Wednesday , 30 July 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Menggunakan Eroot

Cara Root Menggunakan Eroot

Eroot adalah sebuah tool yang di pakai untuk melakukan Rooting di berbagai smartphone/tablet Android, cara kerjanya sangat mudah seperti kebanyakan “One Click Root” yang beredar di internet. Software ini dikembangkan di China sehingga untuk sekarang masih belum ada yang translate ke bahasa international.

Root Toolkit ini di laporkan sukses nge-Root di beberapa handheld Android ICS dan Jelly Bean seperti di Xperia dengan firmware terbaru dan sebagian handheld dari Huawei serta tidak menutup kemungkinan masih banyak yang kompatible sama toolkit ini.

Pastikan telah terinstall USB driver di komputer. Kalo USB Driver belum juga terinstall di PC kamu, bisa dengan mengikuti cara di artikel kami : Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di Android.

Tutorial ini kami buat sebagai bahan pelajaran. Seandainya dalam proses Rooting ponsel atau tabletnya mengalami masalah. Kami tidak bertanggung jawab.

  1. Donlot Eroot Rooting Tool versi terbaru Eroot V1.3.4 atau Eroot v1.2 versi lama
  2. Jalankan filenya ERoot.exe . Apabila tool ini melakukan update file cancel aja tinggal klik tombol hijau.
  3. Aktifkan USB Debugging dan unknown source di Androidnya
  4. Colokan Android kamu melalui usb ke komputer/laptop tunggu sampai toolnya mendeteksi device kita
  5. Kemudian klik tombol 键root biarkan proses rooting berlangsung
  6. Sampai keluar “恭喜您,获取root 权限成功”,Bearti kamu telah sukses melakukan Rooting
  7. Kemudian gunakan “Root Checker” untuk mengecek apakah telah terRoot.

Note:
Setelah Root lakukan Reboot secara manual.

Demikianlah tutorial cara root dengan menggunakan EROOT, semoga android kamu kompatible dengan software ini.

About Superuser

46 comments

  1. Gan,eroot bisa gk buat root xmp sk17i ics dengan versi karnel 4.1.b.0.587

    • Kemungkinan besar 80% bisa bro…jangan lupa aktifkan usb debugging dan unknown sourcenya dulu di XMP….kalo bisa report kemari ya…

  2. Gak bisa gan,tulisan root nya kok gk ada.padahal driver udah keinstall.

  3. Udah gan

  4. “Gan tolong dibales.dan kenapa gk ada tulisan root.selain metode eroot ada lagi gk metode yg cocok sma hh ane”

    oya, kemaren ada masalah sama blog ini, jd komen ga bisa tampil….. ponselnya kedetek sama Eroot ga?…kalo ga berarti drivernya belum terinstall dengan benar…coba tes jalanin perintah ADB….http://www.carakamu.com/komputer/cara-menggunakan-adb-di-komputer

  5. gan gmana cara nya nge root mito a100???

  6. tolong d blz n ksh solusi… please… aq butuh bgt pncerahan.x

  7. gan kenapa eroot ane error waktu pertama buka bisa trus ane buka lagi init error gmana pencerahannya ya pleace help

  8. untuk xperia acro s bisa kaga gan posisi rom jb

    hehehe soalnya kakak ane mnta tolong

  9. kalo pakai mito a200 bisa ga gan ?

  10. kalo di playstore ada updatean super usernya..boleh diupdate gak gan?

  11. Gan, saya udah ikutin langkah”nya dan berhasil. Tpi saya liat di root checker koq not rooted? Gimana gan?

  12. Tolong segera bales gan

  13. Tpi pas rooting nya berjalan & selesai, yg di respon hp qw itu keluar “diaggetroot”.
    Diaggetroot itu apa gan?

  14. Tolong bales gan

  15. diaggetroot biasanya di pake buat unlock bootloader….mang pake hp aja gan?…coba di full unroot lagi…masih keluar ga notifikasinya…

  16. QQ或电话 keluar gitu maksudnya apaan gan? bales ya..

  17. mas mau bertny ap aplikasi Eroot bs di pakai untuk hp android NOTE i9220 / N9000 ( China ) ?? mohon di blz ,,

  18. sy sdh cb ( hp Android Note i9220/N9000 buatan china 2 SIM ) eroot tp tdk berhsl cm ad pertunjuk keluar ,, QQ或电话 sm yg di alami at dipertanyakn oleh mas Lyco ,, tlgin pencerahannya ??

  19. Di Step ke-3 kan suruh back up sudah saya backup tapi tidak bisa.
    XPERIA U user.

  20. bootloop gan…file pada pindah k microsd-smua app system nya move. apa yg slh??

  21. gan kalau rootingnya tanpa pc atau mengunakan hp langsung ada gak caranya

  22. Emang paling gampang dah pake eroot wkwk..

  23. sy sukses ngeroot sony lww pake tool ini…memuaskan. apakah samsung tab2 bisa ga?

  24. gan klo mito A222 gimana…. ane dah coba ga bisa”… jln cuma dia lngsung reboot sendiri…

  25. gan,,dia nyendat di tahap 3 terus,,uda 12 jam di tahap itu teruss

  26. gan..nyendat di tahap 3 sudah berjam2 ,,mohon pencerahaannya

  27. gan kalo sony xperia neo L bisa gak gan

  28. unknawn source itu dmna ?

  29. terima kasih.

    Allahu Akbar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>