Thursday , 24 July 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Smartfren Andromax (Hisense E860)

Cara Root Smartfren Andromax (Hisense E860)


Andromax dari smartfren kalo di negeri china terkenal dengan nama Hisense E860, so bila kamu ingin mencari cara agar smartphone ini dapat di akses file ROOT-nya, kami akan memberikan tutorial cara root dengan menggunakan custom recovery Clockworkmod atau CWM.

Perhatian
- Andromax yang telah di ROOT kemungkinan garansi tidak berlaku lagi.
- Pastikan kondisi batere diatas 70%

Step 1 – Instalasi ClockWorkMod (CWM) Di Smartfren Andro Max

  1. Download Driver Fastboot. Selanjutnya di extract
  2. Berikutnya matikan Andromax kamu, kemudian masuk ke Fasboot mode dengan cara tekan dan tahan tombol Volume UP dan Power secara bersamaan sampai masuk ke Fastboot Mode.
  3. Sambungkan Andromax kamu ke PC dengan menggunakan kabel USB, otomatis PC kamu akan melakukan instalasi driver, kalo kamu pengguna Windows XP instalasi driver dilakukan secara manual di Device Manager.
  4. Download file CWM 5.0.2.8 kemudian extract di komputer. password: pwned.web.id
  5. Selanjutnya jalankan pwned.HS-E860.CWM.v.5.0.2.8.bat, kemudian klik enter
  6. Selesai proses instalasi CWM di Andromax

Step 2 – Root Andromax Dengan menggunakan CWM

  1. Download CWM-SuperSU-v0.89.zip, kemudian letakan file ini di SDcard Andromax
  2. Kemudian masuk ke Recovery Mode, dengan cara matikan Andromax kamu dulu kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down dan Power secara bersamaan sampai masuk ke Recovery Mode
  3. Selanjutnya pilih menu install zip from sdcard dan selanjutnya choose zip from sdcard, gunakan tombol power untuk enternya
  4. Berikutnya pilih file yang kamu download tadi CWM-SuperSU-v0.89.zip
  5. Setelah proses selesai, pilih Reboot System Now
  6. Setelah Andromax kamu hidup kembali, cek keberadaan aplikasi “SuperSU”, kalo ad bearti ROOT Sukses

About Superuser

10 comments

  1. pasword ekstractnya apa min? Thanks

  2. cara install fastboot melalui device manager gimana gan? ane pake windows xp..
    ceritanya pas pertama kali saya masuk ke menu fastboot dan sudah terinstall di pc. tpi kabel usb nya terputus. lalu saya msuk lagi malah ada bunyi "nong ning(kayak bunyi masuki kabel usb tpi bunyinya cepet)" ,.. help me please!

  3. klo layar cuma ada tampilan welcome to fastboot doang gmn min? mnt tlg petunjuk buat ngaktifin lg?thx

  4. Bener tuh ganti aja hpnya…

  5. Hp nya buang ke tong sampah, Orang nya buang ke laut…

  6. dari semua artikel di google, ko cuma ada cara root aja ya…? apa ga ada yang bisa menginstall ulang / flash smartphone ini. Koq susah banget nyari tret tentang flash ulang smartphone ini, ga kaya merk sony ane yang kemaren.

  7. thanx berat gan…!! akhirnya andromax E680 ane dah sukses di root..

  8. Carakamu dot com makasih gan, ane coba dulu,,,, nanti ane komen lagi hasilnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>