Saturday , 29 November 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Cross A7s

Cara Root Cross A7s


Berikut ini kami akan share cara mendapatkan akses root di Cross A7s dengan menggunakan toolkit Bin4ry yang telah terinstall di komputer. untuk menjalankan software ini kamu harus sudah terinstall ADB Driver di PC yang akan kamu gunakan untuk melakukan Rooting.

Perhatian:
- Kemungkinan garansi kamu akan hangus. lakukan unroot sebelum melakukan klaim garansi
- Sebaiknya kondisi batere terisi sekitar 70% keatas
- Kami tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu hal negatif dikarenakan mengikuti tutorial ini.

Update: Cara Termudah Root Cross A7s tanpa perlu menggunakan komputer dengan menggunakan Framaroot. untuk tutorialnya lihat disini

Berikut ini cara root Cross A7s dengan menggunakan tool Bin4ry

  1. Aktifkan USB Debugging di Cross A7s yang terdapat di Settingan terus pilih Development cari USB Debugging terus di centang.
  2. Buka juga Setting >> Security >> Unknown Sources trus centangin.
  3. Telah terinstall ADB Driver Cross A7s di PC. kalo belum bisa coba pake yg disini: Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di Android. Pastikan drivernya sudah terinstall dengan benar dengan melihat di Device Manager ada new devices dengan nama “Android Phone”.
  4. Download file Root with Restore by Bin4ry.
  5. Kemudian Extract file yang di download tadi di PC/Laptop
  6. Setelah extract ada folder bernama “Restore Binary” buka dan klik file Runme.bat
  7. Akan keluar Sebuah command prompt dengan tampilan huruf hijau akan muncul di layar komputer/laptop kamu.
  8. Nanti ada tulisan “Make a Choice:” pilih “1″ atau “Normal” selanjutnya “ENTER”
  9. Tunggu proses berlangsung….samapi keluar “Please look at your devices and click RESTORE my data
  10. Segera lihat Android kamu, akan muncul perintah Full Restore, klik tombol Restore My Data (kolom password kosongkan saja).
  11. Setelah itu android kamu akan Reboot otomatis
  12. Biarkan beberapa saat sampai proses Rooting selesai dan akan Cross kamu akan Restart lagi.
  13. Untuk membuktikan bahwa proses root sudah berhasil. coba gunakan aplikasi Root Checker yang bisa didownload di Google Play Store. kemudian klik “Verify Root Access“, jika ada tulisan “Congratulations! this devices has root access!”, artinya kamu telah sukses mendapatkan akses root ke file system Cross A7s

About Superuser

6 comments

  1. PERTAMAX..
    jempol bossss…
    tks..

  2. siiiiiip gan,langsung di cobiiiiiii.. di tunggu CMW ya gan.

  3. Abdul Aziz Smith Houtten

    makasih gan infonya

    sukses selalu ya

  4. maaf banget sebelumnya tapi ana mau nanya nih, kan hp ana cross a7s tapi sayangnya hp ini gag ada google play servicenya, caranya agar hp ini ada google play servicenya gimana?
    semua product a7s memang gag ada atau cuma hp ini saja yang gag ăϑα̲ google play servicenya?
    mohon bantuannya

  5. download drever a7s gmana yuah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>