Thursday , 27 November 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root OPPO Find Muse

Cara Root OPPO Find Muse

Find Muse adalah salah satu produk oppo yang baru saja dilepas dengan menggunakan android jellybean 4.2.2. Untuk cara root ponsel ini sangatlah mudah caranya sama dengan metode yang digunakan oleh kakak2nya seperti Find Piano atau Find way dengan menggunakan aplikasi Framaroot.

Oppo Find Muse R821

Perhatian
- Ponsel Find Muse kamu yang telah di Root kemungkinan garansi akan void. tapi bisa di unroot lagi apabila kamu inginkan.
- Segala akibat yang ditimbulkan oleh tutorial ini merupakan tanggung jawab kamu sendiri.

Ok tanpa perlu panjang lebar lagi silahkan ikuti cara mudah root Oppo Find Muse tanpa perlu menggunakan PC.

  1. Download dan install aplikasi Framaroot 1.60.apk di smartphone kamu.
  2. Setelah itu jalankan aplikasi Framaroot kemudian pilih “Install SuperSU
  3. Berikutnya pilih exploit “Boromir
    framarootsupersu
  4. Jika berhasil akan ada popup sukses
    framarootboromir
  5. Reboot dan selamat & sukses Android kamu udah dalam status Rooted.

About Superuser

8 comments

  1. udah pernah di testing blm ini gan.awa mw root nih si oppo mw ngegame kurang greget tanpa hack.hauhau

  2. udah test dan it works … simpel banget caranya … aku juga custom filenya jadi insterface – touchscreen lbh smooth |external sd jadi internal sdcard (seperti tuorial di sini) …

  3. Trus cara unroot nya gmana gan? Maaf newbi nih…

  4. belum sempurna tuh rootnya cos di super user gak ada aplikasi yg ter root….

  5. Gan, oppo find muse support swap partition ga? Reyal dimana bisa dapat official rom nya? Cara instalasi Ulanbatar gimana?

  6. superuserSU sudah terinstall tapi pas cek pake terminal ??? tapi masih tampil "$" bukannya tanda pagar (#)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>