Share Berbagai Macam Tips Sehari-hari
Saturday , 19 April 2014
Home » Handphone » Android » Tutorial Cara Root Cross Andromeda A27

Tutorial Cara Root Cross Andromeda A27


Sebelum kamu mengikuti tutorial dalam posting ini, kamu menyadari bahwa rooting akan membatalkan garansi Cross A27 kamu. Dan kamu tidak bisa menyalahkan siapa pun karena android kamu rusak/error saat mengikuti panduan ini. Resiko di tanggung sendiri.

1. Pastikan telah terinstall USB Driver di PC dan USB Debugging telah di aktifkan.
2. Download file Root with Restore by Bin4ry v17.
3. Extract file itu di komputer
4. Setelah extract ada folder bernama “Restore Binary 1.7″ buka dan klik file Runme.bat
5. Akan keluar Sebuah command prompt dengan tampilan huruf hijau akan muncul di layar komputer/laptop kamu.

6. Nanti ada tulisan “Make a Choice:” pilih “1″ atau “Normal” selanjutnya “ENTER”
7. Tunggu proses berlangsung….samapi keluar “Please look at your devices and click RESTORE
8. Segera lihat Cross A27 kamu, akan muncul perintah Restore My Data, klik tombol Restore My Data (kolom password kosongkan saja).

9. Setelah sukses android kamu akan Reboot otomatis

10. Setelah sukses root coba cek apakah ada aplikasi baru bernama “superuser”, kalo ada bearti handheld kamu telah terRoot. Bisa juga dengan mengecek pake aplikasi “Root Checker” atau install titanium backup.

Kalo cara di atas tidak bisa. Coba menggunakan cara yang di bawah ini:

Cara Root Cross A27
1. Centang dulu USB debugging (dari hp cross masuk ke Settings >> Developer Options)

2. Colok kabel data ke komputer tunggu sebentar… nantinya bakal ada warning ada driver yg gak bisa terinstall.

3. Di windows, silahkan cek ke Control Panel >> System >> Device Manager. Driver yg belum terinstall namanya Cross A27.

4. Download driver Cross A27-nya disini : http://www.mediafire.com/?lgmox698b4sbpin
Ekstract file zip tadi. Kemudian lakukan manual update driver.. dari Control Panel >> System >> Device Manager >> pilih Cross A27 >> update driver >> arahkan ke folder driver yg td diekstract.

5. Selesai update driver nanti di Device Manager namanya jadi Android Phone – Android ADB Interface

6. Download : UnlockRoot.Pro 3.36, link : http://www.mediafire.com/?tj71a3wkmwfx192 Install software tersebut, jgn lupa patch kracknya juga. (sebaiknya disable dulu antivirusnya)

7. Buka software UnlockRoot.Pro 3.36, serial isi angka sembarang saja. Nantinya bakal kedetect device Cross A26, tinggal klik ROOT.

8. Biarkan proses root bekerja, nantinya A27 akan restart sendiri, Setelah itu proses root telah berhasil.

9. Untuk memeriksa apakah Anda Phablet Cross A27 memang telah Ter-Root, akan muncul aplikasi baru bernama superuser hadir di android kamu. atau bisa juga dengan mendownload aplikasi yang membutuhkan root seperti “Root Checker”.

Kalo pengen di unroot tinggal buka software UnlockRoot.Pro terus klik UnRoot

Sekarang kamu dapat bisa merasakan keuntungan dari rooting disebutkan di atas. Tutorial ini ditulis oleh cegelbdg2007 di forum kaskus.

Sumber: KASKUS – (Temp Lounge) Cross Andromeda A27
Kredit: cegelbdg2007

lazada indonesia

About Superuser

15 comments

  1. Gagal Gan, ada cara lain kh?

    • Gagalnya dimana gan….coba agan tes pake toolkit baru yang di artikel cara root xperia mini…toolkit itu bisa untuk bermacam2 devices sama kaya unlockroot…

  2. Gan, kacau dah, bikin hp aku jadi rusak sistemnya, bohongan nich

  3. gan maksud agan pas di klik tombol 1 , di android langsung muncul restore my data?

  4. Fariz Irfansyah

    saya melakukan cara ygpertama dan selesai tapi superusernya gak muncul. gimana ya? tolong bantu dong.

  5. Fariz Irfansyah

    antivirus mendeteksi bahwa hp saya telah di root.

  6. thank gan ! hh ane udah teroot ! 100 work

  7. gan caranya biar bisa unroot gimana nih???

  8. Cara Pertama paling cepat dan gk pake ribet. Ikuti saza tutorial nya, baca dan ikuti dengan teliti pasti BISA. Saya sudah coba dan berhasil. Punyaku Cross A27. Foto "ROOT CHECK" (install dari free market dan sudah di check "SUCCESS") kupostkan ke Facebook ku, silakan di view kl gk percaya.

  9. Hp yang sudah di ROOT sangat terbantu banget dengan berbagai fitur yang lengkap diabanding sebelum di ROOT, cari apps di market sekarang jadi hepi deh. karena semua fiturnya bisa dipakai. Have fun.

  10. nah setelah di ROOT, kita bisa menghapus APLIKASI BAWAAN yang sudah udang/jadul(katena diupdate terus) atau yang kurang berguna atau jarang dipakai bisa dengan mudah dihapus langsung dari HP nya, . . .ikuti trik berikut http://downloadapkgratis.blogspot.com/2012/10/cara-menghapus-aplikasi-bawaan-android.html?m=1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>