Monday , 22 December 2014
Home » Uncategorized » Cara Install Ulang Stock ROM Oppo Find Piano

Cara Install Ulang Stock ROM Oppo Find Piano

Kebetulan ada beberapa user Oppo Find Piano yang bertanya cara install ulang ROM/Firmware dari Oppo. dan disini kami akan mencoba memberikan tutorial dan sedikit tips cara flashing ROM/Firmware Oppo Piano. Selain itu ada sedikit tips bagi yang tidak bisa flashing dikarenakan telah terinstall custom recovery seperti CWM/TWRP.

Perhatian
- Flashing akan menghapus semua data kamu baik itu aplikasi,game serta isi sms dan kontak. lakukanlah backup dulu sebelum memulai flashing. untuk backupnya bisa menggunakan aplikasi backup di google play store.
- Segala akibat dari tutorial ini merupakan tanggungjawab kamu sendiri.

Berikut ini cara install ulang OS Android di Oppo Find Piano

  1. Download stock rom/firmware oppo find piano R8113_11_Tha_4.07_Th_130810_update.zip
  2. Setelah itu taruh filenya di Sdcard (jangan didalam folder)
  3. Berikutnya matikan ponsel Find Piano kamu dan tunggu beberapa saat sampai dalam kondisi benar2 mati
  4. Kemudian masuk ke recovery mode dengan cara tekan tombol Volume Down kemudian diikuti dengan menekan tombol Power dan tahan beberapa saat sampai masuk ke recovery mode kemudian lepaskan kedua tombol tersebut
  5. Selanjutnya pilih Wipe data/factory reset (gunakan tombol volume buat navigasi naik turun dan tombol power untuk OK/Enter
  6. Dan juga lakukan Wipe Cache Partition
    wipe

  7. Setelah itu pilih apply update from sd card dan pilih file yang kamu download tadi R8113_11_Tha_4.07_Th_130810_update.zip
    apply sdcard
  8. Dan selanjutnya proses flashing segera dimulai dan tunggu sampai proses complete
  9. Setelah selesai pilih “Reboot System Now”
    install oppo

Bagi kamu yang sudah terlanjur Oppo Find Piano nya terinstall custom recovery seperti CWM/TWRP mungkin bisa mencoba tips dari kami dibawah ini:
1. Buka file firmwarenya dengan menggunakan Winrar atau 7zip (ga usah diextract)
2. Kemudian hapus folder recovery
3. Setelah itu drag file updater-script yang berada di folder META-INF\com\google\android.
4. Selanjutnya edit updater-script dengan menggunakan notepad++
5. Hapus baris assert(getprop(“ro.product.device”) == “Piano” ||
getprop(“ro.build.product”) == “Piano”);

6. dan hapus juga baris set_perm(0, 0, 0544, “/system/etc/install-recovery.sh”);
7. Setelah itu save dan drag n drop updater-script ke tempat semula.

Sekian tutorial dari kami ini semoga dapat membantu bagi kamu yang berkeinginan untuk install ulang ataupun melakukan update ke versi terbaru.

About Superuser

24 comments

  1. thanks!!!!!!!!!!! i just broke my rom after rooting you save my ass, i forgot to backup

  2. gan minta launcher nya donk sama lock sreen nya, saya suka banget gan.
    tolong ya gan, sukses buat carakamu

  3. oh harus sepaket ya gan, cara porting nya gimana gan. …

  4. hh nya dalam posisi root gk masalah gan?

  5. gan?..kalau cara instal ulang oppo find muse bagaimana?…tolong dong kasi tau?…

  6. gan Qlu flash find muse sama aja yaa gan ? ? n dalam posisi root gan ? ?

  7. mohon agan piano saya udah instal cwm udah instal cosrom mau baalikin ke stock rom blom berhasil pusing,,,,mohon bantuanya master..pin bb 75774f4b

  8. setelah di edit, apakah langsung bisa di instal lewat cwm?
    trus bisakah dilakukan di oppo find way?

  9. Trus cara balikin k stock recovery ada gak gan?

  10. Oke gan makasih banyak

  11. Gan cwm/twrp oppo r815 plis…

  12. gan,cara cara mengembalikan boot.img.oppo piano gimana gan,soalnya milik ane hilang nd berubah yang dulunya tulisan oppo menjadi tulisan android…kadang kadang tak bisa boot oppo piano saya,sebelumnya saya ucapkan trima ksaih gan,

  13. aku uda ikutu cara ini kok masih bootloop aja ya gan oppo nya gada cara lain ta lewat pc ka kayak samsung lwat odin

  14. oh kok susah biar detek di pc hpnya

  15. bootloop gak bisa detek di pc nyerha deh

  16. gan step yg
    3. Setelah itu drag file updater-script yang berada di folder META-INFcomgoogleandroid.
    4. Selanjutnya edit updater-script dengan menggunakan notepad++
    maksudnya drag itu gimanaa ya? drag kemana? kalo aku edit nya masuk root explorer bisa kan, jadi gk aku drag/pindah2 in gitu file nya, terus setelah aku save ada file baru “updater-script.bak” la itu perlu dihapus gk gan? terus setelah disave semua itu di jadikan ZIP lagi ya(soalnya aku extract, soalnya wktu buka firmware nya masuknya ke root explorer, jadi gk bisa diedit,gk bisa di hapus recoverinya) setelah dlm bentuk zip, Instal melalui TWRP seperti step yg pertama gan? help nya gan, thanks

  17. Carakamu dot com owalah, oke2, udah beres gan :D hehe, ane langsung coba pakek Android, modal nekat :D thanks gan, sangat membantu, Piano ane udah ke ROM asli

  18. Gan untuk balikin custom rom k stock rom di oppo find way s gmna..ane gk ad recovery original…nah kyak find 5 mini ad t untuk recovery original ny..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>