  5. gan klo root cross x a20 gimana gan?

  6. wahhh berhasil makasih gan atas infonya sama mas kaskuser selalu authornya,,, ni gagats waktnya ane rumah jadi xbox hahaha maksut e ane penuhin game premium

  7. Kok saya ga bisa ya mohon petunjuknya

    pas abis ketik 1 di situ prosenya lama bgt ga jalan jalan

  8. gan kok ada tulisa pres any to continue

  9. bs request firmware cross A28 Gan? pny aku hbs root mlh bootloop..n g pny back upny..

  10. stock rom asli a 28 da g gan?

  11. saya udah lakuin sampai tahap 7,tapi kok dihandphonenya gak ada pemberitahuan yang ada pada petunjuk nomer 8 ya??mohon bantuannya

  12. kalo debugging mah udah gan,..tolong pencerahannya gan

  13. kunjungan sore..
    Thanks gan..
    sngat bermanfaat..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>