Saturday , 1 November 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Mito A300

Cara Root Mito A300


Mito A300 adalah smartphone lokal berbasis Android Ice Cream Sandwich dengan menggunakan layar 4 inch dan berprosessor dari mediatek Dual core 1 Ghz serta dilengkapi dengan TV Tuner Analog, player Audio/video dan Radio FM.

Untuk memaksimalkan penggunaan gadget ini hal yang perlu kamu lakukan adalah Root, dimana kita dapat memodif system android itu sendiri. Untuk meRooting Mito A300 caranya cukup mudah dengan bantuan tool Bin4ry yang di kembangkan oleh seorang member XDA. Dan itu sudah dibuktikan oleh agan iyeph dari [Official Lounge] MITO A300 Dual Core di Kaskus.

Perhatian
- Root dapat membatalkan garansinya
- Sebaiknya lakukan Factory Reset dulu, Di settingan Backup/Reset (Cadangan/Setel Ulang)…Akan menghapus semua aplikasi/game dan data kamu. lakukan backup dulu sebelum Factory Reset.
- Sebaiknya lakukan Factory Reset dulu.

  1. Pastikan telah terinstall USB Driver di PC dan USB Debugging telah di aktifkan. Kalo USB Driver belum juga terinstall di PC kamu, bisa dengan mengikuti cara di artikel kami : Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di Android.
  2. Download file Root with Restore by Bin4ry v17.
  3. Kemudian Extract file yang di download tadi di komputer/Laptop
  4. Setelah extract ada folder bernama “Restore Binary 1.7″ buka dan klik file Runme.bat
  5. Akan keluar Sebuah command prompt dengan tampilan huruf hijau akan muncul di layar komputer/laptop kamu.

  6. Nanti ada tulisan “Make a Choice:” pilih “1″ atau “Normal” selanjutnya “ENTER”
  7. Tunggu proses berlangsung….sampai keluar “Please look at your devices and click RESTORE
  8. Segera lihat Mito A300 kamu, akan muncul perintah Restore My Data, klik tombol Restore My Data (kolom password kosongkan saja).
  9. Setelah itu HP akan restart sendiri

  10. Selanjutnya silahkan cek adakah aplikasi SuperUser? Kalau sudah ada, proses root berjalan dengan sukses!.

Bagi yang ingin install ClockworkMod Recovery di Mito A300

Demikianlah tutorial cara rooting ponsel Mito A300, bila ada yang mau ditanyakan atau tidak jelas atau masih ragu-ragu untuk nge-root, silakan tinggalkan komentar di bawah. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Sumber: Kaskus – Lounge Mito A300
Kredit: iyeph

About Superuser

89 comments

  1. Seftian Tri Hardi

    sukses gan.

  2. :D°˚˚°º»(y);)Sïïïρ:DŠïïïρ:D(y)º°˚˚°º;) gan saya juga pake mito a300 sukses 100% ..

  3. Lionel Chepy FCzta

    gagal gan

  4. bang sukses tpi superusernya ko belum muncul padahal kan udah sukses dirootnng.

  5. gan kalo setting sinyal 3g di hp mito a300 gimana

  6. nah trus caranya gimna gan
    soal nya saya cuman pake sinya gprs aja

    rubah sinyal mito a300 dari gprs ke edge gimna gan tolong di bantu

  7. Agoenk Goemilar

    tetep gagal gan? ada cara lain gak? please!

  8. gan kenapa ya mito a300 internetanya lelet ????

  9. gan mo nanya, gimana root mito A78 ya…………

  10. sukses 100% gambar supermannya muncul.. thanks gan..

  11. gan pas ngerot. kalou nggak ada memori external nya bisa….

  12. gan ada yng tau cara setting 3g mito a222 gak gan ???

  13. data-dataNya hilang ga gan setelah di root.

  14. gan tolong bntu saya gmana cara nya root mito a100????

  15. gan….semua cara diatas udah aq coba, hp mito A 300 udah restart sendiri tapi setelah saya buka ngg ada aplikasi super usernya jadi mohon bantuan dan solusinya. makasih sebelumnya

  16. mksih gan..
    tp sayngnya ga2l ni..
    g ad tmbul aplikasi SuperUser nya,,
    ap yg slah?

  17. gan,…
    gagal di restore..,,, nya gan..
    ga ke baca gan,…

  18. gan ga the super user ny gan,,.

  19. gan saya kok g bisa ya?
    smp 2x ngulang ttp g bisa…
    tp pas d factory reset memory nya udh kepake 40 mb

  20. maaf gan, punya ane udah ke restore,, trus caranya gimana lo cek aplikasi superUsernya? ga nongol SuperUsernya.
    mhon pencerahan

  21. bos tlong donk.gmn j langkah ngeroot hape a300 dari awal ampe akhir..dsertai gambarx klo bisa..thankz

  22. Nopky Answara Putra Perdana

    Ane punya mito a300 nih kaga bisa download aplikasi…apa karna internalnya kecil ya harus di root dulu mohon bantuan sobat-sobat

    • Nopky Answara Putra Perdana

      proxy tuh apa gan??jelasin dong tolong sob…

      • cari di setinggan – wirelles & network – more -mobile network – Acces point name klik akses point yang kamu gunkan kemudian hapus proxynya

  23. Gan ane punya mito a300 baru banget beli nih..ga bisa download aplikasi apa2 mungkin karena internal memorinya kecil..harus di root dulu berarti ya mito a300??ada yang bisa ngerootin ga??gpp biar ane bayar gan jasanya..tolong banget..

    • Bisa gan punya ane…buka play store ma downlood applkasi…kyanya jaringan agan tuh internetnya yg lemot ato sibuk,sinyal boleh full tapi nggak jaminan internet lancar….ane dah ngebuktiin pas di bawa ke kota yg super power sinyalnya tapi buat internet lemot banget tp giliran bawa kekampung yg sinyal lemah tp internetnya lancar downlood pun puassssssss…..coba ganti kartu XL lbh jago dr yg lain,,bkn promosi tp bukti di tempat gue ngga ngecewain…

  24. joss gandoss gan, udah beberapa kali nyoba, akhirnya bisa. mito a300

  25. gan cara root kalo tanpa pc bisa ngx…

    thanx..

  26. smua aplikasixa lak hilang nu…

  27. mito a300 knp gk bsa bwt maen game udh rela kluar pulsa bwt instal mlah gk bsa dbka ap yg slh nh..

  28. sedang mencoba

  29. sudah gan tapi kok g ada superusornya ya

  30. mohon batuanya gan

  31. gan klo buat rooting mito A800 gimna…..?
    bisa pake subinary gak…./?

  32. gan .root nya ga mke komputer/laptop bsa ga. langsung dri hp nya???

  33. thx mas bro, sukses root nya….

  34. Gan, Kok HP MITO A300 saya gak bisa masuk ke play store? terhenti di pada halaman “Apakah anda menambahkan akun yang sudah ada atau membuat yang baru?” saya pilih yang sudah ada, keluar comen ” Tidak dapat melakukan sambungan yang dapat diandalkan ke server. Mungkin masalah sementara atau perangkat android anda mungkin tidak dapat mengakses layanan data. Jika masalah tetap ada, hubungi dukungan pelanggan. Terima Kasih Gan atas solusinya

  35. Gan kalo cara unrootnya g mna

  36. Apakah selesai di root data atau aplikasi kita terhapus

  37. bisa gk hp mito a300 d tambah memori internal nya!!!! sma jaringn nya 3G

  38. gan hp ane bootloop cm mentok buka logo doank pdhl udh droot.pake cwm ga mempan..mohon solusinyA donk gan.trims

  39. berow gimana caranya nganti sinyal E menjadi H hp mito. kok tetep ke gsm only kok gk bisa ke wcdma only brow

  40. gan, kalo diroot brarti semua data ilang ya?
    trus aplikasi2 yg udah ane donlot semisal WA & BBM gmn tuh?
    bisa didonlot lg?
    |ane pake buat jualan, setelah root bisa dibaliin lg gak ya?.
    thx.

  41. aku pake mito a300 tapi kenapa buat memperbaharui atau buat download di playstore setelah di klik pasang kok ga bisa masuk cuman berjalan gitu ya ??tapi ga berjalan persennannya :( knp ya ??

  42. gan kalo Mito A300 ane bootloop tapi blom install CMW nah pada waktu install CWM gagal BROOM S_Storage not Enough solusinya gmn ya gan… bisa bantu ga… posisi agan di mana

    • kalo mau install cwm wipe data dan wipe cache partition dulu…ane posisi dijakarta tapi ane ga punya file firmware a300 buat flashing…coba agan gabung di FB grups mito A300 sapa tau ada teman pengguna a300 yg deket dirumah agan n bisa bantu flashing ulang mitonya…ini link grupsnya http://www.facebook.com/groups/mito.a300/

  43. kok gak isa2 ya?? gimana nie? isa bantu?

  44. thanks gan,sukses di mito ane

  45. gan bisa gak hape mito a300 saya dikembaliin seperti awal karena mito a300 saya udah pake kostum Rom,batery nya boros lgi,gimana ngembaliinya seperti awal supaya batery nya irit

  46. gan….ane mo tnya….gmna ea klo mito a300 ga bisa connect ke usb/pc…padahal untuk charger normal…udah di riset settingan pabrik…udah cpot batre ea dsb lah….tlong di bantu gan…???trimx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>