Thursday , 30 October 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Sony Xperia Tipo/Dual

Cara Root Sony Xperia Tipo/Dual

Bagi kamu pengguna Xperia Tipo dengan firmware terbaru, sekarang sudah bisa di root dengan menggunakan software UnlockRoot dan itu sudah di buktikan oleh AdityaPrasetyo salah seorang member XDA. Untuk membuktikannya silahkan kamu mencoba tutorial di bawah ini.

Perhatian:
- Root bukan hal wajib dilakukan bagi pengguna Android!!!
- Kami tidak bertanggungjawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah di bawah ini. Resiko di tanggung sendiri.
- Melakukan Rooting di Android akan menyebabkan garansi tidak berlaku lagi.
- Kondisi Batere dalam keadaan 70% keatas
- Lakukan Backup data sebelum mengikuti tutorial ini.

Metode Root Sony Xperia Tipo/Dual bawah ini telah sukses di root pada firmware 11.0.A.1.8, 11.0.A.4.22, 11.0.A.6.5 and 11.0.A.6.8.

  1. Install dulu Sony PC companion di komputer kamu
  2. Download http://www.carakamu.com/go/Unlockroot.rar/
  3. Kemudian Extract dan Instal UnlockRoot.exe
  4. Aktifkan USB Debugging dan Unknown Source di Xperia Tipo kamu.
  5. Selanjutnya Sambungkan Xperia Tipo ke PC/komputer dengan kabel USB
  6. Biarkan beberapa saat sampai UnlockRoot mendetek android kamu (butuh akses internet)
  7. Kemudian klik tombol Root
  8. Tunggu Sampai proses rooting selesai
  9. Ada tulisan finish dan perintah untuk Reboot android kamu. klik “YES
  10. Jika ada pesan di suruh install Battery Saver, pilih “NO

Sekarang kamu dapat mengecek apakah telah terRoot dengan menggunakan aplikasi Root Checker atau bisa lihat di list applikasi akan keberadaan “Superuser” bisa juga dengan menginstall aplikasi yang membutuhkan root akses seperti Titanium Backup.

Sumber:XDA
Kredit: AdityaPrasetyo

About Superuser

10 comments

  1. mantap…. gw berhasil ganz………..

  2. wahhh
    kusaih jempol deh gan..
    makih2 bat…

  3. Ardhy Nagg Titanium'Milanisti

    manttaap… Workkk om…..
    nice Post

  4. cara backup data gemana gan :D

  5. gan kenapa asal saya buka aplikasi root slalu keluar notif “sayangnya superuser telah berhenti”?,
    mohon pencerahaanya gan …

  6. Miychael Lueghmaniezt

    gan waktu ane klik tombol root malah muncul get online device ..trus masuk ke mozilla firefox www root guide gitu..
    padahal ane udah menginstal driver pc companion and udah conect internet .. tetep aja gak detect hp nya ?!!! mohon pencerahanny gan

  7. waktu prosees rooting lama g ya gan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>