Tuesday , 30 September 2014
Home » Handphone » Android » Cara Upgrade Samsung Galaxy S2 I9100 Ke Jelly Bean

Cara Upgrade Samsung Galaxy S2 I9100 Ke Jelly Bean

Samsung indonesia baru saja merilis update firmware jelly bean untuk region indonesia jadi bila kamu berkeinginan untuk update secara manual bisa mengikuti tutorial dibawah ini dengan menggunakan flash tool ODIN.

Perhatian
- Pastikan telah terinstall USB Driver atau telah terinstall Samsung KIES di PC.
- Pastikan kondisi batere S2 kamu 70% keatas
- Lakukan backup data sebelum flashing stock rom jelly bean ini
- Disable dulu Antivirus dan Samsung KIES yang terinstall di PC
- Segala yang terjadi setelah melakukan update ke jelly bean bukan menjadi tanggung jawab kami. kalo mau aman lakukan di Service Center Samsung.

  1. Download Firmware Jelly Bean 4.1.2 I9100DXLSD_I9100OLBLSD_XSE.zip dan extract di komputer.
  2. Download software Odin3_v3.04.zip kemudian extract di komputer.
  3. Berikutnya buka ODIN.exe, pilih PDA selanjutnya pilih firmware yang kita extract tadi file dengan extension .tar.md5 (I9100DXLSD_I9100OLBLSD_XSE.tar.md5)
  4. Pastikan hanya “Auto Reboot” and “F Reset Time” yang dicentang.
    odin tar s3
  5. Matikan Samsung Galaxy S II, Setelah itu tekan dan tahan tombol Volume Down dan HOME kemudian tekan tombol Power selama beberapa detik sampai layar muncul “Warning” kemudian lepas tombol dan sesuai instruksi tekan Volume UP untuk melanjutkan. Disini kamu masuk ke Download Mode
    download mode gnote
  6. Sambungkan Samsung Galaxy S II ke komputer melalui kabel data, kalo terdetek ID:COM akan berubah warna biru serta terisi com port yang kita gunakan.
  7. Setelah yakin semua sudah cocok, klik START
  8. Tunggu proses membutuhkan waktu beberapa menit, setelah selesai di atas ada tulisan “PASS!” dan Android kamu akan Reboot.
    odin PDA
  9. Ketika pertama kali reboot membutuhkan waktu beberapa menit agak lama tidak seperti biasanya.
  10. Setelah itu direkomendasikan setelah itu lakukan Factory Reset

Bila kamu mengalami bootloop atau stuck di logo samsung, lakukan factory reset melalui recovery mode dengan cara matikan S2 kamu kemudian tekan dan tahan tombol Volume UP, HOME dan Power secara bersamaan. Setelah masuk ke menu recovery mode pilih Wipe data/factory reset.

About Superuser

15 comments

  1. klo itu gampang yg masalah nih movimax p3 ga tau softwarenya :D

  2. Ganz Shimpunklima

    makasih bro

  3. Android GB 2.3.3
    Samsung Galaxy SII GT-I9100
    Baseband Version: I9100XXKF1
    Kernel: 2.6.35.7-I9100JPKF3-CL303619 Root@Dell 101#2
    GINGERBREAD.JPKF3

    Bisa tidak diupgrade dengan Firmware Jelly Bean 4.1.2 I9100DXLSD_I9100OLBLSD_XSE.zip yg ADMiN post-kan via ODIN…?

  4. Yang udah sukses konfirmasi dong please ……..

  5. thanks bro sukses!

  6. Thanks gan, sekarang berani coba

  7. link frimwer kok g bisa di donlod gan?

  8. link firmware nya kok gak bisa di download bosss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>