Thursday , 24 July 2014
Home » Handphone » Android » Cara Root Tanpa PC Dengan FramaRoot

Cara Root Tanpa PC Dengan FramaRoot

Framaroot adalah sebuah aplikasi android yang dapat membuat ponsel/tablet kamu terbuka akses rootnya. aplikasi ini dapat berjalan di Android jelly bean dan support untuk Android yang menggunakan chipset Qualcomm, Exynos, Mediatek dan Omap.

Aplikasi ini dikembangkan oleh seorang member XDA yang bernama alephzain dan telah banyak devices yang berhasil di Root dari aplikasi ini.

Berikut ini list devices yang sukses di root dengan framaroot

Compatibility for Qualcomm devices :
Google Nexus 4
Highscreen Spark/Blast/Strike/Boost
LG L7 II P710/P714/P715
LG Optimus L7 P700/Р705
LG Optimus L5 E610/612/615
LG Optimus L3 II E425
LG Optimus G E970
Gigabyte GSmart Rio R1
Gigabyte GSmart G1315 Skate
Karbonn Titanium S5
Xperia E C1505
Sony Xperia L C210X
Huawei Honor Pro (U8950-1)
Huawei U8825D Ascend G330D
Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
Samsung Galaxy Win I8552
BW T18+ (Fortis Evo)
Orange Nivo
Asus Padfone 1
Asus Padfone Infinity
Sharp Aquos Phone SH930W
DNS S4504/S4502
Waiting feedbacks …

Compatibility for Samsung devices :
Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
Samsung Lightray SCH-R940
Waiting feedbacks …

Compatibility for Exynos devices :
Samsung Galaxy S GT-i9000
Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch – SPH-D710
Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
Samsung Galaxy S2 GT-I9100
Samsung Galaxy S3 GT-I9300
Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
Samsung Galaxy Note GT-N7000
Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
Samsung Galaxy Note 8.0
AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
Samsung Galaxy Camera EK-GC100
Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G
Samsung SGH-i997 Infuse 4G
Impression 9702 (Exynos 4412)
Newman N2

Compatibility for Omap36XX devices :
Motorola Droid X
Motorola Droid PRO
Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
Droid 2 (a955)
Droid 2 Global (a956)
R2D2 (a957)
Droid X (MB810)
Cliq 2 MB611
Archos Gen8
Coolpad Quattro 4G
LG P970 Optimus Black
LG Marquee LS855
Parrot ASTEROID Smart

Compatibility for MT65XX devices (Boromir exploit only) :
Alcatel OneTouch Idol 6030X/6030D
Alcatel OT-4030 S’POP
Fly IQ440 Energie
Fly IQ446 Magic
Highscreen Alpha GTX
iOcean X7
Jiayu G4
Lenovo IdeaPhone P700i
Lenovo P770
Micromax Canvas HD
Newman N1
Philips W736
Prestigio MultiPhone 4055
Star S5 Butterfly
THL V12
ZTE V880H
ZTE V987 Grand X Quad

Update:
Sekarang Framaroot sudah support chipset mediatek Mt6577 dan Mt6589. Silahkan gunakan versi terbarunya

Cara menggunakan Framaroot dalam meng-root android kamu

  1. Aktifkan dulu “unknown Source” di Android kamu di Setting => Security dan Aktifkan juga USB Debugging di Setting => Development Option
  2. Download kemudian install aplikasi framaroot versi terbaru bisa kamu dapat di XDA-Developer
  3. Setelah itu jalankan aplikasi tersebut, selajuntya pilih Superuser atau SuperSU yang ingin kamu gunakan
    framaroot superuser
  4. Berikutnya dibawahnya ada beberapa metode exploit seperti Gimli,Sam,Frodo,Gandalf,Aragon.(nama2 tokoh di Lord of the rings), sesuai rekomendasi dari aplikasi tersebut
  5. Pilih metode itu satu persatu
  6. Setelah dapat notifikasi Root sukses, Restart Android kamu
    framaroot2
  7. Untuk lebih meyakinkan gunakan aplikasi root checker, apakah telah ter-Root dengan sempurna.

Bila setelah install ada notifikasi ” “Your device seems not vulnerable to exploit included in Framaroot”, bearti Android kamu tidak bisa di root pake aplikasi ini.

Beberapa notifikasi dalam prose root
“Success … Superuser and su binary installed. You have to reboot your device”
“Failed … Exploit work but installation of Superuser and su binary have failed”
“Half-Success :-/ … system partition is read-only, use local.prop trick. Reboot your device and use adb to see if it run as root”, happen when the filesystem in use on system partition is a read only filesystem (ex: squashfs)
“Failed … Try another exploit if available”

Sumber:XDA

About Superuser

36 comments

  1. tes di root Mito A355 ah…

  2. saya udah coba ni aplikasinya, ga bisa sama sekali di LG Optimus L7 P715

    ada cara lain ga buat ngrootnya ?

  3. makasih gan, dah tak download tinggal testing. makasih juga tutorialnya….nice share.

  4. sukses di lg L3 II e425 thanks.

  5. pakek cara ini kalok gagal ada resikonya gk gan??

  6. kalok pakek cara ini cara unroot nya gmana gan??

  7. Mantabbb….andromax c ane baru beli tadi lnsng Ke root lake tutorial ini..pilih yg gandalf…..thanks ya…..

  8. gak bisa di defy+ ane.."Failed … Try another exploit if available”…mohon pencerahannya.. thanks

  9. oke gan' tank's infonya….

  10. Bernardus Hendri Mulyawan

    berhasil di LG Optimus L3 e425, makasih.

  11. gan untul root android galaxy star gm
    n?

  12. sukxes gan di mtk 6577 gann.

  13. cara Gimli, Sam, Frodo, Gandalf, Aragon suport proci ap aja ya gan bisa sebutin atu2 biar gk salah2 nih?

  14. gan ko di lg optimus L3 II E435. TLONG DONG,, pncrhanya gmna?ko g bsa ke root sh?

  15. Bernardus Hendri Mulyawan

    Akhmad Fajri ni gan web nya

  16. Bernardus Hendri Mulyawan

    Akhmad Fajri

  17. agan downloadnya yg versi brp?

  18. Bernardus Hendri Mulyawan

    aku pake versi yg trakhir..
    hapeku aja lgsung ke root…

  19. untuk lg optimus l4 caranya gimana gan?.. help

  20. gan moving app jd lambat ya…

  21. Advan vandroid T1-D sy langsung ke root gan trima kasih infonya sy pake versi 1.5.2

  22. agan tolong dong tiap diroot mito A800 selalu muncul exploit :

    “Half-Success :-/ … system partition is read-
    only, use local.prop trick. Reboot your device and
    use adb to see if it run as root”, happen when
    the filesystem in use on system partition is a
    read only filesystem (ex: squashfs)

  23. kalau cuma ada gandalf doang.. pas gw click failed (error #5) itu gmna gan tolongin please… hape gw xperia e dual ics.

  24. di HH ane error #8 gan maksudnya apaan…??

  25. LG L7 P705 sudah ane coba pake aplikadi framaroot dari semua versi gak ada yang suport failed semua (error #5) ada aplikasi lain gak di flystore ada app root namanya rootland tapi ane belum tau cara menggunakannya.

  26. asik hp advan S5 E bisa di root ….trimmsssss

  27. sukses di oppo find piano

  28. framaroot yang competibel buat advan vandroid s5e yang mana???
    #mohonbatuannya

  29. gan klw cross a1 bisa ga???
    androidnya 2.2 froyo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>