Friday , 31 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Cross Andromeda A26

Cara Root Cross Andromeda A26

Cross baru saja merilis phablet android Andromeda A26 dengan spec yang cukup mumpuni seperti prosesor dual-core 1GHz dengan RAM 512 serta ukuran layar 5-inch dan dukungan kamera sebesar 8mpx.

Belum seminggu sejak Cross merilis A26 agan cegelbdg2007 dari forum komunitas kaskus telah berhasil me-rooting ponsel ini dengan menggunakan tool UnlockRootPro 3.36.

Tentunya dengan berhasilnya di root tentu pengembangan ponsel ini diharapkan akan lebih cepat. Prosedur rooting ini sangat mudah, dan silahkan mengikuti step2 di bawah ini:

1. Centang dulu USB debugging (dari hp cross masuk ke Settings >> Developer Options)

2. Colok kabel data ke komputer tunggu sebentar… nantinya bakal ada warning ada driver yg gak bisa terinstall.

3. Di windows, silahkan cek ke Control Panel >> System >> Device Manager. Driver yg belum terinstall namanya Cross A26.

4. Download driver Cross A26-nya disini : http://www.mediafire.com/?lgmox698b4sbpin
Ekstract file zip tadi. Kemudian lakukan manual update driver.. dari Control Panel >> System >> Device Manager >> pilih Cross A26 >> update driver >> arahkan ke folder driver yg td diekstract.

5. Selesai update driver nanti di Device Manager namanya jadi Android Phone – Android ADB Interface

6. Download : UnlockRoot link : Disini, pilih yang Free Download.

7. Buka software UnlockRoot (koneksi internet harus aktif) dan tinggal klik ROOT.

8. Biarkan proses root bekerja sampai komplit

9. Kalo disuruh install aplikasi seperti Batery Saver pilih “NO”

10. setelah itu A26 kamu akan Restart

Note : Kalau mau ke service center Cross jgn lupa UnRoot dulu, tinggal buka software UnlockRoot.Pro terus klik UnRoot..

Alternatif Root Cross Andromeda A26: Cara Root Menggunakan Bin4ry Toolkit

Cara Install CWM (ClockworkMod Recovery) Di Cross A26
Thanks buat agan namsadin seorang member kaskus juga yang telah berhasil memporting CWM buat Cross A26 ini.

  1. Download CWM Recovery buat Cross A26.
  2. atau pake ini Download TWRP v2.4.4.0 – Recovery TouchScreen (belum di tes!!…khusus bagi yang sudah biasa install CWM recovery) tolong dikomen work apa ga nya
  3. Setelah download taruh di SDcard dan ganti namanya cwmcrossa26bynamsa.img menjadi recovery.img.
  4. Download MobileUncle MTK Tools dan install di Cross A26.
  5. Buka aplikasi MobileUncle MTK Tools kemudian pilih “Recovery Update“.
  6. Akan tampil recovery.img (yg tadi kita rename) trus klik.Pilih “OK”
  7. android kamu akan restart terus masuk ke CWM
  8. Update: Jelly Bean di Cross A26

    Cara Install Custom ROM Jelly Bean Di CROSS A26

    Sumber : Lounge Cross Andromeda A26
    Kredit : cegelbdg2007 dan namsadin

About Superuser

70 comments

  1. gan ane minta bantuan nya….gmn cara root cross A28.

  2. gan kenapa ya a26 ane sering testrt padahal bru usia 2 mgguan.. trus aplikasinya juga ga banyak n room masih 200mb. ???

    • Restartnya kenapa?pas buka aplikasi? atau secara random?…di ingat2 dulu aplikasi apa yang terakhir diinstall kemudian coba di hapus aja aplikasi itu…

      • random, kadang cuma unlock aja jadi restart, buka file pdf, foto, dlm shari >10x , sebelumnya sempet bootloop trus tak fact reset, skrg problemnya malah serg restart gmana ya…??

  3. restartnya random banget, kdg pas buka file pdf, foto, whatsap, bahkan mau unlock key aja juga restart. Sebelumnya pernah bootloop, trus nyoba factory reset, udah ga bootloop sih tapi ya itu sekarang problemnya suka restart sendiri. sering banget bisa>10x, dan annoying.. gimana ya??

  4. gimana sich cara upgrade cross a26 ics menjadi jelly bean… tolong dong bantuannya

  5. gan cara meroot tanpa pc bisa g. n gimana

  6. gan cara meroot cross a26 tanpa pc g mana??

  7. gan kenapa gk ada perintah restore nya di hp cross a26 ane

  8. gan kenapa hp cross ane gk bisa hidup , hidupnya hanya sampai tulisan cross doank

    tolong gan solusinya

  9. petama saya download font *root* di playstore
    terus saya buka aplikasinya dan menginstal salah satu font nya, terus ada perintah reeboot ,saya tdk sengaaja menekan yes

  10. memang untuk ganti font pake aplikasi cocok2an…terpaksa agan mesti flash font asli lg melalui CWM recovery…

  11. tolong gan solusinya

  12. gimana caranya gan

    tolong please

  13. hmmm..coba masuk ke CWM…sudah diinstllkan CWMnya…terus wipe cache dan wipe dalvik

  14. gan tolong kash tau cr meroot tanpa pc atau via recovery mode…pless

  15. Gan, terima kasih custom romnya berjalan lancar. Cuma Google playnya tidak mau running, knapa yah gan?

  16. Udah gan, tetep nggak mau running. Setiap Kali dipencet langsung Balik ke home screen. Moon pencerahanx..

  17. gan klo udah bootloop berarty udah unroot

    • bootloop apa reboot?….kalo bootloop hanya stuck di logo, androidnya ga bisa jalan….
      kalo untuk memastikan sudah di root apa belum coba install aplikasi titanium backup kalo terinstall berati sudah di root……atau lihat ada aplikasi baru yang bernama superuser/Supersu

  18. Gan Farid kita punya masalah yang sama & sebab bootlop yang sama (install font)
    Jadi gimana solusinya,,,? admin bisa bantu,,,?

  19. cara masuk ke cwm dan cara backup dan restore gimana gan?

    • tekan tombol volume up dan power secara bersamaan, ato kalo mau lebih mudah install aplikasi mobile uncle terus pilih into recovery mode…..nanti saat masuk CWM tinggal pilih aja backup dan restore…nanti dia backup sendiri…usahakan free space memory cardnya masih sekitar 1GB

  20. Misi bang admin…ane mau tanya…kok A26 ane panas ya…selagi dicharge atau dimainin…apakah hape ane ada masalah…mohon pencerahannya…thanxs

  21. untuk cwm recovery sesudah tkan power+vol up kan ada tulisan recovery di bawah ujung kiri…trus disentuh apanya gan…gk masuk2 d hh ane…

  22. bnyak yg tdk mngrti gay’s …gmna klau gay’s

    upload vidio ke youtube cara rootnya..biar lbh jlz gay’s

    ma’af y gay’s ngrepotin…

  23. gan gimana cara patchnya di unclockroot

    • taruh file patchnya di folder program files/unlockroot kemudian klik patchnya..nanti keluar sukses…kemudian jalankan softwarenya masukin 4 angka sembarang. kalo patchnay sudah tidak bisa lagi root aja pake bin4ry tool

  24. gan cross a26 bisa nggak pake hdmi

  25. ga bisa gan…

  26. gan bagaimana cara screenshot cross a26

  27. gan gimana cara install fx guru di cross 26 ane

  28. Maap gan and numpang Tanya,and be believe cross a26.wktu and donlut dr Google play koq g BS ea?mohon pencerahan'a,maklum mesh awam…
    makasi aganagan

  29. Rollis R. J. Tuko

    root cross a28 dong yang tanpa pc.

  30. Gan cara root yang diatas aman gak??

  31. Apes nya gimana tuh gan??

  32. Waduh Unlocker Root-nya lama nginstalnya….!!! Mau TUnggu Samapai Kapan…?? Makasih gan atas infonya….!!!

  33. tolong dong tutor flashing cross a 25 nya…….:

  34. gan cats ini pake gpu apa

  35. gan yang ane pas beli cross a27 osnya udah jely bean 4.1.2 nah, ane ingin root tuh hp, udah melakukan bebragai cara melalui sebinary, tool root dll, tapi maslahnya tutor itu semuanya untuk cross a27 yang masih ics, alhasil mental semua, plis bantuanya… punya hp anroid gak di root serasa pake hp java biasa. mohon pejycerahnya ya gan., makasih banyak sebelumnya.

  36. gan klw cross a28 gmn cara ngroot nya

  37. gan….. cara root cross yang a25 gimana ya? mohon pencerahannya, please

  38. aq udah coba ngeroot, tapi kok ada tulisan
    root fail, wait next upgrade!
    kenapa ya, minta penjelasannya donk

  39. gan tolong, cross a25 ane BOOTLOOP, tolong pencerahan ya gan..

  40. gan tolong, cross a25 ane BOOTLOOP, tolong pencerahan ya gan..

  41. gan hh ane bootloop

    gmn solusinya

  42. Gan, selama ini google play service di a26 saya gk bisa aktif, tapi belakangan ini baru terasa mengganggu juga, karena ada beberapa aplikasi yang berhubungan langsung dengan Google Play Service (GPS) dan gk bisa aktif. Gimana solusinya ya gan biar GPS di hh a 26 saya bisa aktif..makasih..

  43. Makasih gan: D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>