Saturday , 1 November 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Hisense Andromax C Tanpa PC

Cara Root Hisense Andromax C Tanpa PC


Berbekal komentar salah satu pengunjung blog ini “sazuke” yang telah berhasil rooting Andromax-C nya dengan menggunakan aplikasi framaroot yang pernah kami posting beberapa bulan yang lalu, maka kami akan mencoba share lagi cara menggunakan framaroot di Andromax-C.

Perhatian sebelum melakukan root wajib kamu baca warning dari kami ini:
- Root dapat menyebabkan garansi tidak berlaku lagi. lakukan Unroot dulu sebelum membawa ke Service Center Smartfren
- Segala yang terjadi dikarenakan melakukan rooting adalah tanggung jawab kamu sendiri

Berikut ini tutorial cara Root Andromax C dengan Framaroot

  1. Aktifkan dulu “unknown Source” di Android kamu di Setting => Security
  2. Download kemudian install aplikasi http://www.carakamu.com/go/Framaroot-1.4.2.apk di Android kamu. untuk versi terbaru framaroot silahkan download di XDA-developers
  3. Setelah itu jalankan aplikasi tersebut, selajuntya pilih Superuser atau SuperSU yang ingin kamu gunakan. (rekomendasi pilih SuperSU, biar gampang untuk Unroot nya)
    framaroot superuser
  4. Selanjutnya dibawahnya ada beberapa metode exploit seperti Gandalf atau Aragon. pilih “Gandalf”
  5. Kalo Gandalf tidak berhasil, coba gunakan Aragon
  6. Setelah dapat notifikasi Root sukses, Restart Andromax-C kamu
    framaroot2
  7. Dan cek apakah SuperSU/Superuser telah terinstall di Android kamu. atau bisa cek dengan menggunakan Root Checker.

Cara Unroot
Buka aplikasi SuperSU kemuidan pilih setting selanjutnya klik “Full Unroot”

Semoga dengan tutorial ini para user Andromax-C berhasil mendapatkan akses root di handheldnya. Silahkan komen disini jika kamu gagal.

About Superuser

20 comments

  1. gagal..apa harus pake micro sd y?soalnya punyaq blm ada micro sd.nya

  2. gan kalo jebol new andromax I gemana.
    celahnya cuma fastboot, soalnya ane bisa custome cwm, tapi tetep failed alias ga berjalan sempurna, malah kadang kalo kurang lama dari waktu nyabut batre cwm ga keluar malah diem di logoboot.
    bisa ga pull system terus di masukin su terus flash system pake fastboot.
    fast respoon ya gan.

  3. Bisa diunlock ke selain smartfren gak gan? Sharing dong kalo bisa. Thanks

  4. kalo gagal waktu proses root nya, system nya error ga gan, apa tinggal restart aja? kalo ada cara backup system sebelum nge-root kasih info ny gan, tks.

  5. sempatkan backup data sebelum masuk lebih dalam

  6. Berhasill Bro.

    Ane Pake Gandalf.

    Makasih, Ijin Sedot.

  7. klo d gunain ke android yg laen bisa g gan?

  8. thanks,, gan

  9. Aplikasi supersu itu ada stlah sukses root pke framaroot apa dnlod sndri lg gan.. mav saia msih awam tntang kya gini.. mohon bimbingan'a gan..

  10. gan nih gmna msuk ke cwm.
    tolong pncerahan.nya

  11. Hp andromax c sya udh brhsil d root,tpi buat unroot nya ngga bisa.mhon bimbngan nya donk.

  12. aku gagal. jadinya rusak. nyalain hape cuma sampe di tulisan smartfren doang. ga bisa. gimana ya pencerahannya. mohon dengan sangat. masuk menu utama aja ga. jadi ga bisa di unroot.

  13. Carakamu dot com gan,,,sya udah masuk kayak tutor agan diatas kok masih ga bisa ya gan////???

  14. klo udh boot loop,endingnya pasti ganti custom room gan.klo pngn custom room originalnya,harus dibawa ke galerynya kira" 2 minggu bru balik ketangan agan lg ntr barangnya.

  15. Yolanda Ferlitadewi Shielvina

    gan kalo mau unroot pake super user gimana carannya?

  16. Gan max c saya bootloop be gan gara2 salah permision.make root expoler.huwf
    Di= folder
    Di.sistem.app
    Iseng2 foldernya permision nya saya ganti=rw-r-r-r
    Langsung bootloop huhuhuhu sedih bgt rasana
    Punya solusi gak gan
    kalo di idupin,
    Cuma sampek logo doank.
    Tapi masuk recovery mode msh bisa
    Tolong bantuanya gan. Para master.
    Harus gimana kah saya
    Sms ke no ane ya gan 087798988571

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>