Tuesday , 29 July 2014
Home » Handphone » Android » Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di PC/Laptop

Solusi Lain Cara Install ADB Driver Di PC/Laptop

Disini kami akan memberi tips bagi yang mengalami masalah dalam menginstall ADB driver. Tutorial ini seharusnya bisa digunakan dalam semua hp/tablet android dengan menggunakan windows xp/vista/7.

Update:
Universal ADB Driver buat Windows XP/Vista/7/8

Solusi pertama dengan menggunakan DejaConnectADB driver
1.Download DejaConnectADB driver
2. Install sampai selesai
3. Centang USB debugging pada android kamu.
Android 2.x – 3.x devices (Froyo -Gingerbread) ada di Settings >> Applications >> Development >> Enable USB debugging
Android 4.x devices (Ice Cream Sandwich): ada di Settings >> Developer Options >> Enable USB debugging.
4.Colokan android kamu ke komputer dan otomatis akan terinstall sendiri ADB Drivernya

Bila kamu menggunakan windows XP mungkin akan mengalami masalah dalam instalasi lanjutkan saja sampai proses selesai kemudian install adb drivernya nya secara manual dengan memilih program file >> DejaConnect

Solusi kedua dengan menginstall PDAnet
1.donlot dan install PDAnet
2. akan keluar pilihan brand android device seperti Motorola, HTC, Samsung, LG dan Other. Bila android kamu bukan dari brand yang di maksud silahkan coba pilih Other
3.Centang USB debugging di android kemudian sambungkan ke komputer
4.ikutin aja perintahnya

Solusi ketiga dengan menginstall Moborobo
1.Download dan install Moborobo di PC
2.Pastikan USB Debugging dan Unknown Resource telah di aktifkan.
3.Colokan android kamu ke PC melalui kabel USB
4.Ikuti petunjuknya sampai software ini menginstallkan driver buat android kamu (membutuhkan akses internet)
5.Kalo kamu telah bisa menjalankan software ini seperti backup sms,transfer file ataupun install aplikasi, bearti usb drivernya telah terinstall.

Solusi keempat dengan menginstall SnapPea
1.Download dan install SnaPea di PC
2.Pastikan USB Debugging dan Unknown Resource telah di aktifkan.
3.Colokan android kamu ke PC melalui kabel USB
4.Ikuti petenjuknya dan software ini akan otomatis menginstall driver yang kita butuhkan (membutuhkan akses internet)

Baca juga Cara menggunakan ADB di komputer

About Superuser

31 comments

  1. Agoenk Goemilar

    gmna gan berhasil gak?

  2. berhasil di tablet treq a10g duo….pake solusi pertama…

  3. GAN… CARA ROOT MITO A222 GMNA EA…

  4. Adhewara Ar Yupa

    gan pas lagi install hardware ada tulisan "the hardware was not installed because the wizard cannot find the necessary hardware".

  5. ane kok nyobain semua cara diatas tp kok gk bsa semua ya gan :'(.

  6. gan,, klo hh cuma stuck di logo aja gmn cara nya agar di deteksi, ane mmau paksa recovery lewat adb tapi gak kedetek, soal nya recovery via tombol sudah gak bisa,,

  7. gan klo nambahim RAM di cross a28 gmana caranya? thnks

  8. gan cara nambah ram cross a28 gmana?

  9. Carakamu dot com ane abis instal ulang tablet ane, touchnya g brfungsi,. katany orang sih caranya instal compatible patch,. agan tau caranya gmana instal compatible patch??
    kasi tips dong,..

  10. coba pake ini.Sebelumya, instal Universal ADB utk baca A222 di PC, lalu donlot >>http://www.mgyun.com/vroot >> SEMUA HURUF PAKE BHS. MANDARIN, pake feeling aja. Saat install aplikasi akan download ADB scr otomatis. Setelah itu, sambungkan A222 ke PC dan klik ROOT, sistem akan membaca MITO A222. Sisanya lanjtkan proses root. Akan Nongol logo ROOT semacam super user berhuruf mandarin. Klo mo yakin MITO sdh rooted, instal aja ROOT EXPLORER atau TITANIUM BACKUP. Sekarang ane sdg cari cara tanam CWM.

  11. request firmware A28ny dong Gan..

  12. gan driver lenovo a390 dong

  13. Gan saya coba di Cross A66 tidak bisa gan. munkin ada cara lain? minta bantuannya.

  14. nyimak aja dah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>