Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Saturday , 19 April 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Mito T720

Cara Root Mito T720


Kebanyakan Android berchipset dari mediatek dapat menggunakan tool MTdroid Tools untuk mendapatkan akses ROOT, dan salah seorang pengunjung disini “juan” mengkonfirmasikan bahwa dia berhasil ROOT tablet Mito T720 nya dengan menggunakan tool ini. di postingan kali ini kami akan menggulang cara menggunakan MTDroid Tools.

Sebelum mencoba melakukan Rooting di Tablet kamu, sebaiknya perhatikan hal-hal berikut dibawah ini:
- Root dapat membatalkan garansi. lakukan Unroot sebelum klaim garansi kamu.
- Segala resiko yang diakibatkan dari tutorial root ini merupakan tanggung jawab kamu sendiri.

Berikut ini cara root Mito T720 menggunakan MTDroid Tools

  1. Langkah awal kamu harus mengaktifkan USB Debugging yang berada di Tablet Mito T720 kamu di Setting = Developer Options (Opsi Pengembang) = di centang USB Debugging.
  2. Berikutnya kamu harus menginstall ADB Driver, kalo PC kamu tidak bisa menginstall driver ini secara otomatis bisa kamu gunakan cara yang kami posting sebelumnya. Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di Android
  3. Kemudian download MTDroid Tools, kemudian Extract file tersebut disebuah folder
  4. Selanjutnya jalankan tool tersebut, nanti tool tersebut akan menampilkan informasi Android kamu, tunggu sampai selesai.
  5. Kemudian klik tombol “ROOT” yang berada dibawah
  6. Cek di Android kamu, disitu ada perintah Restore Data, klik “Restore my data“, Kemudian Android kamu akan restart
  7. Selanjutnya akan keluar perintah backup ROM “It’s necessary to keep ROM“, untuk ini optional, kalo “YES” Stock ROM kamu akan di backup, dan membutuhkan waktu yang lebih lama (rekomendasi). Kalo “NO” proses root akan langsung dimulai.
    mtdroid tool backup rom
  8. Biarkan biarkan proses backup sekaligus rooting berlangsung
  9. Kemudian akan keluar popup “Install Super User, Busybox dan root explore“, klik “YES
  10. Berikutnya akan ada pilihan install SuperSU atau Superuser (rekomendasi gunakan SuperSU)
    mtdroid select superuser
  11. Setelah selesai klik tombol Reboot
    mtdroid tool root selesai
  12. Setelah Android kamu hidup kembali buka aplikasi SuperSU yang telah terinstall di Mito T720, nanti ada perintah Update SU Binary, klik “OK”
  13. Untuk membuktikan bahwa proses root sudah berhasil. coba gunakan aplikasi Root Checker yang bisa didownload di Google Play Store. kemudian klik “Verify Root Access“, jika ada tulisan “Congratulations! this devices has root access!”, artinya kamu telah sukses mendapatkan akses root ke file system Mito T720

lazada indonesia

About Superuser

35 comments

  1. masih bingung aq gmnana cara ny..

  2. Milik ku ngak bisa gan yang ipojok warnanya ngak hijau tapi biru. Apa ada mantranya broo.

  3. misi gan… kalo ane request stock rom ori bisa bantu nggak gan… punya ane botloop nih… ane rootx c b3rhasil pake SRSroot yg bikin bootlopx kernelnya d utak atik cma adek ane lewat roomtolbox… ane bawa k SC malah d suruh gnti mesin… SC mito g ada stok rom ori alasanya… mohon bantuanya gan…

    • waduh ane ga punya gan…solusinya agan dump dulu stock rom pake spflash tool…terus agan nyari custom rom yang mirip dengan spesifikasi mito t720…kemudian agan bikin custom rom sendiri…itu jalan satu2nya…

  4. masalahnya tablet saya tidak bisa di buka gan….minta akun gmail,,, tu gimana gan….

  5. kok mem intrnalx cuma 148 mb doank mase

  6. Mohon pencerahan:
    tablet MITO T720 saya bootloop Recoverynya ada di https://www.dropbox.com/sh/9s0vt1y7en93356/5irOy-qrMp.
    Mohon bagaimana cara mengembalikannya?

  7. Pakai Recovery Mode dengan tahan volume atas dan power yang muncul cuma text Recovery Mode

    • mito t720 ane berhasil di root. awalnya terjadi bootloop ga bisa masuk recovery, terus ane perbaiki dengan cara flash mito ane dengan SP Flash tool menggunakan backupan mito ane difolder MTKdroid.. alhasil bootloop ilang + mito ane teroot.. ;)

  8. mito t720 ane gk bisa msuk kerecoverymode,,sblumnya bisa,,,gara2 kemaren ane update cwmrecovery.img lewt mobil uncle tp cwmrecovery.img nya buat mito a300,,,kondisi hh ane bisa hidup,bisa buka menu,,tp gk bisa masuuk recovery bawaan,,,solusinya dongg

  9. kalo error gimana gan? balikin ke asal nya?

  10. klo ubah snyal e jd h bsa gax. koment ya.

  11. Imran Zulmi Pratama

    iya nihh.. padahal di kardus 4GB… apa sistemnya sampe 3GB ?

  12. Dimas Suwandana Ci Tekirinkaari

    jaringannya di ubah hsdpa bisa gak?
    mito t720

  13. Dimas Suwandana Ci Tekirinkaari

    kalau video cara rootnya ada gak gan?

  14. berhasil….. hatur nuhun mbah..

  15. lanjutin ke upgrade os nya donk guru…

  16. Sasmito Nurhalim

    wahhh… nice post
    kira2 mito t500, bsa di root juga g' min ?
    mohon bantuannya.

  17. Ko ada garis2 nya Gan di LAYAR????????? MOHON BANTUAN NYA>>>>>.. PLEASE GAN….

  18. Dimas Suwandana Ci Tekirinkaari

    min tolong batuin min mito t720 gue bootloop

  19. Gan, mau tanya. ko memory internalnya cuma 137mb. padahal di dusnya 4gb??

  20. sebelum root juga saya udah segitu. mungkin benar apa yang dikatakanmu Imran Zulmi Pratama

  21. ko jadi lemot ya gan tab t720 ane mohon solutionnya

  22. thx Gan, dah sukses…

    sekarang pertanyyaan ane, gimana caranya merestore/mengembalikan android ane ke semula

  23. untuk restore my data pasword apa gan?

  24. PERFECTTTT SUCCESS

  25. Kok itu sinyal nya HSDPA?? gimana cara buat nya? di punya gw gk bisa di ubah… GSM only terus .. Juga udah masuk ke *#*#4636#*#* gk bisa juga

  26. root sukses…thanks….

    tapi memory internalnya masih sama ya 142 Mb. padahal di box 4Gb. bisa kasih pencerahan gan. thanks

    • kalo mau memperbesar internal memory bisa dilakukan repartisi internal memory….tapi sebaiknya cari info dulu apakah mito nya bisa di repartisi internalnya…cos bisa2 malah error…kalo mau aman coba cari info tentang “link2sd”

  27. mohon info gan, mito T720 saya gk bsa saat mtkdroid tool ngeroot gan, pdahal adb driver sdah suksek detect gan, waktu d click cadangkan data saya pasty d mtkdroidnya jdi error, ap perlu masukkan sandi enkripsi gan ??, sandi enkripsinya brapa yaa ??
    mohon info gan, masih awam bgt…

    • coba pake cara terbaru pake aplikasi framaroot….tutorialnya tinggal install di tabletnya kemudian pilih supersu dan terakhir pilih boromir kemudian restart tabletnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>