Thursday , 21 August 2014
Home » Uncategorized » Cara Install Ulang Stock ROM Oppo Find Piano

Cara Install Ulang Stock ROM Oppo Find Piano

Kebetulan ada beberapa user Oppo Find Piano yang bertanya cara install ulang ROM/Firmware dari Oppo. dan disini kami akan mencoba memberikan tutorial dan sedikit tips cara flashing ROM/Firmware Oppo Piano. Selain itu ada sedikit tips bagi yang tidak bisa flashing dikarenakan telah terinstall custom recovery seperti CWM/TWRP.

Perhatian
- Flashing akan menghapus semua data kamu baik itu aplikasi,game serta isi sms dan kontak. lakukanlah backup dulu sebelum memulai flashing. untuk backupnya bisa menggunakan aplikasi backup di google play store.
- Segala akibat dari tutorial ini merupakan tanggungjawab kamu sendiri.

Berikut ini cara install ulang OS Android di Oppo Find Piano

  1. Download stock rom/firmware oppo find piano R8113_11_Tha_4.07_Th_130810_update.zip
  2. Setelah itu taruh filenya di Sdcard (jangan didalam folder)
  3. Berikutnya matikan ponsel Find Piano kamu dan tunggu beberapa saat sampai dalam kondisi benar2 mati
  4. Kemudian masuk ke recovery mode dengan cara tekan tombol Volume Down kemudian diikuti dengan menekan tombol Power dan tahan beberapa saat sampai masuk ke recovery mode kemudian lepaskan kedua tombol tersebut
  5. Selanjutnya pilih Wipe data/factory reset (gunakan tombol volume buat navigasi naik turun dan tombol power untuk OK/Enter
  6. Dan juga lakukan Wipe Cache Partition
    wipe

  7. Setelah itu pilih apply update from sd card dan pilih file yang kamu download tadi R8113_11_Tha_4.07_Th_130810_update.zip
    apply sdcard
  8. Dan selanjutnya proses flashing segera dimulai dan tunggu sampai proses complete
  9. Setelah selesai pilih “Reboot System Now”
    install oppo

Bagi kamu yang sudah terlanjur Oppo Find Piano nya terinstall custom recovery seperti CWM/TWRP mungkin bisa mencoba tips dari kami dibawah ini:
1. Buka file firmwarenya dengan menggunakan Winrar atau 7zip (ga usah diextract)
2. Kemudian hapus folder recovery
3. Setelah itu drag file updater-script yang berada di folder META-INF\com\google\android.
4. Selanjutnya edit updater-script dengan menggunakan notepad++
5. Hapus baris assert(getprop(“ro.product.device”) == “Piano” ||
getprop(“ro.build.product”) == “Piano”);

6. dan hapus juga baris set_perm(0, 0, 0544, “/system/etc/install-recovery.sh”);
7. Setelah itu save dan drag n drop updater-script ke tempat semula.

Sekian tutorial dari kami ini semoga dapat membantu bagi kamu yang berkeinginan untuk install ulang ataupun melakukan update ke versi terbaru.

About Superuser

16 comments

  1. thanks!!!!!!!!!!! i just broke my rom after rooting you save my ass, i forgot to backup

  2. gan minta launcher nya donk sama lock sreen nya, saya suka banget gan.
    tolong ya gan, sukses buat carakamu

  3. oh harus sepaket ya gan, cara porting nya gimana gan. …

  4. hh nya dalam posisi root gk masalah gan?

  5. gan?..kalau cara instal ulang oppo find muse bagaimana?…tolong dong kasi tau?…

  6. gan Qlu flash find muse sama aja yaa gan ? ? n dalam posisi root gan ? ?

  7. mohon agan piano saya udah instal cwm udah instal cosrom mau baalikin ke stock rom blom berhasil pusing,,,,mohon bantuanya master..pin bb 75774f4b

  8. setelah di edit, apakah langsung bisa di instal lewat cwm?
    trus bisakah dilakukan di oppo find way?

  9. Trus cara balikin k stock recovery ada gak gan?

  10. Oke gan makasih banyak

  11. Gan cwm/twrp oppo r815 plis…

  12. gan,cara cara mengembalikan boot.img.oppo piano gimana gan,soalnya milik ane hilang nd berubah yang dulunya tulisan oppo menjadi tulisan android…kadang kadang tak bisa boot oppo piano saya,sebelumnya saya ucapkan trima ksaih gan,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>