Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Sunday , 13 July 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Mito A100

Cara Root Mito A100

Kamu salah satu user Mito A100 yang lagi mencari cara mendapatkan akses ke system ROOT?…silahkan kamu mencoba tutorial rooting dari kami dengan menggunakan tool rooting yang benama EROOT.

Perhatian
- Android yang telah di ROOT biasanya garansi tidak berlaku lagi.
- Segalah yang terjadi pada Android kamu yang diakibatkan karena melakukan proses rooting adalah tanggung jawab kamu sendiri.
- Matikan Disable Anti-Virus yang terinstall di PC kamu.
- Koneksi internet di PC aktif

  1. Pastikan telah terinstall ADB Driver Mito A100 di PC. kalo belum bisa menggunakan Universal ADB Driver atau MT6575 Driver
  2. Donlot Eroot Rooting Tool atau disini
  3. Jalankan filenya ERoot.exe .
  4. Aktifkan USB Debugging dan unknown source di MITO A100nya
  5. Colokan Android kamu melalui usb ke komputer/laptop tunggu sampai toolnya mendeteksi device kita
  6. Kemudian klik tombol 键root biarkan proses rooting berlangsung
  7. Sampai keluar “恭喜您,获取root 权限成功”,Bearti kamu telah sukses melakukan Rooting
  8. Selanjutnya ponsel kamu akan Restart, kalo tidak restart otomatis coba lakukan secara manual
  9. Setelah Mito kamu hidup kembali, cek apakah SuperSU telah terinstall di Android kamu, kalo iya bearti Root berhasil. Tapi untuk lebih meyakinkan gunakan aplikasi ROOT Checker untuk memastikan apakah telah benar-benar ter-ROOT

Update:
Rekomendasi gunakan MTDroid Tools dalam melakukan ROOT Di Mito A100, untuk tutorialnya disini: Cara Root Menggunakan MTDroid Root Tools

About Superuser

20 comments

  1. aq coba kok g bsa ya

  2. dh aq coba tpi tetep aja blm brhasil.pas aq konekin hh ke pc new hardware not proply aapa gtu tpi driver mito tdk bsa terinstal…bingung aq…kasih solusi ya mksih..

    • sebelum install driver restart dulu pc nya….kemudian aktifkan usb debugging di mitonya…baru colok ke pc…jalankan unoversal driver…klik install….

  3. mksih mas info nya…tpi dh trbukti kan mito a100 bsa d root pke e root…mksih…bls

  4. makasih sob….akhir nya mito a100 ku bisa ter root jga…thanks

  5. Horeeee….berhasil diroot mito a200….makasih min

  6. gan MITO A100 ku bootloop mohon bantuanya emergency…

  7. kok unknown source di hp saya gak ada ya?
    mohon bantuan nya ya ….

  8. untuk upgrad versi androidnya bisa gak untuk mito A100

  9. boos…sukses tp kok muncul user su piye gan.pleaase

  10. gan ane mau root mito a100 ane ke pusat reparasi kira2 ada gk yah yg bsa …. ;-(

  11. muter2 kesono kemari blm nemu… mampir disini… alhamdulillah nemu yang ane cari….

    makasih gan….. ane berhatsil root mito a100 pake eroot v1.3.4 ini

    tengkiu dah…

  12. muter2 kesono kemari blm nemu… mampir disini… alhamdulillah nemu yang ane cari….

    makasih gan….. ane berhatsil root mito a100 pake eroot v1.3.4 ini

    tengkiu dah…

  13. gan superuser nya kok ndak ada

  14. Aldi Kresna Dewata

    gan root nya jdi ngupet gk keluar lagi ,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>